佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiplynn

浪费了3个月的时间,现在再现江湖

GAMBATEH   

11/08/2012
起床喝一杯蜂蜜+柠檬+水
早餐  :一些点心(喝多多茶)
午餐  :-
下午茶:-
晚餐:  一个chicken foldover
水:2.0 litre
运动:收拾房间一个小时

12/08/2012
早餐  :一个馒头
午餐  :一小碗意大利面
晚餐:一片roti telur
水:1.5 litre
运动:跟狗狗跑跑

这几天的mood很不好,没有做到运动。
明天不行这样了,不然会前功尽弃的

16/08/2012
早餐  :两片面包+一杯skim milk+2个popiah(切断)
午餐  :同事生日(吃了海鲜餐)
晚餐:  一杯original yogurt +honey lemon+ kiwi外加一个sesame bun(小个的)
运动:一个小时的踏脚车(消耗了220kcal)
之前的明明有记录下来的,怎么全都不见了?我也不记得了啦

17/08/2012
早餐  :一杯skim milk+一粒sesame bun+一粒花生bun
午餐  :麦片粥+一个dark chocolate
晚餐:tomato spagethi + 2 颗meatball
水:2.5 litre
运动:唱k 3个小时 (算运动吧?我可是砰砰跳跳的 本帖最后由 yiplynn 于 19-8-2012 11:16 PM 编辑

放完4天假期了(马来人过年,我的肚子也跟着过年),继续冲刺!!!

22/08/2012
早餐  :4片red bean面包(切片的那种)+一杯skim milk
午餐  :一粒tambun饼+麦片粥
下午茶:一些muruku
晚餐:  半个mushroom包+半碗snowflake
运动:一个小时的踏脚车(消耗了260kcal)
现在是黄金期,要好好把握利用

23/08/2012
睡迟了所以没喝到减肥水
早餐  :sausage mc muffin with egg + tea (同事请的
午餐  :麦片粥
下午茶:一些muruku+2片darkchocolate
晚餐:2片red bean 面包(切片)+一小碗yogurt
水:2.0litre
运动:一个小时的踏脚车(消耗了280kcal) 本帖最后由 yiplynn 于 24-8-2012 12:08 PM 编辑

24/08/2012
早餐  :一杯skim milk+2粒sesame 包+3个切了的popiah
午餐  :
下午茶:
晚餐:
水:
运动:

25/08/2012
早餐  :
午餐  :
下午茶:
晚餐:
水:
运动:

我來了。。。
成績如何?
減了多少?

Follow Us
小豬 发表于 28-8-2012 11:01 AM
我來了。。。
成績如何?
減了多少?

最近忙着做report,都没什么时间上cari,目前我是58kg,好慢好慢啊~
运动有照做,吃也是有减少,为什么还是会这样慢呢?

yiplynn 发表于 2-9-2012 01:21 PM
最近忙着做report,都没什么时间上cari,目前我是58kg,好慢好慢啊~
运动有照做,吃也是有减少,为什么还 ...

再注意一下自己吃的食物吧?有時候你覺吃一點點沒關係。。。可是,這個一點,那個一點,加起來就會超過你一天所需要的卡路里。
第二個可能性是,運動量是一樣,吃的東西也一樣,就是很慢瘦下來又或者體重停瀉了,為什麼別人不運動只是減吃也可以瘦?那是因為每個人體質不一樣,不要拿自己和別人比較,也許本身就是需要比別人的運動量多,吃的方面再清淡一點,這樣才能瘦下來。
所以你一定要了解自己體質。
減肥就是需要很長時間來打的一場戰,只要我們堅持不敗的精神,也可以擁有苗條的身材。
努力啦

小豬 发表于 3-9-2012 09:57 AM
再注意一下自己吃的食物吧?有時候你覺吃一點點沒關係。。。可是,這個一點,那個一點,加起來就會超過你 ...

几乎天天的午餐都是麦片粥了,还是减得这样慢,运动也是一个小时,没有减少,是不是还不够?

yiplynn 发表于 4-9-2012 09:17 AM
几乎天天的午餐都是麦片粥了,还是减得这样慢,运动也是一个小时,没有减少,是不是还不够?

打從減肥現在都是很慢,還是突然慢下來?

小豬 发表于 4-9-2012 11:38 AM
打從減肥現在都是很慢,還是突然慢下來?

从之前都很慢,2个月才稳定的减了3公斤,还有1kg在那里浮来浮去

yiplynn 发表于 4-9-2012 12:07 PM
从之前都很慢,2个月才稳定的减了3公斤,还有1kg在那里浮来浮去

這樣的話,看到你要再注意自己平時吃的食物了,你是做什麼運動?
可能你的體質比別人慢。你超過25歲了嗎?超過25歲的人,新陳代謝開始慢下來,要減肥也比較慢。

看了你的飲食記錄,你吃的都是澱粉類,試試不要碰澱粉的食物。

小豬 发表于 4-9-2012 02:35 PM
看了你的飲食記錄,你吃的都是澱粉類,試試不要碰澱粉的食物。

不碰淀粉类是面包或饭吗?
其实我也不是很确定淀粉类的区分,每个网站都说不一样的东西。

yiplynn 发表于 4-9-2012 04:37 PM
不碰淀粉类是面包或饭吗?
其实我也不是很确定淀粉类的区分,每个网站都说不一样的东西。

澱粉就是麵粉做的食物,飯也是有澱粉的,所以為什麼減肥的人都不碰麵粉類的食物。

小豬 发表于 4-9-2012 07:38 PM
澱粉就是麵粉做的食物,飯也是有澱粉的,所以為什麼減肥的人都不碰麵粉類的食物。

那个米粉和spaggethi可以吃吗?

yiplynn 发表于 5-9-2012 10:17 AM
那个米粉和spaggethi可以吃吗?

意粉和米粉都可以吃。
麵包要選擇五穀類。

10/09/2012
早餐  :炒米粉(少许)+蛋+一个巧克力饼
午餐  :清汤米粉(汤是自己褒的蔬菜汤)
晚餐:2 个面包
水:2.0litre
运动:没有
不懂做么下午时肚子痛,很可能是自己的蔬菜汤有问题,全都吐回出来

11/09/2012
早餐  :-睡迟了
午餐  :一些点心+半碗粥
下午茶:半杯green tea latte
晚餐:maggi goreng (小)
运动:一个小时的踏脚车(消耗了245kcal)

小豬 发表于 5-9-2012 01:45 PM
意粉和米粉都可以吃。
麵包要選擇五穀類。

我都是这样吃咧,还是没有效果
今天起会吃米粉汤

在網上看到的,希望對你有幫助。

你以為...「運動根本沒用啊!快累死還是沒瘦...」
實際上...發胖有三寶,焗炸、酥皮、冰淇淋!

減肥中的身體就像個蓄水池,當你拼命放水(減脂)的同時,又倒進同樣多的水(加脂)──結果當然是不多不少,沒變胖但也瘦不下來囉!

飲食的重要性絕對不亞於運動,尤其對於減肥初期的人來說,與其很快對運動感到灰心,不如回過頭來檢視自己的飲食是否健康正確。

週一又是新的開始,可以隨手用手機拍照,試著開始記錄自己的飲食,看看是否常吃進高熱量食物而不自知?或者是每天的蔬果量少得可憐?水份攝取是否足夠呢?

吃得太少或吃得太多,都不利於瘦身,其實只要掌握以下三個
原則,再搭配有效的運動方式,就能事半功倍:
1. 避開超高熱量食物 2. 略超過基礎代謝率 3. 營養均衡不挨餓。