佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自然生产的妈妈有打止痛针吗?

请问有哪些妈妈没有打止痛针的?打了真的不痛吗?

你是说epidural吗??我有打,上个月刚刚生,完全没有痛的感觉,可是一个小时要补一次药咯,因为那药能tahan一个小时左右罢了,一小时后就有一点点痛的感觉,补了药有不痛了咯。。

我只是打普通的止痛针,还有吸laughing gas!
不用怕,生BB一定会痛的。怕痛就打epidural咯,肯定不痛。。

我也是打普通的止痛药,会止痛,子宫就会开。。差不多要生的时候,又大痛就生啦!加油!!

fionyeo 发表于 20-8-2011 11:49 AM

对我的一位朋友来说没有效,打了之后还是可以感觉宫缩强烈的疼痛。

我本身是止痛针+antonox gas。

fionyeo 发表于 20-8-2011 11:49 AM

止痛针??
护士是有帮我打一只针,我觉得没分别。还是痛到死去活来

Follow Us
你是说epidural吗??我有打,上个月刚刚生,完全没有痛的感觉,可是一个小时要补一次药咯,因为那药能taha ...
adeline0616 发表于 20-8-2011 12:52 PM

是的epidural。打了真的不痛吗?你是还没阵痛时就要求打吗?听说一支针要好几百块对吗?

止痛针??
护士是有帮我打一只针,我觉得没分别。还是痛到死去活来
小豬 发表于 20-8-2011 07:28 PM

就是epidural。
你是痛了过后才打吗?听同事说,在还没痛前就要打了,不然打了也一样会痛哦。。

回复 5# 藤原佐为

那你的生产费用不是很高吗?两个都用了。。

回复 3# Moon82

epidural不就是止痛针吗?还有分普通的止痛针?不是只有一种?

回复 1# fionyeo

epidural 是无痛分娩, 通过脊柱硬膜外注射。我有打这只针,完全没有痛到。 我后来因为宝宝胎心不好去开刀也没有再打麻醉药,就是那针就够了。有点像半身麻醉。

什么针都没有打

就是epidural。
你是痛了过后才打吗?听同事说,在还没痛前就要打了,不然打了也一样会痛哦。。
fionyeo 发表于 20-8-2011 11:17 PM

难怪啦!我已经很痛了,她再笃一针来,更痛。。。

我去的私人医院帮我打三样,epidural,无痛针,还有吸gas,因为本来没有打,后来给那边的臭护士逼我插针放尿,不肯给我自然尿。痛死我。所以我老公叫我打epidural,可是医生去sembayang,所以我用无痛针和gas.过后医生才来打epidural.我的是掉着的,没用药后,自动化加的。真的不痛喔。连医生都不管我,去做两个开刀手术。后来宝宝要出世,只有大便要出的感觉。我不懂epidural的副作用是什么,到现在是ok.epidural一支我老公还了1200.连医生费用算在内。

回复  藤原佐为

那你的生产费用不是很高吗?两个都用了。。
fionyeo 发表于 20-8-2011 11:19 PM

使用Epidural来分娩,我们称为无痛分娩。
我使用的止痛针不是epidural,是普通打在屁股的那一种。这一种,要配合entonox(也就是laughing gas,我订正以上帖子的错误拼字)才能达到麻醉的效果,entonox gas,你自己必须握口罩吸气,阵痛要来临前吸,过了就要停,不断吸的话,产妇就会陷入昏昏沉沉的状态,连护士的指示也会听不清楚了。

两者必须互相配合才能达到效果,是我分娩时护士已经清楚向我解释说明了,要用哪一种药物,就是由产妇本身来决定。

费用,不会很高,比epidural便宜很多,没有记错的话,是RM200+,我在私人医院分娩。

Entonox (gas and air)
http://www.babycentre.co.uk/pregnancy/labourandbirth/painrelief/entonox/

我什么针都没有打!但是痛到要命,最后忍了过去因为同事说会要后遗症就是年纪比较大是会要酸背痛

我是打普通止痛药~~~~

打也等于没有打
只是普通的止痛针,nurse说给我好好睡觉。
可是在我身上没有效果。
还是继续痛,就这样痛着生。不错下,终于体验到生孩子的痛。
好一句  no pain no gain 啊

我在等待噢。。。有很多想象空间。。。

普通就只有止普通的痛咯!
我记得打了针之后就昏昏的,就酱过了3个小时,然后才大痛,7点就生了,所以我觉得普通针也是有效的,那当然还不比epidural好咯!我的止痛针才RM60...