佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 先锋

小刀锯大树-19歲开漫画出租店经验分享

Lammy 于 12-3-2005 02:40 AM  说 :

抱歉下,我对楼主开店经营有兴趣,
当年楼主店是电脑化式,我现在书店还是维持手写方式
生意额满差的XD,要扩大书店一定要实行电脑化吗
请问下市面上有RM0。50便宜小说吗,谢谢你

馬六甲歡緣最近言情小說開始買RM0.50你去近貨了??????

楼主何不兼卖漫画周边产品和动画(vcd ,dvd 之类的。。。)
全部一网打尽~ ~ 活活活~ 赚翻天~

咳~~

本人也對漫畫店經營有一定的興趣......
各位可以多交流交流.......

要開一間租書店首先要做的功課是了解顧客的需求.....他們要的是什麼?
男性顧客居多還是女性?

還有地點最重要.....店租是否超過你所賺的盈利?
你每個月須要進多少漫畫小說?

和供應商的配合度?(暫時到這裡)

有誰想收購新的漫畫,小說或二手漫畫、小說等等都可以短消息我...........
還有一些周邊物品......等等........

2lol:

[ Last edited by red-shadow on 18-6-2005 at 12:08 PM ]

losangeles 于 18-6-2005 12:29 AM  说 :
楼主何不兼卖漫画周边产品和动画(vcd ,dvd 之类的。。。)
全部一网打尽~ ~ 活活活~ 赚翻天~

謝謝你的好主意,不過我的漫畫店已經送人了.

Lammy 于 12-3-2005 02:40  说 :

抱歉下,我对楼主开店经营有兴趣,
当年楼主店是电脑化式,我现在书店还是维持手写方式
生意额满差的XD,要扩大书店一定要实行电脑化吗
请问下市面上有RM0。50便宜小说吗,谢谢你

要擴大生意暫時不須要電腦化.....手寫也能.......

要擴大就須要定期進新書...當顧客越來越多的時候再考慮電腦化也不遲....

現在RM0.50的小說都是沒有人看的小說.........本人有一大批便宜小說......
但我不鼓勵你買..........現在言情-琴凱倫都沒有人看了.....現在的女生們喜歡看-貪歡系列-采花系列-尋夢園-等等等。。。。。。。。

現在有一批二手新小說都是新系列的....要出售不知道妳可有興趣?

kelvin_njg 于 21-2-2005 20:41  说 :
哪, 请问你从供应商所买的漫画是多少钱一本??还有请问如何可以找到供应商呢??? 因为我也有兴趣开漫画店....

這些價錢都不方便公開討論的..........

只能告訴你.....你拿的數量多少.....拿越多就扣越多。。。。

你須要那一種供應商呢?

Follow Us

嗯........

該我分享了......

經營漫畫店最重要你的書要快要新....因為現在的人都很KIASU.....
你一來慢他就瓜瓜叫啦.......

一間店可以放很多種類的書....可以讓人看的眼花廖亂最好......
有時候書沒有地方放的時候......我會把一些舊書綁起來放在STORE......
隔一段日子在放出來......又或者有其他人要購買再賣給他.......

有時候店面大小的重要性在其次.......你的書本的質地很重要......要好看....要齊套....確保顧客不會看到一半斷掉........
不齊套的漫畫別讓顧客租借....最好別把它擺上......這樣會問題很多.....

定期檢察書本....確保有齊套.....還有檢察顧客租借的日期........(暫時到這裡)

devilpig 于 12-3-2005 13:47  说 :

我也曾经想过开一家类似台湾的漫画王。
在台湾,漫画王有很多家分店,里面的摆设就像你说的那样,有得上网,漫画杂志,还有汽水供应(无限Refill),食物(要钱买的,像是泡面或面包)等。
但是如果要在这里开一家酱的东西的话,一定要在人多的地方,而且本钱也不少,等我实现我最先的梦想后,我可能就会找人合股开漫画店了。

以我個人小小的經驗..........不鼓勵合股.....

