佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✈想当年的欧洲之旅秋天走德国,荷兰,比利时,意大利,法国《加照了!》✈

1)Amsterdam - 荷兰首都 - 阿姆斯特丹
话说当年 (去年而已啦 ),在公司的偶然安排下,小弟到了欧洲的德国,然后一共游了6个不同的国家。不想照片就这样冷藏在 Hard Disk 里面,打算把它们 po 上来。即使以后 HD 有什么冬瓜豆腐,还可以在佳礼从温。。嘻嘻。
先来个阿姆斯特丹 (Amsterdam) 吧。话说阿姆斯特丹城市比海水还要低。。看图。。。

我们住进了 Swissotel Hotel。位于 Damrak Street。一晚在 EU150 左右。很靠近那里的红灯区!步行就到了。不过红灯区不给拍照。。。所以就没有性感女郎的照片了。。。全部留在记忆里

先到酒店附近走走。。

阿姆斯特丹城市是被很多条 canal 绕着。所以走到哪里都会看到河流的。。真的很迷人。。。

阿姆斯特丹真的有很多很多脚踏车!几乎每个人都在踏脚车!而且他们会一直玲玲玲叫你让路!一不小心就会被撞呢!(还比汽车更霸道

我在阿姆斯特丹的第一餐,就是汉堡包!味道还算ok...

吃饱后,是时候去下一站了 - 风车村!!!
买了去 Koog-Zaandijk 火车票,我们向往 Zaanse Schans 去了!(记得风车村的火车站叫 Koog-Zaandijk)。

大约15分钟,我们就到达了!

TADA! 第一眼就是看到对面岸的风车!

绿悠悠的风车屋,加上蓝蓝的天,简直是美到!!

接下来就是 cheese farm! 这间 cheese farm 也是位于 Zaanse Schans 里面。可以买 cheese!
这个是 Original 口味的。可以免费试吃

这些是有口味的。有很多种!

天黑了,赶紧搭火车回 Damrak Street 的酒店 (火车站 Central Station)就是市区总站。
回酒店途中,看到很多人排队买东西吃!原来。。。。
他们就是买这个所谓的 Holland No.1 Fries! Manneken Pis。看到 menu 吧。买 chili sauce 要给 0.75euro !!

哇哇!超好吃的!而且加上冷冷的天气!赞!

著名的 Van Gogh Museum。艺术家必定要去。

2)Brussels - 比利时的首都 - 布鲁塞尔

到达布鲁塞尔时已近是中午了。Check-in 了酒店,就跟柜台拿了张地图,准备出发的时候,突然 receptionist 跟我说了一句,“今天是星期天,所有的广场都关店的”。。Walao。。。我还特地订了这家酒店,就是贪它在广场对面 。看来只好到处走走算了!

走啊走,好像走到了比利时的政府部门区。但是都没有开门。

不久,就到了 comic street。会看到墙壁上有不同不同的卡通。

图中的 ah pek 可不会动的哦!只要你一放钱在他的桶子里,他就会动然后和你拍照!如果你不放钱,他们是不会跟你拍照的。

接下来,我们就走到了布鲁塞尔的 “Grand Place"。一路走来,路上都不是很多人,但是这边就人山人海!

碰到游行。但是不懂什么节日。。。

重点来了!Belgian Chocolate! Grand Place 四周围都是巧克力店!

各种各样的巧克力。我买了一大包回去

那边很出名 wafer 然后淋巧克力在上面。2euro 一片。

看到了一间蛮可爱的小女孩店。

原来里面也是卖 cookies & sweet 的。很贵。没有买到。

当地著名的 Manneken Pis。

晚餐时间到了!先前有做了一点功夫,Brussels 的出名美食是 Mussels! 几乎每间餐厅都有卖。随便点了一间气氛比较好的,就进去了。

先来个开胃菜。

主菜来了!一锅满满的 Mussels 还有一盘薯条 (其实不是很明白为什么要配薯条,但是还是吃光!)
很好,吃!!两个人好像吃了不到 30euro...在这种环境(算 OK 了)

走走排排 Grand Place 的夜景!当时很冷。被风吹到麻痹!还是赶快回酒店!

回酒店前,进去这个布鲁塞尔美术厅看看。里面有卖很多名牌。但是大多数不是没开,就是关店了。

第二天早上,先来杯 Nespresso 先。只要把那些有颜色的咖啡粒粒 (capsule) 放在机器里,然后一个按钮,咖啡就会出来了 。还蛮特别的。马来西亚不懂买得到吗?

我们出发去 Atomium。参观。

秋天的风景。。不用多说。。看图吧

比利时一游就到此为止。接下来再 po 下一站的了!

法国巴黎。。。保留。。。。。。

威尼斯,梵蒂冈,罗马。。。保留。。。。。。

德国。。。保留。。。。。。

那么多保留的

Follow Us
前輩好
後輩來報到
感謝之前的所有提點
讓我留了命回來

厉害。。。谢谢楼主分享

thanks for sharing

谢谢分享,期待你的更多照片

好期待楼主的游记噢~~~~~~~

期待德国游

楼主欧洲去很久?

先沙博一下,期待LZ更多游记与照片。

很美的照片,希望下次我也有机会去德国

很美的照片,希望下次我也有机会去德国

来支持,我要去的梦想国家很久了。。~~~`

風景都很美啊!贊!

請問lz 您的秋天是在那個月份?看到那些黃黃的樹木好贊啊!