佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法国金色之丘

Uploaded with ImageShack.us
秋天,我人在巴黎。入秋的巴黎是高雅和浪漫的。餐厅里,细细品尝Cassoulet,配上Corton Récolte 2004红酒,旅伴不经意地提起红酒的原产地 -博讷(Beaune)。美酒、美食和谈笑风生之间,博讷就这样成行了。

隔天,租了一辆车,往巴黎的东南驶去。就因为没有任何期待,博讷给我的震撼,是前所未有的!大约三个小时后,当车子走出高速公路时,眼前的景象,让我屏住了呼吸。Breathtaking是确确实实啊!

秋天的博讷,被一望无际泛金黄色的葡萄藤蔓包围,充满了阳光的葡萄园,没有一丝秋悲。我心中的澎湃,无法形容。我了解了为何博讷,连同附近的Côte de Nuits,一起被叫做“金色之丘” (Côte de Or)。冬天的时候,葡萄叶凋谢了,但那绵绵的山坡,因为有丰厚肥沃的砾石土,也就金黄依旧了。
博讷是个古镇。在古老城墙的守护下,昔日风采依然动人。步行,是欣赏博讷古镇的最佳方法。走在窄窄的鹅卵石街道,慢慢地体验法国乡下人悠闲的生活。累了,就随意走进广场里任何一间咖啡厅,来一个法国牛角面包和一杯café au lait,看人来人往。

(待续)全文和更多照片刊登于大脚印(http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/131

正逢星期六,广场有市集。法国人的人生百态,在市场里展露无遗。除了新鲜的蔬菜水果之外,芝士、香肠、鸡蛋、蜜糖、生肉类、比萨、烤肉、各类面包、松露,葡萄酒和各类手工艺品,应有尽有。看到烤布列斯(Bresse)鸡肉,如同时尚达人看见喜爱的高级时装!大名鼎鼎的布列斯鸡,大快朵颐之后,还非得要多买一些,以自制三文治。

广场旁边,是著名的十五世纪医院 – Hospice de Beaune。 Hospice de Beaune于1443年8月4日成立,目的除了给遭受战争之苦的老百姓治病外,也是个避难所。如今,它是博讷最珍贵的建筑和地标,是不能错过的博物院。付了入门票(6欧元),经过了旋转栅门,眼前出现的,是保留得非常好的建筑物和其高高的、五彩缤纷的屋瓦。主堂里是两排整齐的病床,和非常具特色的屋顶。屋顶上,架着大大、长长的梁柱,每一根梁柱都从不同怪兽的口“破口而出”。间夹在怪兽中间的,是许多奇奇怪怪的木雕元首,以一些不被恭维的动物特征,来象征博讷资产阶级居民的人格缺陷,非常有趣!

那个傍晚,我和旅伴带了Bresse鸡肉、面包、芝士、香肠和葡萄酒,爬上了金色之丘,看一望无际的黄金地,品尝着道地的博讷美食与美酒。夕阳西下,空气里似乎弥漫着葡萄汁的香味。那一片沉潜无声的金黄是如此地安详。

(完)欢迎大家到大脚印去看更多照片和其它游记 :)(http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/131

赞啊!很美以及诗情画意的法国~
谢谢楼主的分享~~

不知道九月还看得到薰衣草和向日葵吗?

LZ 你去多少天 ??

䝉牛!浪漫法国游,,,,,,期侍!

LZ, 有照片看吗?只是写没有照片看很难想象

Follow Us
回复 4# 某个人

我在那只住了两晚,之后就去别的地方了。:)

回复 6# 爱漫游

你好!我有一个相册在这里---》http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/131 希望你喜欢 :)

期待LZ的精彩照片。

回复 3# debbywsn

9月应该没有薰衣草和向日葵了,我9月去普罗旺斯,薰衣草已被收割了。7月到法国南部的Loire河谷,向日葵到处都是,美到不行!

回复 9# 彭妈妈

不客气,纯粹想分享,大家喜欢就好 :)

回复  爱漫游

你好!我有一个相册在这里---》 希望你喜欢 :)
DK_BIGFOOT 发表于 23-8-2011 09:38 AM

我正在看。好羡慕LZ噢,去了那么多地方。都很美!!!

好喜欢你的分享,还有这句“只要你坚持,只要你让人家看到你的热情与积极,很多时候人家都会给你机会的”

回复 12# 爱漫游

我是比较幸运啦!你要的话也可以啊!:)

谢谢分享

回复  爱漫游

我是比较幸运啦!你要的话也可以啊!:)
DK_BIGFOOT 发表于 23-8-2011 10:00 AM

你真的很幸运。 我啊。。。 不行了。请问如何可以成为交换生?我每次看到别人成为交换生,但却不知道是如何被选中。我会一直跟随你的blog

回复 16# 爱漫游

谢谢你啊爱漫游!一般上交换生是透过大学申请的。

留下脚印....

哎呀,秋天到了,我又想念法国了!