佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的布艺这条路~~[29/11/2011 更新]

我是新手,从小就很喜欢做布艺只是那时候在读书没时间,做工后时间就自由很多才开始有机会接触这个兴趣~(很搞笑吧?当学生的时候忙,做工了反而轻松很多
我开始慢慢上网买布料,上网看教程……看到很多漂亮的布料美美的包包心就痒痒了,考虑了几天终于向老妈的可怜老缝纫机下手了!

我的第一个作品是手机袋,为自己新买的samsung机做个衣服~到最后尺寸刚刚好,装得下!lucky!XD 接下来又做了几个手机袋半卖半送给亲戚朋友了……这算是不错的开始吧?

做了几次手机袋,我开始想尝试其他作品了……想一想,还是找简单点的,就自己设计一个纸巾袋。有时候不知怎的,我放进包包的纸巾袋常常皱巴巴的,里边的纸巾有时候甚至掉出来,很麻烦(不懂谁有类似的经验?还是我比较粗鲁=P)~所以依个人喜好我折了个小玫瑰当钮扣扣着袋口。

今天翻开我的album我记起这个才是我的最初作品!!好丑喔!!

做了几次手机袋和纸巾袋后,我开始对自己有点信心。表妹想要一个手工相机袋,我敢敢接下来做,哪里知道……做到半死!单单设计袋子的尺寸就让我想很久(lz我脑钝T_T),缝制的时候也花了不少时间~~~小样的包包果然不容易做!!还好表妹能接受!>.<

海军风相机袋,配上风格相符的四合扣~~~我很喜欢这块布地说~XD

打开的样子,前面有个小袋可以放memory card或者小抹布~~~

4/11/2011---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很久没上来更新了,还好svenja提醒~~~

尝试做小袋子后,我又想尝试其他东西了~(没定性~~)目标就是是长夹!那时我还没买书看,我都是自己问朋友后agak agak算尺寸,做出来后,真的是……我看了哭笑不得……最让我庆幸的是身份卡提款卡那些还能装进去……但是整个长夹见不得人,根本就是失败品,所以自己拿来用了~很不错的教训~~

看得出来失败在哪里吗?哈哈~就是滚边,滚到很滑稽~~~XD

过后我还是乖乖跑去买书看,拿到正确的尺寸,我重新做一个,终于第二个可以见人了!!yeah!!!
过后这个半卖半送给在新加坡的朋友去~心里很舍不得这长夹呢~

里边有8个信用卡袋,两个纸钞袋,两个开放袋(可以放receipt啊namecard啊拉拉杂杂的)和一个钱币袋,容量很大!虽然这个长夹很难做,但是我还是很喜欢!XD 有时候想出一下门,不想拿太多东西,这个刚好可以用,放钱放手机放家里钥匙就可以出门了。

p/s:爱好手作的姐妹们,如果你们想要知道这个长夹的细节尺寸,你们可以pm我喔!^^

29/11/2011----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,我终于把魔掌伸去大包了!我很贪心,第一次做大包就做一个超大的,单单阔度就大概40cm了!哈哈哈……最让我头痛的是那个皮革提带,我买了工具把四个古铜色钉子敲稳,但是每次都敲歪,不懂是不是工具不适合的问题,我整整浪费了四个钉子,心痛死了~~~

这是包包的背面,也可以拿来当前面喔!我剪了些图案,在手工缝上去的。^^

我加上拉链,让主人多一点私隐~~

夜了,过几天才继续~~~~~

手工做得不错下
想问下,楼主是先看书或上网学基本做法,还是已经有了基础才来买书学做其他的作品? 我一点也不会,想明年初存够钱才买裁缝机,但是想在未买机之前先买了几本教做手袋手机袋的书来看先,等有了裁缝机后就可以下手弄。

guanguan 发表于 4-10-2011 12:47 AM

哇~~这个好美~~~有教程吗?

