佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perth=) (2015年,7月的视频)

Perth

我对Perth,算是有多多少少的认识,因为我在Perth已经四年了,说是读书,其实,感觉就像在这边旅游了4年

Perth是Western Australia的 City.西澳很大很大,从 Perth下到Albany 也得要驾6个钟

Perth本身是个很小的城市
所以如果要来Perth旅游,可以去哪里呢?

Perth City
Northbridge
Kings Park&Jacobs Ladder
Cottesloe
Fremantle
Hillaries
Subiaco
Burswood
Nedlands
Swan Valley
Rottnest Island

这些,都是不能错过的地方

如果有再多多时间的话,可以考虑去下
Rockingham
Busselton
Margaret River

Perth的店面,大部分在早上9点就开了,可是,也通常在下午5店关门
便利店和超级市场,不同区会有不同的关店时间。大部分,是7点关店
星期四,除了城市以外的Suburb,Shopping malls 都会开到9点
比较大的Shopping Mall 有
Carousel Shopping Mall
Garden City
Whitford Shopping Centre

City 的 Late Night Shopping 则是在星期五
Perth的食物会比较贵,但是,也有很好吃的的地方
这边的食物份量很大,所以和朋友Share下食物,也未免不是件差主意。

如果要租车,我们马来西亚的驾照是没问题的
唯一要注意的,是在红青灯转右的时候要看好,如果有个转右箭头亮着,那就不用怕,如果只是个青灯亮着,
请记得看迎面而来的车!
从Perth International Airport 会有直送巴士到Perth City.

评分

ec99 + 5 谢谢分享

Perth的必备品

防晒油
Lotion
太阳眼镜
你的笑容

注明:照片都是我拍的,请不要随意盗用。谢谢=)

Perth
在Perth City 的CBD的交通,最方便就是搭 CAT bus.
要驾车的人,CPP Parking 会比 Wilson Parking 来的便宜多了=)
City 的 Parking 最少会是 $1.70 Per Hour

Perth 可以去哪里?
搭Yellow Cat, 在 Royal Street 下站,你就会在 East Perth 了。这便以前是矿区,过后才发展成Perth地产房价最有价值的地方之一

早上起床,当然是吃早餐(我的最爱)!
Perth 的早餐,其实,如果你们两个人肯花大约10-30澳币,早餐,很多选者
这边很多人爱吃鸡蛋
蛋,有3种煮法
scrambled eggs, poached eggs or fried eggs.
要的话,可以尝试
Eggs Benedict-鸡蛋,ham, 和 béchamel sauce
Eggs Florentine-鸡蛋, spinach 和 béchamel sauce
不能作主的话,两个人一起吃一份Big Breakfast(大约20澳币以下)也是不错的

要分简简单单的食物?
Porridge-注:不是粥!!是 Oats来的!
ham and cheese toastie 或 Croque Monsieur 也不错下

爱喝茶的人,
可以试喝
English Breakfast Tea, Earl Grey 和 Darjeeling. (加了牛奶会比较好喝)

爱喝咖啡的
Latte, Mocha,Cappuccino 也不错
Latte多奶
Cappuccino多咖啡
Mocha是一半咖啡一半热巧克力

或也可以尝试喝Chai Latte,我觉得还蛮好喝的,大马没喝过=(

如果已经在East Perth的人,可以尝试Toast.风景很好,面对河,很舒服的

他们比较出名的Crepe

评分

weiqibaobao + 5 谢谢分享

风景照拍得很漂亮下~

好美。。好想去。

很详细的介绍, 来留下脚印

在 Perth,可以搭Red Cat 到 Perth Mint 看看,那里边有介绍金。如果不要的话,可以直接去到 City.

City 有四条主要的街
St Georges Terrece
Hay Street
Murray Street
Wellington Street

这边啊,London Court 可以在就在 Hay Street/ St Georges Tce 入
在 790 Haystreet, 有间Apple Store,没去过真正的 Apple Store 可以去看看
在走下去,就是King Street 了,这边很多的名牌店, 爱逛名牌的,都可以看下

沿着Hay Street 走,会走到 Shafto lane, Shafto Lane 入口边有间 Jean Pierre Sancho 的法国面包店
喜欢吃 Macaron 的读者,可以试试 他们的 Macaron, 怕甜的人,可以配茶/咖啡一起吃
Macaron 一个$1.90

City有间Lush,
使专卖肥皂的,
他们的东西很香很香,而且都是满天然的
有兴趣的,可以看看他们的Bath Bombs, 也可以要求他们示范给你看是什么东东=)
我本身的最爱
Rock Star(甜甜的)

Figs and Leaves(秋天的味道)

放工回家累了,把他丢进你装满水的bathtub,慢慢看你的水变不同颜色吧!

