佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

航宇模型: 我与我的直升机+技术科技分享 (再UPDATE)

"烧机" 了....

其实这是很伤心的故事...
但是.. 我还是分析了...
也顺便告诉大家双马牌的一个弱点.. ...
sam1741 发表于 4-10-2011 11:58 AM

大大,如果换电板要多少米?

大大,如果换电板要多少米?
aewer 发表于 4-10-2011 12:24 PM

换电板要RM50左右, 我觉得超级不值得, 整架才百多块,
所以我就决定拿来改装和做SPAREPARTS 了....

我的第二部直升机

我的第二部直升机

自从我的双马烧后... 我对他念念不忘..
因为我还是初学者...
我还没有完全掌握到控制他的技术
所以我就买了第二台...

另外第一台也可以做SPARE PART

所有.. 我就有了...
双双马....

这次.. 拍了一些照片...

看起来盒子有一点不同....

第二部双马也给了我很多乐趣....
到现在还好好的(TOUCHWOOD)

所以我就决定拿来改装和做SPAREPARTS 了. ...
sam1741 发表于 4-10-2011 12:34 PM

哦,是咯,都一半机身的价钱了。

所以我就决定拿来改装和做SPAREPARTS 了. ...
sam1741 发表于 4-10-2011 12:34 PM

哦,还以为你会买其他的型号的了。怎么知到你买会一样的哦。

哦,是咯,都一半机身的价钱了。

哦,还以为你会买其他的型号的了。怎么知到你买会一样的哦。
aewer 发表于 4-10-2011 05:05 PM

因为我不甘心咯.. 还没有学到控制他就坏掉了..
所以我就买过一个一样的..
而且.... 旧的还可以做SPARE PARTS

因为我不甘心咯.. 还没有学到控制他就坏掉了..
所以我就买过一个一样的..
而且.... 旧的还可以 ...
sam1741 发表于 4-10-2011 05:07 PM

哦,是咯,我赞成你的做法。

Follow Us
哦,是咯,我赞成你的做法。
aewer 发表于 4-10-2011 06:11 PM

没有办法咯... 我想驯服那只野马..
9100 真的很难控制一下...

回复 23# sam1741

有来吉隆坡玩吗??

回复  sam1741

有来吉隆坡玩吗??
raysiew 发表于 4-10-2011 08:29 PM

近期没有咯..........

遥控的种类

大家好...
今天就谈谈...遥控的种类....

选择第一部直升机的时候...
我们会看到琳琅满目的各种遥控...
让我们不知道下手..
我在考虑要买什么的时候..
做了一点点研究...
现在和大家分享, 希望可以帮到大家.

1. 红外线遥控
这是最便宜的. 如何辨别呢? 那个遥控器上没有天线的,
通常有一个圆圆的, 半透明的(让红外线发射出来)
优点: 便宜
缺点: 要保持视线, 要对准直升机, 不然控制不到;   会受强烈阳光的干扰;  距离不是很远.

2. FM 遥控器
这也是相普遍的, 不过现在渐渐的被取代了.
如何辨别呢? FM 遥控通常有长长的天线, 可以拉出来的,
而在直升机那边, 天线是电线来的, 通常圈在叫或尾巴那边,
普通型的直升机, 在遥控器和机身那边都有注明多少MHZ 的..
如果同样MHZ 的一起玩的话, 就会干扰到对方
接近的MHZ 也会被干扰到的..

比较高级的模型级别直升机,
在遥控, 和接受器那边, 都有一个FM 晶片,
晶片那边有注明多少MHZ 的, 遥控器和接受器放同样的MHZ 就可以接收到了.
一般发烧友都有买几个晶片来收,
到飞行场的时候, 会员有DECLARE 他们的频到的...
如果有相冲就换晶片...
优点: 距离远, 适合户外, 
缺点: 会被接近的MHZ 频道干扰, 会受其他电子器材干扰(不过很少遇到)

FM 晶片是这个样子的.. 通常在高级的遥控和接收上都有得换的...