扣子那边特别~加油啦~

回复 4# 美若天仙

我也很喜欢这个款式!很美~~~

Follow Us
手工做得不错下
想问下,楼主是先看书或上网学基本做法,还是已经有了基础才来买书学做其他的作品? 我一 ...
svenja 发表于 4-10-2011 06:24 AM

我应该可以说完全没有基础的。从小到大都是看老妈缝,开始正式做的时候只是跟着印象自己乱缝一通!我在还没开始前自己先上网看看基础教程,你可以参考这个网页,里面有很多很不错的教程,http://www.sewlover.com/

等买了缝纫机后,你可以自己先在废布上画线然后跟着线缝,这样可以让你熟悉那缝纫机的操作和顺便练一练拿捏。熟悉缝纫机后你可以从简单的作品开始了。

哇~~这个好美~~~有教程吗?
美若天仙 发表于 4-10-2011 09:54 AM

那是我自己构思的,没特定的教程…等过几天有空,我大略画出来分享给大家。

扣子那边特别~加油啦~
joy10 发表于 4-10-2011 12:44 PM

谢谢!扣子反而是最吃时间的~~~

回复  美若天仙

我也很喜欢这个款式!很美~~~
淡淡手作 发表于 4-10-2011 01:19 PM

谢谢你!你们的称赞很鼓舞我继续做下去!

那是我自己构思的,没特定的教程…等过几天有空,我大略画出来分享给大家。
guanguan 发表于 4-10-2011 10:00 PM

哇~~你人好好哦~~~^^

扣子那边特别~加油啦~
joy10 发表于 4-10-2011 12:44 PM

我也是酱认为,期待楼主新的作品哦,继续加油!

我应该可以说完全没有基础的。从小到大都是看老妈缝,开始正式做的时候只是跟着印象自己乱缝一通! ...
guanguan 发表于 4-10-2011 09:55 PM

谢谢你! 好赞的网站! 我现在疯机疯到不行了!

谢谢你! 好赞的网站! 我现在疯机疯到不行了!
svenja 发表于 6-10-2011 06:36 PM

不客气~来这里就是要分享的~~我是疯布疯到不行~买了很多布!

我很喜欢你的作品,继续加油!!

想请问你是去哪里买布的?

hihi, 你好,你的作品好漂亮很喜欢。。。我也很喜欢布艺,但以前跟你一样读书没时间,现在工作了有时会做做点手工送朋友,不过因为上几个月一场意外在家休养了好几个月了。这段时间有很多时间也开始想跟大家学学布艺,看见你的作品好喜欢,希望也可以跟你一样。。。虽家里有辆老爷的缝纫机是老妈的,现在脚不能用还是不能派上用场haiz...

我很喜欢你的作品,继续加油!!

想请问你是去哪里买布的?
小丽丽 发表于 9-10-2011 10:06 PM

谢谢!我会继续努力!XD
我都是在网上买的,比较出名的supplier有MayMayShopCraftyBuddyNana Craft Corner

hihi, 你好,你的作品好漂亮很喜欢。。。我也很喜欢布艺,但以前跟你一样读书没时间,现在工作了有时会做做 ...
BehLiZhi 发表于 9-10-2011 10:45 PM

慢慢来,等脚康复了你也有机会去做缝纫了~~加油!
或许你可以先做一些纯手工不需要缝纫机的布艺啊!用手一针一线缝出来的作品会更有成就感喔!^^

好的一起加油吧!加油
我现在也有用手缝一些简单的不织布,拼布。。但还没真正上手还要再努力些koh ..
希望有机会可以跟大家学习学习哦
p/s 对了谢谢你介绍的网站很棒哦!

好的一起加油吧!加油
我现在也有用手缝一些简单的不织布,拼布。。但还没真正上手还要再努力 ...
BehLiZhi 发表于 10-10-2011 12:46 PM

加油!^^我很多东西也不懂的,才接触布艺几个月而已~就一起互相学习吧!你也可以在这里分享你的作品或心得喔!