佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

malaysia进步了,singapore不懂有没有这个system

http://www.chinapress.com.my/node/253452
“我的救星”求救系統奏效 女子發訊號匪落荒逃
22/09/2011 17:16 Share
 (莎阿南22日訊)雪州警方日前推行的“我的救星(My Distress)”求救系統奏效,華裔女子面對4名刀匪搶劫之際,及時向警方發出訊號,刀匪在警員抵達時落荒而逃。
 儘管警員未能及時逮捕刀匪,但此系統已達到防範罪案的作用,首宗成功案例也提升警方士氣。
 這起案件于本月16日凌晨,在哥打白沙羅地區發生。
 八打靈再也警區主任阿祖奈迪助理總監說,華裔女子當事在回家途中,遇到4名印裔匪徒持巴冷刀企圖搶劫她。
 他說,由于事主事前已登記為“我的救星(My Distress)”求救系統的用戶,她在千鈞一髮之際,向警方發出求救訊息。
 “警員接獲求救訊號后7分鐘抵達現場,匪徒看見警員后趕緊逃跑。”
 他建議公眾及早登記為該求救系統用戶,以便面對危險時派上用場。
 “我的救星(My Distress)”求救系統是由雪州警方首創的求救訊號系統,讓民眾遇到危險時,通過智能手機發送訊號給警方,讓警方迅速掌握事主的所在地點。

越进步的国家越没机会用到这个system

(posted by mobile)

Msia这样强?

如何登记?

只怕2千万人都登记了,然后每天上10万单罪案,系统负荷得到吗

警員接獲求救訊號后7分鐘抵達現場???
自己按,自己爽。。。
乳沟有7分钟回到,群殴切黄瓜来吃。。。

Follow Us
不是很相信咯

如果有,对治安而言应该是退步。系统会不会负荷过重当机?

和call taxi的道理是一样的........最靠近涉案地点的警队就先过去........

奇闻啊,七分钟。 我笑了!

被抢时还来得及按手机? TOUCH SCREEN是要看注画面按才可以的, 不可以偷偷按的

肯定有乱乱按的人啊...对策是?

匪夷所思。。。
这被抢的还有时间发出讯息。。。(手机早都被抢去了)
还有警察7分钟后到。。。劫匪看到警察来才逃。。。
劫匪抢你不用1分钟还等警察来?除非他想XX你。。。
(被抢时,4个阿nei抢你要7分钟除非他们太逊不然和你闲聊7分钟?

不是不信而是感觉这新闻好像自己在嘴讲LP爽。。。

自导自演自拍自爽吗?

新加坡根本不需要這個system就能夠達到這個程度,我想我國比較悲哀吧!

很怀疑这个新闻。。。

如果事情真的是如此(这个年头,报纸写的很多-虽然不假,很多details没有,然后用"令人费疑猜"的方式叫读者自己想当然),就要恭喜这位华裔小姐了,在被印裔巴冷刀的威胁下竟然能够偷空发出求救信号。

大概印裔巴冷刀说"小姐,有什么遗言就现在说吧,不然就没有机会了"
小姐说"恩。。。那么,我send sms吧,讲的我会哭的",
印裔巴冷刀说"真麻烦,好吧,快点hor,等你sms完我就要抢你的handphone了勒"
然后小姐就send了sms给警方。然后印裔巴冷刀就围着小姐绕圈子(像以前武侠片僵),就绕了7分钟,然后英勇的警察来了,把印裔巴冷刀抓了起来。

我不是很相信咯

如果事情真的是如此(这个年头,报纸写的很多-虽然不假,很多details没有,然后用"令人费疑猜"的方式叫读 ...
frankling 发表于 23-9-2011 12:35 PM
我在吃饭,看到这里差点喷出来。

新加坡每十尺就有一个警察,用这个system来稿屁