佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiplynn

浪费了3个月的时间,现在再现江湖

我来也!
我和你不一样,我快40岁了,是2个孩子的全职妈妈。
我是易胖体质,产后肥胖,新陈代谢又慢。。。
由于在家里要煮3餐、做家务、照顾2个孩子。所以我在饮食方面没有什么限制。人老了身体健康比较重要,我每天都会吃饱饱的哦!
我的饮食:
早餐:weekday~蔬果汁1杯 / weekend~面包+花生酱
午餐:普通饭菜
下午茶:咖啡1杯
晚餐:燕麦片1碗 (不是每天,看心情而定)

之前哺乳儿子,每晚夜里都要起来喂奶。这样的生活过了3年。最近终于成功帮儿子断母乳,但是我的睡眠品质还是很差。为了要减肥,我每天做运动~跑步机30分钟+郑多燕30分钟。很意外的,我比较好睡了!(不认老都不可以)
就这样36天减了3kg。

LZ你有多高?

CCNee 发表于 27-7-2012 02:43 PM
我来也!
我和你不一样,我快40岁了,是2个孩子的全职妈妈。
我是易胖体质,产后肥胖,新陈代谢又慢。。。 ...

我好像只有155而已,超级矮的

yiplynn 发表于 27-7-2012 02:52 PM
我好像只有155而已,超级矮的

彼此彼此。。。我也是155而已。
我的目标是要减掉我的肚腩!LZ的目标是45kg,对我来说是“不可能任务”。
我刚生完儿子后有吃代餐,4个月减了18kg。可是肚腩还是大大一个,整个人的肉松松的,更可怕的是代餐一停,就复胖15kg了!所以这次我不花钱吃代餐,做运动,增加肌肉,消脂肪。

LZ也是跳健身操吗?
我跳了1个多月,连没有运动到的地方都瘦了!

我     很    因     不
來     久    為     要
了     沒    我     偷
給     來    每     懶
你     看    次     噢
打     你    上      !
氣      ,   來
,             就
                很
                快
                下
                線
                 ,

yiplynn 发表于 26-7-2012 02:42 PM
26/07/2012
起床喝一杯蜂蜜+柠檬+水
早餐  :炒面(小小碗)+煎蛋一个+鱼饼一个

你的麦片粥的材料和我一样耶~~呵呵
加油哦

CCNee 发表于 27-7-2012 03:02 PM
彼此彼此。。。我也是155而已。
我的目标是要减掉我的肚腩!LZ的目标是45kg,对我来说是“不可能任务”。 ...

我是用踏脚车来作为我的运动,健身舞对我来说太难坚持了。
以前用健身舞时,时常扭伤脚
我的屁股很大,有些裤子腰穿得下,但是就是屁股穿不下。
真的很懊恼啊!!!

Follow Us
小豬 发表于 27-7-2012 03:20 PM
我     很    因     不
來     久    為     要
了     沒    我     偷

是的,偶像,我要像你这样~
坚持到底!!!!

26/07/2012
早餐  :- (生病睡迟了,所以没吃)
午餐  : 2个烧包+一个煎堆
下午茶:半个煎堆
晚餐:  shabu shabu (6pm 吃的)
11.00pm: 吃了半个蛋挞(男友说今天不吃,明天就臭了,所以逼不得已就吃了
水:2.0 litre
运动:100分钟的踏脚车 (消耗了400kcal)

今天,男友成绩拿到很好,为了帮他庆功,所以就请他吃shabu shabu,我连汤都没喝,因为汤很肥。
吃菜多过吃肉,想起来,RM31.80真的很不划算

27/07/2012
早餐  :Skim milk一杯
午餐  :mcd chicken foldover 半个+少少薯条+5口coke light
下午茶:一些popcorn(大概吃了8次)(跟男友看dark knight rises,忍不住口吃了)
晚餐:-
水:1.5 litre
运动:- 回到家已经很迟了(不过走街也走了2个小时多,脚板脱皮了

月巴妞 发表于 28-7-2012 06:04 PM
你的麦片粥的材料和我一样耶~~呵呵
加油哦

开始吃闷了~

yiplynn 发表于 28-7-2012 11:49 PM
我是用踏脚车来作为我的运动,健身舞对我来说太难坚持了。
以前用健身舞时,时常扭伤脚
我的屁股很 ...

最好加一些无氧运动。这样比较有效,而且这样瘦了才会有线条、有身材。

yiplynn 发表于 29-7-2012 12:14 AM
开始吃闷了~

如果吃燕麦吃闷了你平常的口味~~
就试试我豆浆燕麦的口味吧~~
买便买的豆浆,叫那个豆浆档口的老板少放些糖~~
1:1水和豆奶的分量,卡路里也减少很多~~

cherry29 发表于 30-7-2012 09:14 AM
如果吃燕麦吃闷了你平常的口味~~
就试试我豆浆燕麦的口味吧~~
买便买的豆浆,叫那个豆浆档口的老板 ...

豆浆大概可以放多久啊?我是说档口那种的,想买多点,然后分4天吃。
天天都当早餐吃了。
我真的越来越没规矩了,什么都拿来吃,跟猪没两样了

30/07/2012
早餐  :Skim milk(有加麦片)一杯+一粒有机馒头(corn)
午餐  : 一小碗饭+3片山猪肉curry+一片burger 肉 (妈妈特地煮的爱心午餐)
下午茶:-(在戒着)
晚餐:  -
运动:一个小时的踏脚车(消耗了255 kcal)

31/07/2012
早餐  :豆奶麦片一碗
午餐  :帮同事farewell,吃到乱
下午茶:半个蛋挞
晚餐:豆腐花(少黑糖)
运动:一个小时的踏脚车(消耗了265 kcal)

CCNee 发表于 29-7-2012 12:22 AM
最好加一些无氧运动。这样比较有效,而且这样瘦了才会有线条、有身材。

可是我看报章说都是有氧的才能减肥哦。
那你做什么无氧运动哦?

早餐
午餐
晚餐
23/07
24/07
25/07
26/07
27/07
28/07
29/07

以上是针对我上个星期有没有真的进行到我的平台期计划要吃的东西。
很明显的是,×是没有,√是有,×是多过√的。
我要更加更加的严谨我吃的东西还有一定要戒掉下午茶

LZ,档口卖的豆浆不能留4天。

有氧和无氧都要做。
请看看这里《先做点无氧运动 减肥更有效》
http://fitness.39.net/jfff/087/26/572947.html

CCNee 发表于 30-7-2012 01:19 PM
LZ,档口卖的豆浆不能留4天。

有氧和无氧都要做。

档口的不能留的话,我就要买市面上的包装豆浆了
有什么豆浆是没有sugar add 的?
谢谢你的分享哦~

我知道有机店有卖无糖豆粉。如果买豆粉来泡就不必担心豆浆会变质的问题。可是我觉得无糖的很难喝。。。

yiplynn 发表于 29-7-2012 12:14 AM
开始吃闷了~

我也是耶。。。。看来我们是要研究下食谱了~~

yiplynn 发表于 30-7-2012 10:38 AM
豆浆大概可以放多久啊?我是说档口那种的,想买多点,然后分4天吃。
天天都当早餐吃了。
我真的越来越没 ...

买新鲜的豆浆就有这个问题
通常放在冰箱一两天是没问题啦~~(你公司有冰箱吗?)
可是超过三天~~我想应该不能吧~~
喝不完的话,就请同事喝咯~~