佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

右脚膝盖

我打了差不多有7年的球了
差不多在去年的时候我每当做以下这个图片的动作
膝盖就会痛一下一下
可是最近变得越来越严重了
昨晚打完球后我连走路都会觉得痛
今早起身走路还是会觉得有点痛
之前听朋友说过打了几年球就会这样
是打羽球的后遗症
你们会这样吗?

有一阵子会,后来用了护膝,吃了一些glucosamine后就好了。
要小心了。。。

还是看医生比较好,小弟去年打球拉伤了ligament,今年动了手术,还在休息当中。

千万别小看轻微的伤势,病向浅中医!

我有时也是会这样
都是穿护膝解决
去看铁打时有问过,师傅叫我补充不懂什么东西了,应该2#说的吧
我个人是喝多一点豆类饮品就没事了

我觉得脚步也有影响,步法对的话可以大大减轻右脚膝盖的负担,就是做这个动作的时候,左脚往前拉,那么下个动作(如退后)就可以双脚发力,不会把力全压在右脚...pps学的~

看看医生比较好,最好是看骨科的...
我就是没什理它,直到我有一次比赛后,稿到膝盖又痛又要休息差不多一年,还要天天吃药,连下楼梯都痛...

Follow Us
韧带拉伤。要开刀的。
严重的话你要像姚敏那样跟球说beybey。

要小心,搞不好就要开刀
永远不用打球了

我觉得脚步也有影响,步法对的话可以大大减轻右脚膝盖的负担,就是做这个动作的时候,左脚往前拉,那么下个 ...
超人91 发表于 18-9-2011 03:50 PM

步法确实是有影响,在右脚(右手持拍者,左手持拍相反)向前后,左脚要跟上(就是拖拉动作),这样不但能平衡身体,还能减少膝盖的压力

治本方法,跑步斜坡,练壮你的小腿和大腿。。拍胸口保证见效。。

本人膝盖痛了三年,直到把脚练壮了才有明显好转,弹跳也比以前有力了。。

应该是膝关节劳损,导致发炎。休息一阵子就会好,不过以后要注意,最好戴Knee Guard,不然会变成风湿的。

其实我很想知道楼主这7年都穿什么鞋打球?

我打球约30年了,没有这种情况。。。楼主打球前有没有做热身?

有没有大大可以再分享一些心得怎么复原,小的也是右膝盖疼....

看看医生比较好,最好是看骨科的...
我就是没什理它,直到我有一次比赛后,稿到膝盖又痛又要休息差不多一年,还 ...
hamboldt 发表于 18-9-2011 11:45 PM

请问大大你是吃什么药因为我的右膝盖也是会疼....你现在好了吗?

请问大大你是吃什么药因为我的右膝盖也是会疼....你现在好了吗?
yiong 发表于 27-12-2011 04:56 AM

现在吃着glucosamine sulphate,这药是医治膝盖的。最好是先看医生(我去了看骨科),因为年龄和病况会影响药的分量。

现在吃着glucosamine sulphate,这药是医治膝盖的。最好是先看医生(我去了看骨科),因为年龄和病况会影响 ...
hamboldt 发表于 27-12-2011 06:33 PM

大大我现在也是吃着glucosamine,吃了3个星期还没怎么见效,所以也听了前几位的分享者买了knee guard(是LP 708型号),只希望快点好了,可以知道你吃了这药多久了吗?有见效了吗?麻烦你了,万分谢谢~~

这跟穿鞋有关系吗?

大大我现在也是吃着glucosamine,吃了3个星期还没怎么见效,所以也听了前几位的分享者买了knee gu ...
yiong 发表于 27-12-2011 06:40 PM

效果因人而定啦,我大概吃了一年了,膝盖也较好一点了(嗨。。。不过体重没减,怕还是会有问题的)。只是打球还是要穿knee guard,我是穿LP特大号的,因为腿很大(大概55cm,所以很难买knee guard)。

这跟穿鞋有关系吗?
jimlim007 发表于 27-12-2011 06:49 PM

不清楚,不过好的球鞋可以保护你,防止容易扭到脚和帮补你跳跃降落时的momentum反弹。
如果你时常跳跃和突然加速停止,又体重太重的话(就如我),可能会造成膝盖承受很高的压力而受伤。

效果因人而定啦,我大概吃了一年了,膝盖也较好一点了(嗨。。。不过体重没减,怕还是会有问题的)。只是 ...
hamboldt 发表于 28-12-2011 06:28 PM

吃了一年多噢...?这药本身不是很贵的吗?(不过如果像你吃得有效的话倒也值得,现在我只想快点把脚治好噢,现在连个简单的球我都不能跑只能原地接球所以也有一个多月没去打球了....