佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

航宇模型: 我与我的直升机+技术科技分享 (再UPDATE)

哇,有研究了哦。好好,你研究e-sky。我研究align来交换心得。嘻嘻
aewer 发表于 6-10-2011 03:50 PM

ALIGN ... 天文价值咯...
我买不起...
只能买.. FXD, HOBBYKING, HOBBYWING, 等等....

好详细但精简的解说 谢谢楼主分享这么多关于RC Heli的知识,曾经想买驾来玩但是没有kaki所以作罢了,现 ...
溺死的鱼 发表于 6-10-2011 04:37 PM

谢谢支持!
我现在.. 也是没有KAKI 咯.. 自己一个人飞...
有时候也是享受清静一下...
只有我, 飞机, 和蓝天.. 哈哈哈哈...
可惜我的技术还不好...

好详细但精简的解说 谢谢楼主分享这么多关于RC Heli的知识,曾经想买驾来玩但是没有kaki所以作罢了,现 ...
溺死的鱼 发表于 6-10-2011 04:37 PM

哈哈,来多一点你就有热情的了。我也是没有机的。
而且这里很多比你大的也是刚开始玩罢了。

多来这里泡你就会找回原来的热情了..
车痴 发表于 6-10-2011 04:59 PM

对对,感觉我们把cari的电直给热起来了。

谢谢支持!
我现在.. 也是没有KAKI 咯.. 自己一个人飞...
有时候也是享受清静一下...
只有我,  ...
sam1741 发表于 6-10-2011 07:02 PM

是咯,有时候一个人享受宁静是很舒服的。
凭你买两架一样的电直,我相信你一定会有很好的技术的将来。

...
aewer 发表于 6-10-2011 07:42 PM

谢谢支持!
希望我们找到更多KAKI

我现在还才开始研究的阶段...
希望以后能飞3D 咯...

...
aewer 发表于 6-10-2011 07:42 PM

希望有多点kaki加入...

谢谢支持!
希望我们找到更多KAKI

我现在还才开始研究的阶段...
希望以后能飞3D 咯...
sam1741 发表于 6-10-2011 07:59 PM

惨了..我现在只是菜鸟而已...就想要入手6通的机种了...

大家好...

这是NNN 年前的录影..
我第一次飞行我的9100..

Follow Us
希望有多点kaki加入...

惨了..我现在只是菜鸟而已...就想要入手6通的机种了...
车痴 发表于 7-10-2011 07:57 AM

我也是菜鸟咯...

希望大家看到如果我有写错的地方可以提醒我..

谢谢..

好想要阿帕奇啊!AH-64 啊啊啊!!!

好想要阿帕奇啊!AH-64 啊啊啊!!!
左后卫 发表于 10-10-2011 01:48 AM

这个.. 不难找... 便宜的就有了...

大家好..

今天来谈谈马达...

有刷马达 VS 无刷马达..

有刷马达, 英语就是BRUSH MOTOR..
这是传统的马达, 从18XX 年就开始有了..
有刷马达, 就是说有两个刷,
那个刷负债传电到电线组那边, 然后马达就转了.. 转的时候
那个中间的轴就不同时间接触到刷, 然后就继续转了..
通常那个刷是用碳制作的, 也有用铜, 银制作的..
很普通的马达, 那个刷就用铜制作, 比如说, MINI4WD 的马达, 
比较好的马达, 那个刷就是碳做的... 有些比较高级的遥控模型马达, 那个碳刷是有得换的..
也有少数马达, 是用银制作的, 这个比较贵, 如果我没有记错的话, 银刷的马达比较高RPM

(PS 大家还记得.. 小的时候玩MINI4WD, 自己为马达上线吗?)

如何从外表辨别有刷马达呢?
很简单, 如果那个马达有两条线出来, 就是有刷的.

有刷马达的好处:
容易让他转, 不需要什么, 只需要直流(DC), 就可以让他转了; 要控制速度就控制直流的V..
有刷马达可以在水里转, 所以不怕遇到水, 泥, 雪, 通常遥控发烧友用在越野车..

有刷马达的坏处..
那个刷, 会磨损完的; 比较好的就有得换, 比较普通的就没有得换
容易发热, 热了零件就容易坏; 
比较少扭力, 因为刷那边已经有阻力; 
耗电比较多;

有刷马达的照片.. 注意看, 他们有两条线的..

-----------------

无刷马达, 英语就是BRUSHLESS
这个马达 大概196x年就有了...

无刷马达没有刷, 所以刷的阻力和问题自然也没有了
不过无刷马达比较难驱动, 需要控制系统来给信息
不能象无刷那样放电就能转.
无刷马达通常有比较高的扭力和转速..
而且也没有了有刷马达的弱点.

如何从外表辨别无刷马达呢?
那个马达那边有三条线出来, 就是无刷马达,
需要从接收器那边拿信号, 然后经过ESC ( 电子速调) 来供电,
才能转.

无刷马达有两种, 内转子和外转子.
外转比较简单, 而且我们身边都可以看到
最简单的.. 就是电脑的风扇了..
大家有没有拆过电脑的风扇? 拆开来后,
那个扇叶, 就是壳, 里面有磁铁的,
就是说阵个外科都在转的, ( 所以名称外转)
而里面就有电线组, 还有电脑风扇下面有个电板,
那边已经有了简单的电路来提供马达需要的信号.

