佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要选泰山或鸿毛?

要选泰山或鸿毛? 二零一一年九月七日 下午三时五十六分

文:黄佩玲
好多人在帮许子根作选择,不晓得他自己是怎么想的?
槟州首席部长林冠英日前在接受本报独家专访时,突然大大声说他看得起许子根在下届大选会“回槟”上阵。忙着笔录的我吓了一跳,脸上假假装镇定地问:你是说你看不起许子根会去柔佛打?他笑说:不是啦,我是看得起他会回来槟城打!
嘿嘿,王对王,好戏上演。不管是要攻州还是打国,不管回不回槟,其实都是大事一桩。快快搬张椅子霸个好位,等着看好戏啦。
好的,姑且不论林冠英这番话是否真是对许的“激将法”,至少我很有兴趣知道许子根打算怎么回应。很可惜,那天直到截稿,他还在“忙”,无法接听我的电话,为我及一众槟民解惑。随后几天,倒是有不少人群起回应相关新闻,希望许子根以“持断臂及背水一战的决心,回槟决战林冠英”。
说实在的,悠悠18年的漫长岁月,少女也长大成姑娘了;就算无功,也有劳吧?但在民联上台掌权后,他却被骂到一文不值,确实令人倍感唏嘘。叱咤槟州政坛这么多年,若仅是敌对党领袖在骂,还说“情有可原”,但问题是,余下的更多是百姓一滩又一滩茶余饭后的口水潭。看似文质彬彬、素养极佳、形象讨好的许博士,真的仅此而已?
写“媒话可说”总写到叹声连连,而每次撰写政治新闻或是与某些政治人物有所接触,也总免不了声声感叹。我国政治工作者(大多数,而且是朝野政党)的素质就仅此而已?真的没有多少所谓人才型或天才型的政治领导人?纵观我国政坛大局,尤其是目前现状,尤以“公开骂架”文化最为普遍存在。在这个普遍被认为言论自由更为开放的政治平台上,把能骂的全都混在一起骂就似乎是对的事了。
骂要骂得大声、骂要骂得爽快、骂要骂得够辣、骂要骂得能够引得百姓一起跟着大骂。若骂了之后情况有所改善,我还可以勉强忍受这样的次文化,但事实上呢?我只看到朝野政党各怀鬼胎相互骂架,却看不出来实际的改善何在。骂了、爽了,随后却留下一地口水,污染了环境、污染了耳朵、污染了心灵,更是继续污染我国政坛与未来前景。
不用算,也知道308后被上至官员下至人民骂得最凶最惨的就是许子根。这一次,下届大选是真的逼在眉梢了,11月是错不了;而许子根到底要不要回来槟城打?他自己到底决定了没?
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。这一句话,才是真正潇洒得掷地有声。回来槟城打吧,就算不为自己,也为民政党。对民政党来说,这是一场非打不可的硬仗,但也不应该让民联轻松取胜。我想,虽败犹荣至少更可以获得尊重与掌声。
何况,民政党不一定输定,不是吗?来吧,来共同创造一场更具素质与水准的选举!

ADVERTISEMENT

民政党万岁

<<<<<<<<<这里

要选泰山或鸿毛? 二零一一年九月七日 下午三时五十六分

文:黄佩玲
好多人在帮许子根作选择,不晓得 ...
simonwongk 发表于 13-9-2011 12:32 AM

佩玲啊,佩玲,你这样子说根本就是要喵喵的学长死得很难看 jek。。。

这个贴为何那么不受欢迎, 烂枪手可以做功课吗?