佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

發一崇德文教研习会 也是道教的其中一派吗?

如题: 發一崇德文教研习会 也是道教的其中一派吗?

数年前,我被朋友拉去参加他们的生活营,青年活动,法会..
他们自称道教,有道长, 拥有道场,要求道,求了道,会给你一张求道卡...
但是拜的是弥勒佛&济公, 道堂称为佛堂, 住家改造成"佛堂","佛堂"外面没有招牌???
他们喜欢在法会的时候搞一些 什么济公活佛上身(上身的都是他们资深的佛堂理事,学长姐),给信徒们一些忠告..

起初参与几次他们的活动觉得还不错,但是过后就发现他们的教义很"乱", 可以说是大杂烩...
也寻求不到真正的教义,过后就不愿意再参加他们的活动了..

但是他们有一个活动做得很成功,就是 小状元会考

这里有谁是他们的会员吗?
可以解释一下他们的教义吗?
谢谢

一貫道啦,不是佛教的,也不是道教的

这是一贯道,所谓的附佛外道。
借用佛教的名义或一些东西,然后改成自己的东西,非佛非道。

不佛不道,吃長素的民間信仰。

进教的时候会点你的额头和两边的肩膀。
是我的话一定把他的笔飞掉。
三把火岂能乱来。

外道   有很多名稱 各宗教都是他的道親  無極老母收圓之說法

Follow Us
一貫道啦,不是佛教的,也不是道教的
无名士 发表于 27-8-2011 10:13 AM

w97589 发表于 27-8-2011 11:00 AM

原来是非佛非道,难怪我觉得他们很乱。。一时道,一时佛,一时儒..cat pat lang...

不佛不道,吃長素的民間信仰。
唔留手 发表于 27-8-2011 11:17 AM

民间信仰还说的过去,但是又有道长的喔

三把火岂能乱来。
w97589 发表于 27-8-2011 01:42 PM

他们不是说开你的3把火咩?

外道   有很多名稱 各宗教都是他的道親  無極老母收圓之說法
tao86 发表于 31-8-2011 09:25 AM

就是这些所谓的老母,老前人什么什么。。

连开天辟地也可以说成是他们教的功劳。。。

我才会觉得他们很思想/教义很“乱”。。。

他们不是说开你的3把火咩?
为梦想打拼 发表于 31-8-2011 05:03 PM

三把火一出世就有料的,还需要开吗?
当你三把火都灭料的时候,也是时候呱了。
再说,他讲是开罢了嘛,你都不知道他在做什么,哪里知道是不是真的?

w97589 发表于 27-8-2011 11:00 AM

通常他们很虚伪的,人前人后不一样,我卖斋饭的,看多他们这种人

通常他们很虚伪的,人前人后不一样,我卖斋饭的,看多他们这种人
盲炳 发表于 9-9-2011 12:11 AM

人就少接触,只是本身不太喜欢威胁性的东西,更何况是宗教。
什么五雷轰顶,bla bla bla。。。
把东西变得更极端。

人就少接触,只是本身不太喜欢威胁性的东西,更何况是宗教。
什么五雷轰顶,bla bla bla。。。
把东西 ...
w97589 发表于 9-9-2011 12:55 PM

你也懂啊 他们有的禽兽都不如

三把火岂能乱来。
w97589 发表于 27-8-2011 01:42 PM

别乱说话,有点道,但绝不是这三处。

盲炳 发表于 9-9-2011 12:11 AM

我不懂你的虚伪是指什么,但一贯道中有很多吃长素的,这个很受表扬。

一貫道開齋館令到很多宗教信徒、齋素食者各有受惠。
一時我都會到他們開得齋館吃齋。
一貫道與道教是不同,彼此理念不同,教義不同,信仰不同,組織不同,傳承不同。

1)只要这宗教不是散播极端、仇恨思想、抛妻弃子、世界末日,教信徒杀人、收藏致命危险武器、搞天体会、献身、献大量金钱产业、滥交、自残、犯毒、嗑药、异端、恐怖主意、政治挂钩,在地球村中,都属正常和谐宗教。
2)这地球的信仰是很自由和个人化的,任何人都有权力信或不信。
3)世上任何宗教的信徒都有害群之马。
4)除非本身当事人深受其害,否则我们都没资格去批判他人的宗教,以免对他人造成没必要的伤害。
5)除非自认为拥有完美高上的宗教情操,且今生人格完美无罪,否则仍难对其他教派信徒作出批判,因为这对他们不公平,也没资格。
以上5点,没有针对谁,纯粹对事。

如题: 發一崇德文教研习会 也是道教的其中一派吗?

数年前,我被朋友拉去参加他们的生活营,青年活动,法会. ...
为梦想打拼 发表于 27-8-2011 10:04 AM

感觉有点像传销 ,还有人sponsor你进去。。。。。

别乱说话,有点道,但绝不是这三处。
我的快乐 发表于 14-9-2011 02:59 PM

我不知道你们那边是怎样啦,只能跟你讲,我老妈和婆婆,还有几个朋友先后被不同的一贯道信徒叫去过,全都是当场才知道要入教,都点额头和两个肩膀的,然后再给一本一贯 bible,再发誓,然后有一句话不能传出去(忘了),不然就五雷轰顶。
可能你们的有少少不同啦,有些有跳童有些没跳童,跳童的又乱乱泄露天机。
有些甚至分派,A 佛堂的人没去参 B 佛堂的。
老实讲,可能对一贯道来讲吃斋是很大的功德。
对我们来讲,就算你长期吃斋,但只要你口爆粗话,咒骂他人,基本上你吃斋的功德已经是破完料的。
请问,有几个人做到?
没攻击你的意思,只想说,吃斋是好,但最根本的东西还是你的“意念“。
想当年的佛陀都没强制出家人吃斋,而可以吃荤。但一定是要三净肉和十禁肉。
强制人家吃斋已经误导很多外人了。
既然一贯道尊弥勒,也就是佛陀预言的未来佛,是不是也应该守三净肉和十禁肉呢?

回复 17# w97589

大師教導也  明嗎??

我不知道你们那边是怎样啦,只能跟你讲,我老妈和婆婆,还有几个朋友先后被不同的一贯道信徒叫去过,全 ...
w97589 发表于 3-10-2011 11:16 AM

真的不是这三处,我不懂是你的朋友家人没弄清楚还是他们欺骗你。
只是他们有必要隐瞒你,但没必要欺骗你, 可能你没弄清楚吧。

其实我不懂为何你对一贯道有如此偏见,是因为你曾经被一贯道的人欺骗,欺负??
还是你有本身的信仰,不喜欢你的家人朋友去了一贯道??

我不否认一贯道的信徒还会保有些不好的习惯,但大家皆是凡人,觉悟是需要时间的,至少他们愿牺牲口福只为了不想伤害无辜的生命。

我对道没什么研究,或许你可以为我说说你的遭遇,我来研究研究,也好让佳礼的朋友给点意见。

1)只要这宗教不是散播极端、仇恨思想、抛妻弃子、世界末日,教信徒杀人、收藏致命危险武器、搞天体会、献身 ...
尖头曼 发表于 3-10-2011 12:01 AM

说得好好。。。
很有道理,也很完整。