我在from4的時候跟几個人合股....結果慘不忍睹....

[ Last edited by red-shadow on 18-6-2005 at 11:15 AM ]

Osis03 于 23-2-2005 12:01  说 :
啊﹐有能力自己也很想開間具備動畫﹐漫畫﹐cafe﹐上網的全方位的店家﹐然後幻想自己在理面擺著腳悠閑的收錢....$$$﹐好自在的生活。但事實也許並如想象那麼自在﹐要創業就要有冒險的一番精神準備了﹐祝福有意開店的大家元宵心想事成!!!^_^

對了﹐希望大家談論這主題之余﹐不會涉及交易買賣或推廣xxxx店家的話題﹐謝謝^_^

啊!?

我現在才看到你的回覆..........SRY。。。

red-shadow 于 18-6-2005 10:47 AM  说 :

要擴大生意暫時不須要電腦化.....手寫也能.......

要擴大就須要定期進新書...當顧客越來越多的時候再考慮電腦化也不遲....

現在RM0.50的小說都是沒有人看的小說.........本人有一大批便宜小說 ...

大哥我說滴言情久是貪歡系列-采花系列-尋夢園-等等等。。。。。。。。

red-shadow 你是誰 ZOMOK[/color]在搶我生意.

開玩笑滴.坐個朋友. 很高興認識你.

先锋 于 18-6-2005 11:26  说 :

大哥我說滴言情久是貪歡系列-采花系列-尋夢園-等等等。。。。。。。。

嗯??

不是吧.....那種白封套=言情、琴凱倫(沒有人看了)
貪歡系列-采花系列-尋夢園-還在出..........(每周倆次)

呵呵

[quote] 先锋 于 18-6-2005 11:33  说 :
red-shadow 你是誰 ZOMOK在搶我生意.
-----------------------------------

我在這裡很久了.......只是沒發表回覆.....今天看到你們的回覆,
心癢癢就....................搶談一下.....

因為本身都是漫畫迷嘛~

[ Last edited by red-shadow on 18-6-2005 at 11:38 AM ]

俺是告書同行現在跟他們殺價可以去到那個價格.
我在倒米
因為我在買圓滴不在賣四方滴.
RM0.50那可是內幕消息喔!!!!!!!!!!!!!!!!!

red-shadow 于 18-6-2005 11:37 AM  说 :
[quote] 先锋 于 18-6-2005 11:33  说 :
red-shadow 你是誰 ZOMOK在搶我生意.
-----------------------------------

我在這 ...

哇卡卡!!!!
我也是位叻看漫畫才跑去開店.

為叻一杯水去挖一口井

red-shadow 于 18-6-2005 11:10 AM  说 :

以我個人小小的經驗..........不鼓勵合股.....

我在from4的時候跟几個人合股....結果慘不忍睹....

[ Last edited by red-shadow on 18-6-2005 at 11:15 AM ]

FROM 4 那不是比我還小玖開店叻.佩服,佩服.
可以告書我你以前開在那里?????????????????

red-shadow
我現在改行做動漫有機會交流,交流.

先锋 于 18-6-2005 11:40  说 :
俺是告書同行現在跟他們殺價可以去到那個價格.
我在倒米
因為我在買圓滴不在賣四方滴.
RM0.50那可是內幕消息喔!!!!!!!!!!!!!!!!!

嗯...............
記得在5月中他們有寄信來通知........他們的書以RM0.50-RM1.00出售.....
可多數都是不齊的書........要自己去找齊的.......
那天還有些小插曲喔........買書買到吵架..........真沒風度......

不可能去到RM0.50..............批發商的價格和那還有一段距離....

先锋 于 18-6-2005 11:49  说 :
red-shadow
我現在改行做動漫有機會交流,交流.

好~~是一整套的麼?
如果你有批.....我可介紹同行跟你要.....

先锋 于 18-6-2005 11:46  说 :

FROM 4 那不是比我還小玖開店叻.佩服,佩服.
可以告書我你以前開在那里?????????????????

現在我多跑外勤.............連絡請短消息我。