佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我快回去了,心裡的感覺怪怪的。

我離開了亚比5年多。居留在澳洲墨尔本,每一年都有回去KK。但是这一次回去,是为了决定我该留下来的地方。感觉很害怕,又很期待。
我觉得亚比比任何地方都好居住。
我想念亚比的生肉面,家乡牛杂,巴杀的长胡子叔叔猪肠分,upperstar 的西餐等等。
我想念我的卡大山朋友,他们的热情,tapai米酒和牛肉。我想念我的马来朋友,他们的家人热烈的宴会邀请。
我想念我的华人朋友,他们的搞笑,开放,客家话和客家口音的华语。
我想念亚比的海滩,resorts,运动,潜水,过对面岛,烧烤,酒吧。
我想念亚比人的真实,单纯,可爱。
我想念亚比的邻居,我的就是我的,你的就是你的,不然就简简单单,一起分享。在不喜欢就不要打扰对方。
我想念KKIA简单的机场,喜欢就在海边看飞机飞。
我想念亚比的喝茶喝酒文化,一句“ le le sheng, la la shang, la la lam” 出来喝茶喝酒,大家在等你!
我想念我以前的上班同事,隔壁家的同事,上班的喜与怒,大家一起分享,下班后老板和员工一起喝茶酒再分享。

我讨厌亚比人的眼光,无聊到目不转睛,就连有人进入餐馆,cafe什么都要看都要讨论。
我讨厌非法移民的犯案效率高,眼无法律。
我讨厌亚比因为怕事的人多。
我讨厌亚比有很多贪新鲜的人,可能是因为人口少,发展多。
我讨厌在澳洲有很多会歧视人的人。
我讨厌澳洲的交通,很复杂。
我很讨厌澳洲的中国人,对礼貌上的藐视。不排队,不道歉,不认错。
我很讨厌澳洲的所谓游牧民族,有工不做,等政府养。
我很讨厌澳洲的tax,高到死。
我很讨厌澳洲的食物,难吃又贵。
我很讨厌澳洲的客人,尤其中国人,无礼和LC。
我讨厌澳洲的shopping mall,6点钟关门。
我讨厌没有night life 的地方,喝个茶都不行。除了city,但是city乱到死。

我很烦。担心又喜欢,喜欢又害怕。

对祖国的复杂心情,又爱又恨是正常的。欢迎你回来。

不用想太多了,la la shang回来享受亚庇的好和坏,也许你很快就有决定了。

既然决定了,就走下去吧!
我对吉隆坡厌倦了,但还找不到一个比这更好的地方。

澳洲shopping mall六点就关门?我在香港也领教过中国人的无礼

欢迎回来
有很多前辈都对我说,当他们出去转了一圈后,最后还是觉得沙巴最好

Follow Us
我也是不适应日本,还是觉得沙巴好

欢迎你回来~~

大家有沒有覺得kk人吃飽飯沒事做的很多。很喜歡目不轉睛的看人。。。搞到我都不好意思{:2_68:}

大家有沒有覺得kk人吃飽飯沒事做的很多。很喜歡目不轉睛的看人。。。搞到我都不好意思
纳豆 发表于 18-9-2011 07:35 PM

特别是经过lintas  samlim的时候,只是驾车经过,hambalang人看过来~~真想给个国际手势

楼主,快快回来安定下来,买屋子娶老婆咯

kiak kiak 回来咯。。。沙巴也是宝岛来的,哈哈

属于自己的地方当然好

回家是最棒的,快點囉.....
回來要記得去投票

最重要得没讲??

澳洲高工钱
亚庇超低工钱

你带澳币回来会比较有钱。。所以回来没什么好烦。。

亚庇欢迎你。。。HAKKA人多多,讲话好好笑。

回复 11# ginjkl

makai呀,娶老婆?太快了啦。感觉还不够稳定呀

kiak kiak 回来咯。。。沙巴也是宝岛来的,哈哈
censen 发表于 19-9-2011 04:16 AM

属于自己的地方当然好
jcwc84 发表于 19-9-2011 11:18 AM

对祖国的复杂心情,又爱又恨是正常的。欢迎你回来。
BehTahan 发表于 17-9-2011 11:05 PM

不用想太多了,la la shang回来享受亚庇的好和坏,也许你很快就有决定了。
豬頭 发表于 18-9-2011 12:08 AM

我很担心,回去之后会很不习惯。又担心后悔  

澳洲shopping mall六点就关门?我在香港也领教过中国人的无礼
Becks2221 发表于 18-9-2011 01:14 AM

6pm 关门,还有10分钟店员就会过来告诉你,我们还有几分钟就要关门了。除了Friday开到晚一点8pm。由于我是做customer service的,我们店里的员工都很害怕尤其上海大妈军团的踏足。

回家是最棒的,快點囉.....
回來要記得去投票
KimberlyLim 发表于 19-9-2011 11:28 AM

票我肯定要投的呀!我想问下我11月回,我还没有register。来得及吗?

最重要得没讲??

澳洲高工钱
亚庇超低工钱
numen 发表于 19-9-2011 12:00 PM

你讲的没错,可是当你在澳洲工作,你为了存钱,你就失去了会家人和朋友的时间。为了存钱,你就变得不爱出去慢慢的宅了。一个礼拜上6天,我的工作早上10am到7pm。每天重复----起身,上班,午饭,下班,超市,回家,做饭,吃饭,冲凉,自己喝酒,上网,睡觉。朋友很多,可是我住的远了些,交通不方便,然后喝了一杯啤酒就不可以开车了(澳洲很严格),经常road block alcohol and drug check。
澳洲的生活费真的很高,外面吃一餐至少澳币8-9大洋。我还是自己在家做饭的。

你带澳币回来会比较有钱。。所以回来没什么好烦。。
小雨避风港 发表于 19-9-2011 03:20 PM

要烦的事总有的啊,我只希望这次的选择不会是失望的。

亚庇欢迎你。。。HAKKA人多多,讲话好好笑。
7mile 发表于 19-9-2011 04:29 PM

我觉得hakka话和广东话真的很亲切。上班又是遇见其它国家的客家人,彼此都会互问对方的祖籍,习惯,风俗,食物等等。中国广东人,香港,澳门等台湾人 他们都给了我很好的印象。至少不会为难别人,礼貌也好不错。

我也是不适应日本,还是觉得沙巴好
大肚皮豚 发表于 18-9-2011 12:30 PM

你在日本哪里呀?