City budget meal:
Taka
Chilliz
Nagoya
Jaws Takeaway
Bucket Cafe
Iku Sushi-试下他们的Cheese burger sushi
Annalakshmi(Vegeterian Meal)-这间是你觉得你想付多少,你就付多少的餐厅,只开午餐和晚餐。我本身是觉得,他的食物(都是Volunteer 煮的),中下,可是因为真的是便宜(你要付多少就多少),而且又是自助餐,所以要省钱的人,可以考虑。
Subway
Any Fast food joint

Lunch or dinner
要吃点好的,可以试试
Nao on Hay Street
The Green House on St Georges Terrence
Matsuri on Hay Street

想要去Harbour Town 逛街的,可以搭 Yellow Cat到.

不然可以塔37号巴士去Kings Park(从St Georges Tce 路的巴士站搭)不要去错方向,不然你就回去airport 了!不肯定的,可以问下人
Kings Park 也是CBD之一,所以巴士不用付费!

到了Kings Park,你们应该会看到一个(很长)的半椭圆的东西,其实是有玄机的!
试看看!
一人坐一边(最尾)去,然后用普通声量来说话,你们可以很清楚地听到双方的话!

晚餐,可以吃什么呢?
如果要吃华人餐,可以到 NorthBridge 走下,
Uncle Billy
Billy Lee
Yip Kee
这些地方,食物份量很大,所以都可以Share的
不然可以试试 Nandos, 价钱还是可以接受范围之内的

有车的人,可以驾车去 Mt Lawley 或 Subiaco 吃下
Grill'd burger($12.90-$18.00)-burger 很好吃
或者可以去下 Leederville 的 Little Caesar 吃下他们的 Pizza,还蛮特别的,差不多 $18-25,可是吃了不完,可以打包明天当早餐吃
Pigsane

他们出名的甜品pizza
Mud Honey(真的很甜)

没车,可是想吃Dessert Pizza?
没问题! 在Northbridge 有间,Moon Cafe(Domino's 的隔壁),他们也有卖哦,价钱我就不太清楚,开到还蛮夜的

吃完了,想吃甜品,Northbridge 和 Subiaco 都有间 San Churros

在northbridge 的朋友,可以试试吃 Corica's Apple Strudel(白天才有卖的),很出名的
$19 .50,是一条的,可以切割5-6个人的份量

Follow Us
很详细的介绍, 来留下脚印
matrix2003 发表于 22-8-2011 10:43 PM

谢谢=D

好美。。好想去。
nyaw04 发表于 22-8-2011 10:37 PM

嗯,Perth 真的很漂亮,可是生活费,很高!

风景照拍得很漂亮下~
sampsonboey 发表于 22-8-2011 10:19 PM

谢谢!=)我最爱拍照了!

读读下,累了,我们来看下 Perth City 吧

咖啡店得面包=D

Northbridge 的夜店之一,星期五六,10pm之前进是免费的

穿着要好,不然他们不会让你进的

谢谢=D

嗯,Perth 真的很漂亮,可是生活费,很高!

谢谢!=)我最爱拍照了!
yukikoseta 发表于 22-8-2011 11:21 PM

不错不错....有好几张照片我满喜欢的~

不错不错....有好几张照片我满喜欢的~
sampsonboey 发表于 22-8-2011 11:53 PM

谢谢!=)其实,很多市区的风景照都是一,两年前拍的,在city住久了,看到也不想拍了,哈哈。现在拍食物多=p,郊外风景也拍的比较多,过后会慢慢post 上来的=)

谢谢!=)其实,很多市区的风景照都是一,两年前拍的,在city住久了,看到也不想拍了,哈哈。现在 ...
yukikoseta 发表于 23-8-2011 12:01 AM

好的, 加油~ 有空就看看你更新的图片及介绍~

照片就是最好的回忆, 现在都可拍了就收载起来很方便。

楼主在Perth留学真羡慕,读书的时刻也享受当地的文化

說真的,這兩天一直跟顧客談天談及perth
說到我都很想去了

看來我真的要控制自己了,每看一個貼就想去每個地方

怎么说呢?