另个外转无刷就是CDROM 的马达;
在外国很多模型友用CDROM 的马达来驱动飞机/直升机
不过原本CDROM 的马达没有力, 所以他们通常拆开
然后自己上过线, 然后再换磁铁

放在直升几上... 要注意哪个外转马达的SCREW 的地方...
通常直升机的和飞机的是不同方向的...

而内转马达(INRUNNRE).. 我还找不到资料...

无刷马达的好处:
比较高的转速, 比较高的扭力;
耗电比较少;
不用换刷;
声音小;
生产的热量也小;
比较轻;

无刷马达的坏处:
价钱比较贵;
需要特别信号才能转动

无刷马达的KV
这里也顺便说到KV直,
因为我之前有一直看到但是不明白
所以自己做了研究一下..
原来KV 直是说, 在1V 下, 那个无刷马达, 没有阻力下, 所旋转的RPM
所以... 3800KV, 在供给11.1V 下, 就能转..42180RPM 了..

无刷马达的照片... 注意看他们有三条线的..

这是我自己找资料, 整理再写出来的
希望能帮到大家

谢谢..

大家好..

今天来谈谈马达...

有刷马达 VS 无刷马达..

有刷马达, 英语就是BRUSH MOTOR..
...
sam1741 发表于 10-10-2011 12:08 PM

缵,又学到东西了。
对了,大大,可以介绍一下mode1,mode2,mode3 吗?

缵,又学到东西了。
对了,大大,可以介绍一下mode1,mode2,mode3 吗?
aewer 发表于 10-10-2011 07:55 PM

谢谢支持...

啊.. 那么刚好...
我写到一半.. 其实有MODE1 到4...
明天发贴....

遥控器 : 什么是MODE 1, 2, 3, 4

在选购比较专业的直升机的时候..
他们都有标签那个遥控是MODE1 / MODE2 (或3, 4)的...
那个代表什么呢?

我来分析一下..
不过我也要说, 现在科技先进, 多数遥控
都可以让我们切换我们要的MODE
只要自己懂得DIY 就行了...
我来说一下各种MODE 的飞行控制..

MODE 1
这是本国最普遍的...
左边杆
- 上下= 向前, 向后
- 左右= 旋转左右

右边杆
- 上下 = 上升/下降
- 左右 = 向左/右

MODE 2
这在西方比较普遍.. 不过我发现本地也有大半人用这个MODE
我自己也比较喜欢这个
左边杆:
- 上下 = 上升/下降
- 左右 = 旋转左右

右边杆:
- 上下 = 向前/后.
- 左右 = 向左右.

MODE 3
这个基本上和MODE2 一样, 只是左右相反吧了..

MODE 4
这个跟MODE1 一样, 只是左右相反...

当然.. 要玩什么MODE, 那个是纯属个人喜欢...
之前我听有一个卖家说.. MODE2 是给玩具的..
我个人觉得是无稽之谈...

我现在自己是选择MODE2,
我的原因
- 跟真的直升机比较象.
- 以后学花试比较容易.

最后我还说说... 选什么MODE 是看个人的喜好...

希望我的文章可以帮到大家...

在选购比较专业的直升机的时候..
他们都有标签那个遥控是MODE1 / M ...
sam1741 发表于 10-10-2011 08:20 PM

明白了,谢谢你哦。
真的咯,用什么mode是看个人的咯,绝对不是说专业就用什么mode的。
有些remote都可以直接转换的。

明白了,谢谢你哦。
真的咯,用什么mode是看个人的咯,绝对不是说专业就用什么mode的。
有些remote都 ...
aewer 发表于 10-10-2011 08:32 PM

对咯.. 是按个人的.....
有些专业人士用MODE1, 有些用MODE2

如果你问我.. 我推荐MODE2..
逼近和真的直升机比较相似..
而MODE1 其实是从遥控飞机那边演变过来的..
有飞过遥控飞机的比较容易适应MODE1

所以你还是自己研究后才选择你喜欢的MODE..

多数遥控需要拆开来才能换MODE
因为那个上下的杆是没有SPRING 的, 另一边有SPRING 的...
我的WALKERA 到手后就换MODE2 了..

对咯.. 是按个人的.....
有些专业人士用MODE1, 有些用MODE2

如果你问我.. 我推荐MODE2..
逼近 ...
sam1741 发表于 10-10-2011 08:46 PM

哈哈,我也是喜欢mode 2虽然手上一架都没有。

哦,你的不是双马吗?

哈哈,我也是喜欢mode 2虽然手上一架都没有。

哦,你的不是双马吗?
aewer 发表于 10-10-2011 09:17 PM

哈哈原来你也有研究过...
我有两部双马... 可以说是MODE2 咯...

我第三部是六通的...  还没有TYPE 完故事...

哈哈原来你也有研究过...
我有两部双马... 可以说是MODE2 咯...

我第三部是六通的...  还没有 ...
sam1741 发表于 10-10-2011 09:30 PM

有啦,少少咯。

哦,原来,期待你的故事哦。

这个.. 不难找... 便宜的就有了...
sam1741 发表于 10-10-2011 12:07 PM

我看到吉隆坡有很多人卖!应该都是中国货吧!因为好便宜哦!
      你贴的视频里的阿帕奇好精致,还有照明灯的耶!是什么品牌的?
      我对高达模型比较熟悉,对这个遥控系的不熟!你有什么牌子好介绍的吗?会不会很贵呢?就如你贴的视频这个。。。多少米??

http://www.xiaot.com/vbbs/viewthread.php?tid=109386

不知大家看到这个有什么感想

注意:图多