佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收藏乐趣无穷 ♥ 圈圈世界各国锁匙圈

"神啊,请早日实现我能环游世界的愿望啊!"每年生日吹蜡烛时,那诚心诚意许着这愿望的小孩就是我。
自小我就怀着到外闯的决心,每回看到跟旅游有关的资讯和报道,我就会小心翼翼的剪下来收集在文件夹里。
那豆芽梦在心里长啊长的,希望自己赶快长大能赶上旅行的列车。所以我喜欢看游记,喜欢看三毛那些流浪他乡的故事,
总是让好奇心过盛的我感到如此的有趣,如此的期待自己也能像书中的作者般有那样难忘的经历,
不让自己的生命留白。http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/my-collection-series-postcards.html

还没能如愿以偿的我,于是把兴趣转向收集各国明信片,锁匙圈和周边产品。
偶尔拿出来看时也会感到开心和心满意足,发一发梦也好的少女情怀。
而这份热忱也延续至现在,即使长大了我依然会吩咐到外国旅游的友人或亲友给我带会手信。我没正式统计过我收藏了多少国家的明信片,但保守估计绝不少于30个国家,尤其是在祖父母到欧洲旅游那段日子给我带回了无数国家的明信片,真叫我欣喜若狂啊!

这里所展示的只是极小部分的明信片而已,
我没时间把所有的明信片都拍下来啊!

认识男友后,志趣相投的我们分享了共同的兴趣,
即便他到了国外也会将我的话铭记在心。在前几年到芬兰出席欧洲临床微生物学和传染病学会议时,他在每到之处便给我写明信片。
每回看回那些明信片,那不只是一张明信片,而是装载着满满的爱。

前前后后从不同的国家共寄了十多张明信片回国给我的男友,
用中文用法文在匆忙的旅途中,
利用在机场转机的空隙间写下了他的思念传送了给远方的我。

正值考试期的我,
每次上完复习课回到家中第一件事就是检查信箱里有没有明信片,
那是处在考试焦虑中的我最期待的事情了

我爱我的兴趣,我爱我的收藏品,我爱那份装载在这些收藏品里的心意。
是我愿追随的乐趣,是我心里承载着的小心愿大梦想 ♥

我的部落格,更多图文并茂与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/my-collection-series-postcards.html

好夸张的postcard收藏家。。。

上次朋友去埃及的时候忘记叫她send我。。看到LZ的有埃及,羡慕下。。

还有有时候朋友去旅行,也忘记叫他们send我。。有几个朋友去过paris,但是没有时间send我,真的浪费。。

上次朋友去埃及的时候忘记叫她send我。。看到LZ的有埃及,羡慕下。。

还有有时候朋友去旅行,也忘记叫他们send我。。有几个朋友去过paris,但是没有时间send我,真的浪费。。

...
deadcow 发表于 7-9-2011 07:49 AM

收藏家?不敢当,纯粹兴趣而已
这张埃及的可是我的心头爱呢!是众多国家中101张的珍藏,十分珍贵!愿我能早日实现到那古老的梦想国度啊!

反之,我却又很多朋友到法国旅游,所以法国的明信片可说是有一大叠在那儿美美的躺着,超有满足感的

愿你也能早日收集到自己所爱的明信片哦

埃及的真的很难得,因为很神秘,而且比较少人去那边。。希望有朋友会去那边。。哈哈。。

看到你的真的很特别,连巴西也有。。

我有收藏,但是国家来说可能不到20个。。不过全部都很美。。哈哈。。

我今年有和朋友自己print农历新年的postcardsend给朋友,LZ有兴趣吗?可以send给你。。多个知音人。。哈哈。。

埃及的真的很难得,因为很神秘,而且比较少人去那边。。希望有朋友会去那边。。哈哈。。

看到你的真的很 ...
deadcow 发表于 7-9-2011 10:26 PM

嗯,巴西的是朋友到那里出差时买给我的,还有锁匙圈呢
有po过你的收藏在cari吗?若不也可以在这里分享哦

农历新年明信片,是什么样的呢,红彤彤的?

Follow Us
pm我你的地址,直接寄给你。。哈哈。。

我没有在这里post过postcard的帖,因为不够多。。哈哈。。而且懒惰写。。

我也是很爱明信片。。有托家人,朋友,老公帮我买咯~
可是,我没有拍照下来而已~
你没有注册 www.postcrossing.com么? 那是一个很好的管道来与世界各地的人们交换明信片。
我有一张很爱的是老公难得寄给我的 大三巴 明信片,来自澳门。
还有一张是弟弟去台湾旅行寄回来的木质明信片。
还有一套南韩与北韩交际的地方,所出产的明信片还有特别印章哦~ 是朋友特地送我的。
有时间我上传照片上来分享咯~

外面也有一个关于www.postcrossing.com的主题,但是我觉得怪怪的。。好像没有感情,纯碎要收多多而已。。哈哈。。可能我个人觉得不适合自己。。哈哈。。

www.postcrossing.com 是某1种管道让你可以跟世界各地的爱好者交换明信片。当然,如果你跟对方都同意之下,你们可以继续私自交换明信片啊~ 他们称为 private swap。我都参与了几乎2年,其实很不错哦~ 可以试试看。 外面贴子我没有意见,请亲自进去 postcrossing看看。了解后你就不会误会了。

