佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

减肥记录-努力迈向4字头吧~~

从未踏入4字头的壮硕身材,希望这次能认真减肥真的很希望能穿下好看得衣服,逛街shopping买衣服不再烦恼
之前1个月开始进行到现在....55kg是23/7/2011的事情了...食量逐渐受控制

25/8/2011
目前身高: 156
体重51.5
理想:45

早餐: 燕麦混美丽乐豆奶粉+奇异果1颗
中间吃了1片jacob hi-fibre饼干
午餐:妈妈煮-柳橙1+少许饭配蔬菜和prego番茄+半杯美丽乐蔬菜汁
晚餐:没吃

运动:快走20分钟+30分钟跑步机

26/8/2011

早餐: 燕麦混美丽乐豆奶粉+妈妈煮的椰浆bubur cha-cha一碗半(超甜,极度罪恶)+炒猓条几口
同事自制冰皮mini月饼半粒
午餐:奇异果1粒+少许饭配蔬菜+1杯美丽乐蔬菜汁
晚餐:奇异果1粒

1ltr白开水+0.5ltr的普洱茶

运动:快走15分钟+30分钟跑步机
体重:51kg

好像已经习惯了肚子空空又饿感觉了....但是双腿依然巨壮..尤其小腿..典型巨莲藕腿...
......
虽然进行已经有1个月多一点...但同事都没人说我瘦了呢:真不知该还是.....

回复 3# winnie318

可能楼主还还在穿之前的衣服,所以人家不容易看出来,努力漏油。到时买套45kg时候穿的衣服,她们一定傻眼的^^

回复 4# kian811210

谢谢你~今天终于有人对我说"你比起以前瘦了很多呢!是怎么办到的?"
因为两年前刚进公司就比较胖,又爱穿宽松衣服,结果那那时期拍的照片被我那新同事看见了说"哇!还以为你结婚了呢!怎么那么像怀孕中..."。我...
总之,真的不能在半途而废了..:@
现在就很认真控制饮食,努力运动

27/8/2011 (sat)

早餐: 燕麦混美丽乐豆奶粉+两片半的MASSIMO麦片面包
早上10点多老板请喝ESSPRESSO咖啡..不能拒绝但是好甜,罪恶
之后吃了半片jacob梳打饼
午餐:跟同事去LEISURE MALL聚会,她们吃KENNY ROGERS,我没点,但有吃了一口鸡肉,几粒螺丝面(沾有CHEESE SAUCE,罪恶)
之后在breadstory买面包给家人吃(没选自己的份,以前真的超爱吃的,尤其chocolate crub,mango roll...几乎全店的都喜欢吃),期间还尝了一口店员给试吃的cranberry muffin.
下午4点多回到家吃妈妈下午煮的菜,有肉骨茶(只吃冬姑和瘦肉),sambal虾米炒马来风光(我的最爱),饭两口(比猫食还少)
还有甜品bubur cha-cha糖水里的甜番薯几粒(不敢喝里面的糖水)+美丽乐菜汁一杯
晚餐:柳橙一粒

运动: 慢走跑步机器60分钟+10分钟骑脚踏车(前间一直在看"铁马DVD"
之后休息1小时多专心看DVD
之后再去户外快走20分钟

体重:不敢量,打算明天过后

Follow Us
回复 4# kian811210

45kg的衣服应该还要在多2个月才能买呢.....
有点像在做梦,我真的可以到达45kg吗

回复 5# winnie318

45kg的衣服应该还要在多2个月才能买呢.....有点像在做梦,我真的可以到达45kg吗

只要坚持当初想减肥的信念,我相信你可以的。但是别太急促瘦下来,我认为太快瘦下来会影响健康,会让人误解你生病还是吃减肥药。因为你是靠运动和饮食瘦下来的,所以就当成一种生活作息,以后也不会担心吃多了会发胖。你可以尝试把目标拉去接近12月中,好让自己有个更好的理由买新衣服过年,让更多亲戚好友感受你成功瘦下来的那份喜悦吧。我也在努力减肥中,很努力的把难看的肚腩减掉。目标是70-75kg。目前是88kg,看来我要比你减的多丫,一起共勉之。

回复 8# kian811210

嘿嘿一起加油~~有时候觉得自己下班回家都累得要命....assignment又还没做都还坚持要运动..想想都觉得自己好像疯子一样
会好好调整自己的心情,放缓一下看到中学时期的同学个个都会打扮了,昔日的胖妹也变正妹,我也不能继续这样下去了
目标是要瘦得健康!!