相信,很多人来了,会发现到当地人的英文,有时候怪怪的吧??

我之前是不相信的
可是那时候会了马来西亚,说出口的第一句话,妹妹当时给我的反应,是我一生人都忘不了的

记得我一上车,第一句说的话是:
Hey hun, how's it going? I'm famished, so can we grab maccas later in the arvo?oh I don't mind if we have some barbie either!

我记得我妹妹眼睁的很大,我还以为我说错话了
想想,对啊,我都没说错啊?

妹妹当时回答我一句:说英文,好吗?

How's it going?: 就有如人家问你,你就近怎么样
你可以回答: Yeah, good thanks.
                       yeah not too bad
                    yeh it's okay

Maccas: 麦当捞!
arvo:afternoon 的简称。 下午的意思
barbie: 就是我们的 bbq 啦

Yeah no worries/ too easy: 没问题

记得W和我一起去zoo的时候说过
: Hey, let's go see the "a-rang-a-tan"
我当时听了,还以为是什么新的动物
看了才懂,是我们的 orang utan =.=
所以,他们这边的人啊,红头发的外号,是 rang-er ,就好像orang utan的毛色那样

Would you like your tea white or black?
White Tea: 茶+牛奶
Black: 茶

Latte with 2 sugars 就是两包糖的意思
BLT sandwich : Bacon , Lettuce, Tomato sandwich

去咖啡店时,他们一定会问的:
Hey, how's everything
食物好的话,你就说 great,不好的话,说下你的心声,他们大部分的时候,会听的

Bangers and Mash- sausage 和 mashed potatoes

这边,想到再加吧!

评分

ec99 + 5 Funny ~~~~

照片就是最好的回忆, 现在都可拍了就收载起来很方便。

楼主在Perth留学真羡慕,读书的时刻也享受当地的 ...
matrix2003 发表于 23-8-2011 12:43 AM

嗯!所以我出门一定有相机的!=D 我觉得,享受是好啦,我现在啊,澳籍朋友太多,反而习惯了他们这边的生活,每次回大马时感觉很陌生=( 还亏我是大马人呢

說真的,這兩天一直跟顧客談天談及perth
說到我都很想去了

看來我真的要控制自己了,每看一個貼就 ...
婷婷~ 发表于 23-8-2011 12:46 AM

哈哈!我也是这样!可是这几天天气很烂,成天下雨,等天晴了再来也不迟!

珀斯我没去过, 读书时有到阿德雷德,悉尼等等。
澳洲是我喜欢的国家, 也比较悠闲的地方。
你的照片拍的很有特点,以后这些就是你满满的回忆。

不同地方的的语言各有特色, 你没有解释我也听不懂

珀斯我没去过, 读书时有到阿德雷德,悉尼等等。
澳洲是我喜欢的国家, 也比较悠闲的地方。
你的照片拍的 ...
matrix2003 发表于 23-8-2011 09:41 AM

我下两个礼拜回去墨尔本探朋友,然后去阿德雷参加朋友的婚礼,期待期待,上次去的时候,吃不够!

LZ怎么不早点开贴呢?我上星期才从那里回来。。 看到你介绍的景点和食物,好多都miss掉了。。

楼主的照片拍得真美
好想在河边喝咖啡吃早餐

楼主的照片拍得真美
好想在河边喝咖啡吃早餐
wen_1022 发表于 23-8-2011 01:26 PM

谢谢!其实我在这边最享受就是吃早餐了。一天不吃的话,会整天心情很烂的=p这边除了看风景,就是看风景了,没什么好玩的了

LZ怎么不早点开贴呢?我上星期才从那里回来。。 看到你介绍的景点和食物,好多都miss掉了。。
synyitan 发表于 23-8-2011 12:35 PM

Sorry=( 最近才发现游记分享这个贴, 你上次来,来了多久?再来过Perth好不好=) 可是下次也要去远点的,WA真的很美很美