3. 2.4GHZ 遥控器
这是现在流行的... 如何辨别外表呢?
通常遥控器那边有粗粗短短的天线.. 接收器也有一或二条短天线.
其实2.4G 技术很久以前就成熟了..只是最近才被用在遥控模型上..
2.4GHZ 的好处是不会被干扰, 自己可以放自己ID
可以同时间很多人一起飞, 不用看对方的MHZ...
优点: 距离远, 不会受其他飞行者的遥控干扰,
缺点: 比较贵

以上就是现在市面上的三种遥控..
希望可以帮到大家做选择...

编辑:
FM 之前.. 还有其他的遥控, AM, FM, PCM,
原理都和FM 差不多一样...
也是, 一样容易受到干扰..

编辑2:
2.4G 的遥控, 原理有两种,
frequency hopping (FHSS)  和 direct sequence (DSSS)
至于操作原理.. 我自己也不到明白..

大家好...
今天就谈谈...遥控的种类....

选择第一部直升机的时候...
我们会看到琳琅满目的各种遥控... ...
sam1741 发表于 5-10-2011 03:20 PM

受教了,才刚想问2.4和FM有什么分别。现在知道了。

受教了,才刚想问2.4和FM有什么分别。现在知道了。
aewer 发表于 5-10-2011 04:56 PM

谢谢支持!
其实现在还是有很多高手是用FM 的....
只是要注意频道....

谢谢支持!
其实现在还是有很多高手是用FM 的....
只是要注意频道....
sam1741 发表于 5-10-2011 07:54 PM

那就是说FM其实和2.4GHZ的本质是一样的,表现也是一样的,只是Fm要注意频道这点罢了。对吗?
大大什么是7channel呢?6channel不是都可以做完全部动作吗?

那就是说FM其实和2.4GHZ的本质是一样的,表现也是一样的,只是Fm要注意频道这点罢了。对吗?
大大什么 ...
aewer 发表于 5-10-2011 09:29 PM

如果我没有记错的话.. 距离也差不多一样..
只是FM 比较容易被其他的遥控/ 其他的电子器材干扰...

如果我没有记错的话.. 距离也差不多一样..
只是FM 比较容易被其他的遥控/ 其他的电子器材干扰.. ...
sam1741 发表于 5-10-2011 10:34 PM

谢谢分享...
终于察觉到为何E-sky Belt CP V2会有两个价钱了...
你说24GHZ的可以set ID..是怎样的set法??
还有就是FM和24GHZ的都能换transmitter,对吗?

谢谢分享...
终于察觉到为何E-sky Belt CP V2会有两个价钱了...
你说24GHZ的可以set ID..是怎样的set ...
车痴 发表于 6-10-2011 08:01 AM

不同SET 的... 遥控和接收自己找ID
只要开机, 等几秒, 就可以飞了...

FM 和 2.4G 不能对换的.. 因为是不同的...

不同SET 的... 遥控和接收自己找ID
只要开机, 等几秒, 就可以飞了...

FM 和 2.4G 不能对换的 ...
sam1741 发表于 6-10-2011 09:51 AM

不过假如两台2.4GHZ的一起开机它会以什么来配对???

不是..我是说fm的换不同fmtransmitter..

2.42.4transmitter…

需要做什么setting??还是买了新的transmitter后就可以直接配对了?

不过假如两台2.4GHZ的一起开机…它会以什么来配对???
不是..我是说fm的换不同fm的transmitter..2.4换2.4 ...
车痴 发表于 6-10-2011 10:36 AM

痴,看来你对你的remote好像不太满意,嘻嘻嘻

痴,看来你对你的remote好像不太满意,嘻嘻嘻
aewer 发表于 6-10-2011 10:49 AM

我的fm transmitter和这副 IR 的一模一样..阳春到....

不过不会去提升它啦....分分种transmitter还贵过我整副3.5通的价钱...

我是为了belt cp v2问的...

不过假如两台2.4GHZ的一起开机…它会以什么来配对???
不是..我是说fm的换不同fm的transmitter..2.4换2.4 ...
车痴 发表于 6-10-2011 10:36 AM

通常不能通用的.. 就算是FM -> FM
通常高等模型级的都是.. 一对一对卖的(一个遥控+一个接收)

如果有很多2.4G 的一起飞,
1. 开第一个遥控, 开第一个直升机, 等几秒让他配对, 然后就可以飞了
2. 开第二个遥控, 开第二个直升机, 等几秒...
如此...