佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毛毛蟲變蝴蝶之肥毛蟲的小時候

我出生在一個大家庭。我和堂姐是同年出生的。
還記得我小時候長的眼睛大大、臉蛋圓圓,所以長輩很疼愛我,每次有好吃的都留給我:荷包蛋、雞腿、乳鴿......。
就連上市場,賣養樂多和糖果的攤販還會請我吃東西。
再加上我從小功課就好,臉蛋又漂亮,更是讓爸爸媽媽爺爺奶奶疼我,親戚來我家都說我長大可以去選美。
當時,這個世界上只有一個人不喜歡我,那就是我的伯母──我堂姐的媽媽。因為堂姐從小就乾扁扁,功課沒有我好,所以沒有長輩喜

每次有人稱讚我功課好的時候,伯母就會講自己女兒有多瘦、皮膚有多白。

就因為這樣,每次家族聚餐我都和長輩同桌,吃最美味的料理。我伯父和叔叔都是廚師,每次聚餐都像滿漢全席。
這樣子吃吃喝喝下來,我養出一顆圓圓的肚子;不過媽媽會幫我準備最漂亮的衣服,出門仍舊是個小美女。

就這樣小學四年級時有40多公斤的體重、五年級有50多公斤,國小畢業的時候已經60多公斤。
在我國小四五年級的時候就開始到要減肥,舉凡纏手指、按摩肚子,還有念減肥咒語我都試過。

有一天,媽媽語重心長的對我說「女兒!你一年胖10公斤,是想要長的像房子一樣大嗎????????」

然后...
现在呢!
要开始减肥了吗?

====減肥是一定要減的====
忘了說我還有一個小我六歲很漂亮的妹妹  又瘦又美  

好像是我國小開始,我媽都會拿我的身材跟妹妹比。妹妹又瘦又高,天生的鵝蛋臉,再配上鳳眼,根本就是洋娃娃。
每次吃飯的時候媽媽都會說:「看看妹妹,他什麼東西都是只吃幾口,淺嘗即止。你勒~可不可以吃半碗就好!」
嗜吃如命的我怎麼可能只吃幾口,我一餐一定要吃三碗滿滿的飯,還可以一餐吃下六十顆水餃;我最自豪的就是我的食量。
每次吃飯被我媽媽念,我還會頂嘴「不吃飯哪來的力氣唸書阿!我吃飯是為了要考第一名的。妹妹又不讀書。」或是說「我還在發育期,要吃多點才長得高」因為妹妹的功課不太好,所以媽媽也就放任我吃。

不過吃歸吃,我一點都不想要長的像房子一樣大,所以只要電視報導什麼減肥方法或是同學在講怎樣減肥,我都會偷偷進行。我可不想要在全校面前領獎狀時,看起來很胖。

臉比蛋糕大的大學時期

這是我學生時代的樣子
臉比蛋糕盒還要大勒~~

然后怎样了?????

今天來說說我的減肥過程:

國中的時候,愛吃肉又飲食不正常,所以不只是臉圓圓的,還長很多痘痘;甚至是因為每天熬夜看書,所以有很多頭皮屑。

像這樣功課好但是外貌不佳的女生,一定會遭受男生的冷潮熱諷。可能是臉圓圓的,又長一顆一顆的痘痘,我們班討人厭的男生就叫我「河豚」

我最好的朋友──國中同班三年──每天同進同出,我們可是從國小就認識了呢!她又高又白,髮色天生有點微黃,看起來像是洋娃娃;雖然功課差我一點點,不過他的三哥是學校榜首,因此有很多老師也很疼愛她。

有人在我們背後說她就像公主,而我是公主旁邊的丫鬟~~~
忌妒心起,她考上第二志願的高中,而我考上第一志願,我還偷偷暗爽很久。

雖然國中時期被笑,我卻沒有刻意減重,體重也從60kg胖到65kg。

Follow Us
大學時代  我和我的室友
小圓圓和大圓圓

我高中時期  因為年紀越來大也越來越知道要漂亮  用過很多種方式減肥

那個時候好流行唐安麒減肥食譜,還出了兩本。
除了一天三餐都要照著煮粥煲湯,還要煮茶──荷葉茶或山楂茶。山楂茶好酸~~酸到牙齒都沒感覺,加了糖又不能減肥,所以我改煮荷葉茶。餵了找荷葉,從新竹縣跑到新竹市,超過二十家的中藥材店,找了好幾個禮拜才找到乾荷葉。
唐安麒老師是香港人,所以他食譜中煮粥煲湯煮茶都要很仔細,每天都要在火爐旁邊站幾個小時,而且是大熱天,我都覺得房子快要燒起來了。
不過班上有一個女生趙著這食譜吃瘦好多,應該有減一二十公斤,所以我就更認真煮,沒想到......有一天他在上體育課的時候暈倒了,之後才透漏減肥減到MC都沒來,我聽到嚇死了,馬上放棄這個方法減重。

藍色小藥丸上市的那年我高中三年級,各報章雜誌都說這要對減肥有多有效,會排油不會吸收熱量。我媽媽決定要帶我去看醫生拿減肥藥,好像是因為他覺得我會胖是他害的吧~~
服藥的一開始,排便的時候真的會有一層油花浮在水面上,看了很開心!!總覺得我遇到救星了!!
接著發現皮膚變得乾燥,不過沒關係,會瘦就好~~~~不過我一直沒有去量體重,所以不知道減了幾公斤。
後來,不只是排便時會在馬桶的水上浮一層油,連放屁時都會有油滴噴出來,油會在內褲上留下痕跡,怎麼洗都洗不掉,就算是墊衛生棉也沒有用,畢竟衛生棉不是拿來吸油的。
吃羅氏鮮讓我毀掉很多褲子,皮膚變得很差,而且每天都被油臭味環繞,根本沒人想靠近,所以我又放棄了。