回复  kian811210

嘿嘿一起加油~~有时候觉得自己下班回家都累得要命....assignm ...
winnie318 发表于 27-8-2011 10:38 PM

我的状况跟你差不多,我在新加坡工作,工作时间比较长12小时。早上6点半出门,回到家里已经快晚上10点多了。就利用一些空余时间做运动然后洗澡,赶在11点半入眠,早晨5点45分要起身。但是没上班的时候,也坚持5点45分起身1小时快走。已经有3个多月没睡到自然醒了。但是我一直坚持要keepfit,要健康一定要付出的。

回复 10# kian811210

你回家的时间那么夜了还要做运动,之后再睡觉...不会失眠吗
我最近都无法在12点前就入睡....怀疑是否运动后精神变得更好了点
结果红痘痘长了好几颗在脸颊上.....
但是公司离我家很近而已,开车10分左右就到了...看来这点我还是比较幸福的
倒是你也太辛苦了点......只能说一句"大家互相加油!"

28/8/2011 SUN

起床就量体重:50.5kg
之后空腹慢走了20分钟(快晕了)

早餐:半块cranberry danish+奇异果1粒+美丽乐蔬菜汁1杯
午餐在家没什么动,不觉饿)柳橙1粒+麦片面包一片+奇异果1粒
晚餐:6点吃了半个饭盒的炒broccoli(满多的,撑啊)+少许星洲炒米粉+美丽乐蔬菜汁1杯

饭后运动:跑步机慢走和踏脚车约60分钟

昨晚家人跟我说我不可能到达4字头的体重....因我的双腿太壮
更激发我的斗志了:@

回复  kian811210

你回家的时间那么夜了还要做运动,之后再睡觉...不会失眠吗
我最近都无法 ...
winnie318 发表于 28-8-2011 08:27 PM

谢谢你的鼓励,我倒还好耶,睡的着。其实有运动才会有新陈代谢。人也比较有精神啊。我会继续努力的,希望能瘦下来然后把自己锻炼的fit一些。

回复 12# winnie318

哇,50.5kg快迈向4开头了,努力漏油阿,体重down down down.刚下班回到家,是时候开始做些sit和举哑铃锻炼了。

回复 15# kian811210

这个时间应该是要去睡了...争取睡眠充足!!平常上班时间都无法早上起来就去运动...
想问啊~早上这个时间运动会比较有效吗?

50.5kg...其实上个星期日量也是51左右..好像都一直徘徊在51~52之间...两个星期了

回复 16# winnie318

刚刚帮你搜一搜
转贴:
傍晚 5点到 8点 ,体力和耐力是一天中的最高峰 ,是运动的最佳时间 ,会达到非常好的效果 ,而且对睡眠相当有利.深夜的 1点到 4点 ,是人体大部分器官放慢或停止工作的时候 ,是我们可以充分休整的时间 ,肌肉完全放松 ,血压、脑部供血量、脉搏会慢慢减少。清晨 5点到 7点 ,肌体开始苏醒 ,这时候起床很快就精神饱满 ,尤其是 7点的时候 ,肾上腺皮质激素分泌进入高潮 ,免疫功能加强 ,很适合运动。、上午 8点到 12点 ,是神经最兴奋的时候 ,记忆力、心脏、热情全部处于最佳状态 ,所以这段时间适合工作、学习或出游 ,不要做运动。、下午 1点到 4点 ,尤其是春天和夏天 ,人容易疲劳、犯困 ,这时候最好休息 ,不要在午饭后做大运动量运动。 、晚上 10点钟左右 ,体温开始下降 ,睡意会慢慢向你袭来 ,身体的功能趋于低潮 ,不适合再做剧烈运动。

回复 17# winnie318

我体重也在86-88徘徊了快2个星期了,很难突破。我有举哑铃的习惯,(不知道是不是肌肉结实了呢<---自我安慰和幻想中

傍晚 5点到 8点 ,体力和耐力是一天中的最高峰 ,是运动的最佳时间

清晨 5点到 7点 ,肌体开始苏醒 ,这时候起床很快就精神饱满 ,尤其是 7点的时候 ,肾上腺皮质激素分泌进入高潮 ,免疫功能加强 ,很适合运动。

谢谢你搜来的资料决定了!以后尽量争取在早上做运动的时间!!明天开始holiday了,,,原本打算跟朋友去吃hotel buffet..最后还是打消了可不能突然暴食啊~~~计划会被打乱...还是去走走逛街就好了