佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享士毛月诺汀汉大学附近的房产

2000年在士毛月买了一间独立洋房,开了一家幼儿园。当初会买在这因为环境所逼和房价很低的时候。当时的屋主向发展商卖的时候是在1997年的高峰期,当时也传英国的诺丁汉大学买了150亩的地要用来建马来西亚的分校。但是97年底金融风暴的来临把这计划暂停了。很多的屋主都烫到手了,经过代理找到这屋主,当时他向发展商买的时候市价+律师费RM415000。00,降价RM350000 卖给我们。我就开了一家幼儿园。到了2004年诺丁汉大学终于来了,2005年建好学生才有2000人左右,当时我的幼儿园生意也不太好就将其中2个房间租出去,当时也只想帮补贷款二以,一间房间包水电才租250而以,还要给别人说我们房租太贵。到了2007年学生的人数增加到3000人我的房间开始不够了,当时我的房租也起到RM350 一间房(包水电)原有的房子有4间房间2间是套房2间是小房,后来加盖了一间变成2大3小,小的房间我租Rm350 大的我租RM600

3间小房XRM350 = RM1050
1间大房XRM600 = RM600
另1间自己一家6口住
每月收入Rm1650 刚好够还房屋贷款自己还可以住免费。
2008年我把车房改成房间,共,有6间房间,当时的收入有RM2350
2010年我在屋旁的空地盖起5间,花了RM50000来盖,月收入RM5500/月 (小房RM400 , 大房RM700 ~ RM800)
2011年现在我加盖3间房间今年得到收入RM7000

****小房的面积大约110平方尺 里面有一间厕所,目前租金可以租到RM450~RM500(包家具)
      大房的面积大约150平方尺,里面有一间厕所,2人共用可以租到RM700~Rm800 (包家具) 

我的成本
房屋贷款RM1600+RM50000(分5年还给我的岳母RM800/月)=RM2400
水电大约1000~1200 左右

不错哦 。。。 有酱的价!

LZ应是SEMENYIH人,请问,要投资农业地,加蕉&武来岸,哪一个区值的买,现在买哪区价钱比较便宜。

武来岸会比较贵了,目前听说TAR 大学要来这建大学,我朋友是做CONSULTAN说近几年有几家大型的发展商在收购士毛月的土地。
咖焦应该会比较便宜,可能马来地区的关系。

回复 4# mikelim1314

月前有去看过,个人的看法是,加蕉路看到建了很多工厂,很像是工业发展区,去武来岸看到屋业,大学,应是屋业发展较多的地区。有问过两个地区的行情,同样都很贵了。

现在同一个地区,有一个发展商在推出新的物业20X70的双层排屋,开价500k 以上。士毛月的房屋开始高涨了。

Follow Us
请问咖焦在哪里?

富贵山庄那带,

敢问lz现在在大学一带的屋子那里比较值得投资?

大学附近5km 的距离是最好的投资,因为交通的问题。目前我住的地方最靠近,接下来的巫来岸,士毛月中心 属于三到五公里,sunway semenyih 或 士毛月彩虹花园(tesco )附近就属于7公里以外的地区,对学生的佳通比较麻烦。