後來媽媽去市場聽說水果攤老闆娘的女兒瘦了,老闆娘說用綠色皮的柳丁連皮帶籽打汁做斷食,每天喝就會瘦,不過連皮打的柳丁汁超苦的,根本就喝不下。而且綠皮的柳丁很少見,只有那一攤有賣,所以沒有辦法持續下去,當然就宣告失敗。

後來媽媽陸陸續續還買了減肥茶、減肥菜、減肥咖啡給我吃,不過一點用都沒有,我還是一路胖)))))))))))))))))))))))))一直到我念大學。

我還是維持63~66的體重。

念了大學,遠離了一直叫我減肥的媽媽,和同學過著逍遙自在的生活。
自己打工,一個月賺一兩萬新台幣,所以對自己很好。
因為我是念護理系,所以每天都要去實習,然後再去打工──補習班教學生。
實習結束要吃頓火鍋再去上班  晚上十點下了班要去夜市買很多食物回家慰勞自己再趕報告。

夜市第一攤買一份一口煎餃加辣;鹹水雞要一塊雞胸、雞冠、卵,蔥要多一點;不可以錯過的狀元糕一定要來一盒:花生芝麻各三個。現切水果三盒一百元,划算又營養均衡;再買大杯紅茶一杯犒賞自己。偶而會多買滷味獎勵自己,必備一隻香腸或是烤七里香,沒提滿兩手不罷休。

就這樣,我大學畢業的時候體重超過70公斤。不過我的室友也差不多是這麼胖。

如果你最好的朋友都同時變胖,你會覺得自己胖嗎?
(粉紅色系肩帶的那一個人是我)

會!因為我覺得側著站感覺比較瘦。

換個位置!
硬是要用花把自己遮住,露出來的臉還是很肥阿~~~

這是我2005年的樣子

去體檢時,醫生問我:「小姐!請問你有沒有懷孕?」
「沒有」
「那你有甲狀腺機能亢進嗎?」
「沒有,你有看過甲狀腺機能亢進的人這麼胖的嗎?」這次我是真的生氣了:@

被朋友或是路人說像孕婦,我覺得還好;可是被醫生問,真的很嚴重。

後來有網友教我【牛奶斷食法】三天只能喝牛奶,是奶粉泡的那一種,除了喝牛奶就是喝水;接下來的兩天只能喝清粥,配點燙青菜和清淡的肉類;再兩天可以吃一般的食物。這可是我下了很大的決心,因為我實在很愛吃,叫我只吃這一點點真的很難過。
常常餓到暈在床上,根本就站不起來。就這樣減了五十多天,少了9公斤,從72kg→63kg,雖然餓到發暈可是很開心。

不過尿尿出現泡泡,好像有蛋白尿,很怕對腎臟造成負擔;再加上去醫院工作,牛奶斷食會體力不支,我就暫停了。

還記得嗎?63kg公斤是我國小畢業的體重,有這樣的成果,我超級開心~~~~

不過~~~~~
yoyo球效應發生在我身上  
不到一年時間  
我又超過70公斤

我怎麼能放任自己胖成這樣?

期待你的故事

2010年的新年新希望:
(1)學習學習學習
(2)換新工作
(3)減肥20公斤!!!

沒想到許了願望過了幾天,我又跟大學好友一起出去玩,去了剛開幕的日月潭纜車。
〈左圖〉灰色的上衣是韓國鴿子牌的,一件要690元新台幣,我平常衣服只買390元;想說要改變一下,配了灰色內搭褲。
〈右圖〉穿上媽媽親手打的毛線斗篷,搭上亮色的長袖,配上輕便的牛仔褲。

沒想到貼在FB上,竟然獲得了以下的回應。

因為這一段話,更加深了我減重的決心~~
我已經上網查減肥門診的資訊,不過身為護理人員的我知道「藥就是毒」的道理,所以遲遲沒有去看醫生。

2010年的新年新希望  減重20公斤

於是我到網路上開始找,本來要去找醫生吃減肥藥,可是吃減肥藥很傷身體,所以我想了幾個月都沒有去。

有一天在網路是有一個人問我要不要減肥,就這樣認識我的教練。

按照教練的指示,我一個月減5公斤,兩個月減9公斤,就穿上比基尼了~~~

這時候我真覺得我瘦極了~~~~

沒有想到七個月過去了,我竟然減掉21公斤
我現在真的從肥毛蟲變身成為蝴蝶

一起床,感受到涼涼的秋意~~
到市場買了一件長袖來穿  好看嗎??

以前我買衣服,老闆娘都叫我不能摸,因為沒有我的尺寸,怕我試穿會撐壞。

之後還為了避免傷了自己的自尊心,走進服飾店都會問「請問
有哪幾件有我的尺寸?」
老板娘再挑出四件很不怎樣的衣服
給我。
天啊~~~整家店只有四件我能穿的衣服!!!!!
!!!!!

現在,我買衣服都不用試穿,只要是喜歡的就能打包,不但
省下治裝費,也更有自信。
很感謝我的教練讓我在七個月時
間減了21公斤,讓我展現過去被肉包裹住的美麗,讓我真
的從一隻肥毛蟲蛻變成蝴蝶~~~~

禮拜天是我的教練的生日,我希望可以幫助他完成他的生日願望~~~
幫助更多人減重

如果你認識誰也想和我一樣,從肥毛蟲變身為蝴蝶的,請PM我,我會介紹我教練給他認識