佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这边有谁喜欢opera的?

这边有谁喜欢opera的?

可否进来分享一下?
有人喜欢puccini的作品吗?

kingcobra 该用户已被删除
不喜欢puccini...喜欢mozart的所有operas(全收完了),在打算收beethovan和haydn的

但beethoven好象只有两部歌剧而已~

曾经看过Puccini的Tosca。。觉得很不错。。
如今。。等着看。。。Prokofiev的。。

kingcobra 该用户已被删除
所以多列haydn.
>但beethoven好象只有两部歌剧而已~
不完全是歌剧,mozart 的choral works也杀。

以前一个讨论opera的帖子:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=85291
还要再次感谢agsd121网友的资料,让我的探索歌剧之路好走多了.

希望网友们能多介绍喜欢的opera曲目,让我多了解opera,先谢了。。。

Follow Us
柔佛有卖有得"看"的吗?
还是去欧洲看?

opera 和broadway 一樣嗎?我比較喜歡broadway, 尤其是“west side story" 百聼不厭呢!!最近看了fiddler on the roof, 也愛上他的音樂了!個人比較喜歡Alfred Molina的版本。 就是那個在spiderman II 的dr.octopus。

tintin 于 23-4-2005 03:02 AM  说 :
opera 和broadway 一樣嗎?我比較喜歡broadway, 尤其是“west side story" 百聼不厭呢!!最近看了fiddler on the roof, 也愛上他的音樂了!個人比較喜歡Alfred Molina的版本。 就是那個在spiderman II 的d ...

opera and broadway可以说是不太一样哦。。。broadway是hollywood创造出来的musical。。。而opera可以说是比较。。。古典把我想。。。
八月Melbourne会有The Lion King Broadway过来演出。。。。要去看了。。!

靠﹗連opera都認識。。。 好可怕唷﹐﹐。。﹐﹐。。﹐。﹐。﹐。﹐。

tintin 于 23-4-2005 03:02  说 :
opera 和broadway 一樣嗎?我比較喜歡broadway, 尤其是“west side story" 百聼不厭呢!!最近看了fiddler on the roof, 也愛上他的音樂了!個人比較喜歡Alfred Molina的版本。 就是那個在spiderman II 的d ...

tintin网友,你好。
我Opera和Broadway都喜欢。。
Fidler on the roof很冷门呢,你在那里看的?
我很喜欢sunrise, sunset这首。。

Broadway我最喜欢的是Les Miserables和Phantom of the Opera..

flyingfish 于 10-5-2005 00:47  说 :

我Opera和Broadway都喜欢。。
Fidler on the roof很冷门呢,你在那里看的?
我很喜欢sunrise, sunset这首。。

Broadway我最喜欢的是Les Miserables和Phantom of the Opera..

你好!! 我的host family 在去年的夏天,在美国,邀请我到一个室外剧场看的。只是一个小小的public community 剧团,表演的人都是业余的。 其中也不乏专业人士。之前我只有听host family说过她很喜欢 fiddler on the roof, 可是我从来没去仔细听过。直到我现场看过这部歌剧后, 就爱上她了。 我看过les miserable. 虽然只听得懂30% , 可是听到有些音乐, 还是会很感动,流泪。朋友都说我很奇怪。。哈哈哈。。

tintin网友,
你看的les miserables是法语版本吗?
我还没看过/听过fiddler on the roof的完整版。。

我觉得fiddler on the roof等Broadway应该是算音乐剧。。
歌剧(Opera)是那一些较古典的类似marriage of figaro, Aida等的才算。。

不奇怪啦,我有时听音乐,也会很感动,流泪,哈哈。

喜欢broadway的好像很稀有,身边的朋友都没有喜欢Broadway的。。
有空多交流。。

很喜欢听...............

flyingfish 于 22-5-2005 09:56  说 :
tintin网友,
你看的les miserables是法语版本吗?
我还没看过/听过fiddler on the roof的完整版。。

我觉得fiddler on the roof等Broadway应该是算音乐剧。。
歌剧(Opera)是那一些较古典的类似marriage of ...

我看的是英语版的。。只怪我的英文程度太低。。哈哈哈
之前还有看过, “beauty and the beast", "the sound of music"..不过,不觉得他们值得票价。 可能我比较喜欢群体舞蹈动作比较多的。

tintin 于 29-5-2005 16:15  说 :

我看的是英语版的。。只怪我的英文程度太低。。哈哈哈
之前还有看过, “beauty and the beast", "the sound of music"..不过,不觉得他们值得票价。 可能我比较喜欢群体舞蹈动作比较多的。

tintin网友别这样说啦。。
Les Miserables我看的是VCD版的dreamcast concert,有字幕的,所以看得明白,哈
哈。
很希望以后能看现场的。。

现场的我只看过Miss Saigon..,看前没作功课,听不太清楚,
所以那时也有部分看不太明白。。

VCD的我看过
Cats,
Joseph & the amazing technicolor coat,
Jesus Christ, Superstar,
Les Miserables (dreamcast concert)
Norte Dame de Paris (法语版)

电影版本的看过:
Evita,
Sound of Music,
Phantom of the Opera..
Moulin Rouge..

有空多交流交流。。

Les Miserables, 我是看现场的。。很贵的说。不久前,miss saigon 有在新加坡表演,你是在那里看的吗??最近新的broadway, "Wicked" 好像很不错。有钱的时候再买他的cd.
最近看了电影版的the phantom of the opera, 还不错!
最喜欢电影版的chicago 了!还买了他的soundtrack.
你真的看了很多也!!我不会特地去找vcd来看。。。可能我还没有你那么疯狂吧。。哈哈哈哈!
请你多多指教哦!!

[ Last edited by tintin on 6-6-2005 at 09:36 AM ]

是的,我是在新加坡看Miss Saigon的。。
Les Miserables在这里公演的时候,还在求学,没钱也没空去。。

很喜欢Andrew Lloyd Webber的音乐剧,然后刚好在VCD店看到卖的蛮便宜的(也许因
为没人买吧),就买了一些来看。。

Chicago我还没看。。

我还是局限在较“传统”的音乐剧,较新的还没看过。。

哈哈,很不好意思,opera的帖子被我们变成讨论broadway的了。

max_okh08 该用户已被删除
george bizet,收集中,还有mozart,beethoven的,我想问个opera but 我不懂名,tv3的广告有放的,那个广告是一个节目来的,哎呀不知怎么讲。

最近看了电影版的phantom of the opera...迷上了“Angel of Music".....