是某1种管道让你可以跟世界各地的爱好者交换明信片。当然,如果你跟对方都同意之下,你们可以继续私自交换 ...
miz_pinkpink 发表于 15-9-2011 10:16 AM

我的意思不是外面的主题怪怪,我是说这个program有点怪,不懂怎样解释。。我知道他们如何运作,但是觉得不适合我自己,因为如果是身边朋友寄给我,还是我寄给朋友,那种感动是无法形容的。。哈哈。。

没有冒犯的意思。。只是觉得不适合我自己。。

朋友设计的新年post card。。全球大约有50张而已。。哈哈。。

我也是很爱明信片。。有托家人,朋友,老公帮我买咯~
可是,我没有拍照下来而已~
你没有注册 么? 那是一 ...
miz_pinkpink 发表于 14-9-2011 03:57 PM

哎呀,好久没上这里来查看了,原来大家留了那么留言给我呀,真不好意思呢!
好棒!我的明信片几乎也是家人、亲友和朋友买给我的^^ 收到来自亲朋好友的明信片,总是会感觉特别的窝心是吧!很羡慕你又木质的明信片哩,我目前只收集到木质红楼梦系列的檀木书签而已,木质明信片还没收过><很期待你的分享,有时间放上来和大家分享噢

谢谢你介绍给我的网页,有时间会去玩玩

朋友设计的新年post card。。全球大约有50张而已。。哈哈。。
deadcow 发表于 15-9-2011 04:17 PM

好棒的明信片,很可爱哪!你朋友真是有心呢,继续加油哦

上一个系列是明信片,这一次是达达所收集的襟针,而现在他转送了给我。

这些迷你襟针可真叫我从第一眼看到就爱上了呀,

那么小小的一个东西,有艾尔菲铁塔,

伦敦双层巴士和红色电话亭等,多么精巧的手工呀。

相信你看了也会和我一样爱上这精致的小东西 &#9829;

http://when2meets2.blogspot.com/2011/10/lapel-pin.html

罗马著名的古迹竞技场和梵蒂冈的圣伯多禄广场的迷你襟针。

澳洲,奥地利,罗马系列的迷你襟针,手工非常之精致。

让我爱不释手的艾尔菲铁塔迷你襟针,愿有天我也能踏上那片土地。

英国迷你襟针系列,是不是很可爱,讨人喜欢呢!

友人到美国自助游一个月带回给我的迷你襟针,好爱!

第一排的还有丹麦,芬兰和瑞典的国旗图样迷你襟针。

这就是我所收集的迷你襟针全系列,还有更多陆续有来,嘻嘻^^

我的收藏系列,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/10/lapel-pin.html

锁匙圈是我和明信片同期收集的收藏品,意义亦是何其的大。

我将他们好好的放在盒子里,从小学到现在依然完整无缺的如新的一样,

是我的心头爱呢!

浪漫之都法国巴黎,C'est La Vie ~

瑞典的精巧锁匙圈。

罗马系列 ~ 左边的银色锁匙圈还有指甲剪的功能哦,一物二用的。
是大学同学在英国期间到罗马旅游时带回来的手信。

水乡威尼斯的象征贡多拉~

旧同事到瑞士出差带回来的手信^^

达达在丹麦给我买的丹麦地标美人鱼雕像锁匙圈。

我爱纽约 &#9829;

把全世界蓝色都给吸光的天堂之国 -- 圣托里尼岛,
是我继法国之后发梦也想去的国家。

蓝与白的美丽国度 - 圣托里尼岛

朋友A在越南公干时带回了许多手信给我,
这美丽的人偶锁匙圈就是其中一个。

也是朋友A,亦是我从同事变为要好朋友的他出差到热情之国巴西时,
送给小女子我美丽的手信 -- 巴西里约热内卢的地标耶稣雕像的锁匙圈。
真的很感谢这位好朋友,每到之处从不忘记对我许诺的事情。

达达转送给我的澳洲回旋镖锁匙圈。

丹麦,安徒生的生长之地,你我在童年时期都熟悉的童话作家。

达达在日本清水寺祈求回来的平安铃,

是我在大学大考的艰难期间陪伴着我入考场的护身符。

每当进考场前我都会紧紧地握着它在心中祈祷一遍,

让我顺利渡过难关的,这样的方式让我感觉心安且有个精神上的寄托。

而这平安铃就这样的陪伴着我直到顺利毕业,如今安静地静躺在我的收藏盒里。

这些东西对一些人来说或许是些微不足道的,

但在我心中它们都是占了一席之位,陪我成长的乐趣。

这些乐趣让我的人生充满了色彩和美好,就犹如身边爱护我的人一样,

赋予我生命的光彩 &#9829;

我的收藏系列,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/10/my-collection-series3-keychains.html