佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 先锋

小刀锯大树-19歲开漫画出租店经验分享

我也在洽談著要否定下一間加盟的書坊, 因為店主要移民了, 所以, 書坊現在也是工讀生在顧..生意嗎...不太理想...不過, 都有一定的顧客量...因為現在談著的價錢出些狀況,所以必須從新談過...顯掉...當初,說好35k現在要多10k付給該加盟總公司...可惡...希望能夠找到解決方法,然後義無反顧的去做...
不過,想問一下, 如果自創品牌,開店預算要多少呢,在kl...

原帖由 seeseong 于 20-5-2007 06:17 PM 发表
我也在洽談著要否定下一間加盟的書坊, 因為店主要移民了, 所以, 書坊現在也是工讀生在顧..生意嗎...不太理想...不過, 都有一定的顧客量...因為現在談著的價錢出些狀況,所以必須從新談過...顯掉...當初,說好35k現 ...

如果是十大就别考虑,皇冠还可以研究,书本必须超过1万5千本以上。

請問加盟的話和沒有加盟有什麼分別和好處嗎?
有誰可以說明下嗎?

回复 #102 先锋 的帖子

為何這麼說呢? 十大和皇冠有什麼分別? 還有書本為什麼一定要超過1萬5千???

回复 #103 alankyo 的帖子

自創品牌的話, 自己有自主權, 而且不受限制
加盟的話,會比較受到限制,而且,加盟的話會用到比較多的資金...
還有其他的因素...我只想到這些...

請問,如果要重零開始做起!!大概要多少本錢呢??我住在k.l!!

原帖由 <i>s1518</i> 于 21-5-2007 01:30 AM 发表<br />
請問,如果要重零開始做起!!大概要多少本錢呢??我住在k.l!!
<br />

我也是想知道,從新開始,預算要多少???

Follow Us
原帖由 seeseong 于 21-5-2007 12:26 AM 发表
為何這麼說呢? 十大和皇冠有什麼分別? 還有書本為什麼一定要超過1萬5千???

回复 #103 alankyo 的帖子

自創品牌的話, 自己有自主權, 而且不受限制
加盟的話,會比較受到限制,而且,加盟的話會用到比較多的資 ...

你说的顶费是35千,如果没有那么多书很吃亏,而且十大的书大多数是欢x供应的,书本的素质很差,很多普通版和本地版,皇冠的还好,要问他清楚开店的第一批书是跟谁拿,如果是台湾直接进来,没有经过欢X就值得,其实加不加盟都一样,他们不像老麦拿样可以给你培训和管理,还帮你规划市场,他们是收了钱拍拍屁股走人。

原帖由 s1518 于 21-5-2007 01:30 AM 发表

原帖由 seeseong 于 21-5-2007 12:25 PM 发表
<br />

我也是想知道,從新開始,預算要多少???

如果从新开始,小有小做,成本很难估计,因为租金是关键,我这里可以把书本和书架的成本大概说一说

书本你可以直接找进口商成本是2.50-3.00一本,直接的好处是里面很多精装版和经典漫画不会被抽走,比如说好小子,天才小钓手,明王传,圣堂教父,黄龙之耳或尼罗河女儿等等,

书架呢可以去GIANT买一个架子有三层的来拼,一间店。大概2500就拼得到了。

还有佳礼是卧虎藏龙的,你们可以短消息给一个分享漫画新目录的网友,他是进口商来的。

我朋友想開間漫畫店.
他想賣台灣入口的漫畫,可是很多都是2手不然就是很舊的了.
不懂能不能找到新書的入口商,當然價錢方面要合理...

原帖由 alankyo 于 21-5-2007 11:36 PM 发表
我朋友想開間漫畫店.
他想賣台灣入口的漫畫,可是很多都是2手不然就是很舊的了.
不懂能不能找到新書的入口商,當然價錢方面要合理...

什麽叫2手,就是舊的咯,沒有破損就好了,進口貨你短消息給分享新書的高手,他會幫你解決的。

回复 #109 先锋 的帖子

如果开店,有没有什么东西应该注意?
什么该做?什么不该做?
有私人TIPS吗?

原帖由 coffee-ping 于 26-5-2007 06:53 PM 发表
如果开店,有没有什么东西应该注意?
什么该做?什么不该做?
有私人TIPS吗?

刚开店进的书要杂不要只进经典的书,那会让你不够资金打仗,vcd也是一样,实行amazon的长尾理论,尽量的进多一点特价的,就算是旧也无所谓,要壮观可以找一片5毛左右的戏,一次就能回本,,因为新戏和新书你有的,其他店也会有,可是旧书和旧戏就未必了,很多人说要竞争就要特别,可是他们却一直要找新的,你可以试找每次在那里贴新书目录的那位网友,他是进口旧书和新书的进口商,

哈, 我的計劃也不成了, 因為太多不明因素存在...可能會另尋其他管道了來實現了...

原帖由 seeseong 于 29-5-2007 06:22 PM 发表
哈, 我的計劃也不成了, 因為太多不明因素存在...可能會另尋其他管道了來實現了...

那是好事,怕死可以死多几次,事情看清楚才冲是对的,隐藏在背后的问题是最可怕的。

好就没有上来了,把这个贴顶上来,想不到还在

先锋 发表于 19-2-2013 01:12 PM
好就没有上来了,把这个贴顶上来,想不到还在

我就奇怪为什么那么旧的帖会浮上来
原来是老大您顶帖
以前看到你这帖子真的有冲动想开一间漫画店
可惜当时连1000都没有

忽然看到这帖,
之前小弟在书店打过工。
半年后来有被推荐做店长 (前店长走人)
不过因为工钱不高, 加上要做周末,不到三个月就走人了.
员工起薪RM600, 不过不用做周日.
店长起薪RM800, 要做周日.
(地点是一间中学附近, 所以反而周日比较没有人)
虽然才加那两百, 但是店长责任却比员工大很多,
又要管钱, 又要早到, 最晚走, 进书出书又要管,
让我最顶不顺的是明明那天是我的假期,
然后有什么事就会打电话叫我回去处理. (又没算OT)
(书店离我家很近)

离开前, 老板还留我,
说什么以合作方式叫我留下.
当然我最后还是走人.
对了, 那已经是5-6年前的事情了.

虽然我是很爱看漫画动画等,
但是我自己认为书店真的很难做的.
连我那么喜欢看漫画;自己都还是上网看漫画动画的.
坦白说, 依我那时在书店的观察,
会去书店借漫画来看的人都不是真正"会"看漫画的人.
正确应该是说, 去书店借漫画来看的人都不是真正追漫画的人.
因为看漫画的人不会等三个月半年才看一本. 而要每个星期追.
所以这群人几乎都是只不过是拿漫画来打发时间而已, 而且常常借的来来去去都是那几套罢了.
还有,  借书以女生居多.

痕夺金 发表于 19-2-2013 02:57 PM
我就奇怪为什么那么旧的帖会浮上来
原来是老大您顶帖
以前看到你这帖子真的有冲动想开一间漫画店

我也好多年没有上来这里了,最近是被人挖出来出席网聚,才上来爬贴

tymothy 发表于 19-2-2013 03:50 PM
忽然看到这帖,
之前小弟在书店打过工。

是啊~现在做书的都很难做

请问各位大大, 你们的客源大多数是

学生 还是 做工人士?

然后,大慨那多久时间会本?

因为我身边的人都反对开漫画店。

lookingforward 发表于 9-7-2014 01:37 PM
请问各位大大, 你们的客源大多数是

学生 还是 做工人士?

劝你,真的,现在开漫画店会死人的。