佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 方格

我不是在寫情色故事

十四、拒絕和接受,都需要勇氣

一個男人和一個女人天天在一起,結果如預料中的日久生情.
女人從來沒有特別表示甚麼,男人覺得她喜歡自己的.
後來女人不再跟男人出去,男人也知道女人對他沒有感覺.
男人感到又是生氣,又是傷心,深感被玩弄.
跑去向女人問個明白,女人說,她從來沒有愛過他.
只是男人對她太好,她不知道該如何拒絕,
所以選擇沉默,然後漸漸不了了之.
男人還是覺得自己被玩弄了.恨死了女人.
到有天,聽朋友說,女人其實有表示過很喜歡這個男人,
但也只是到了喜歡的地步,而不是愛.

如果男人仍然想不通,恨意就會延續.
如果能夠釋懷,他會感謝那個女人.
愛一個人的時候,即使是一段多麼深刻的愛戀,
對方都沒有義務愛上你.
這跟相愛完全是兩回事,只是一場盲目,而悽涼的單戀.
也不是每句拒絕的話,都那麼容易說出口.
拒絕和接受,都需要勇氣.

有個男人,因為對方對自己很好,所以接受了她.
日子久了,才發現自己根本都不愛那個女人,
不過享受被愛的感覺;空虛的靈魂一旦被在乎,就誤以為那就是愛.
提出分手的時候,女人也恨死了男人,覺得自己被玩弄了.
如果義無反顧的付出,將對方逼到走投無路,非要接受不可,
最後承受悲哀的還是自己.
兩個人都沒有錯,只是愛讓人只想得到,而不知道如何擁有.

爱是要双方面的付出,必须有接受及付出的活动,才会交织成爱情.
只有单方面的话,那只是可怜的单恋或相思罢了.

方格 于 25-2-2005 02:08 PM  说 :
如果義無反顧的付出,將對方逼到走投無路,非要接受不可,
最後承受悲哀的還是自己.

所以有人不敢付出

pohping 该用户已被删除
白云 于 18-2-2005 04:37 PM  说 :
呵呵,说到贴身衣物,
学问还真是不少呢~~
而男生们永远无法了解女生对漂亮贴身衣物的无法抗拒。
老实说,就算不是为了给取悦谁,
女生都有买漂亮贴身衣物的习惯,
白的黑的粉红的蓝的紫的
一天换一个颜色, ...

哈哈
找一天你去找五个人
然后一人穿一个颜色
一起出来扮powerninja
哈哈

devilpig 于 20-2-2005 01:42 PM  说 :
我又觉得,男生和女生所想的东西和年龄有较大的关系.
以男生来说;
20岁的时候:希望可以开始一个轰轰烈烈的爱情
30岁的时候:希望能找到一个能成就他的人
40岁的时候:希望能找到一个肯为他生小孩的人
50岁的时候 ...

40岁才想生孩子
等到你55岁退休时
去哪里找钱来攻孩子读书?

[ Last edited by pohping on 26-2-2005 at 07:24 PM ]

devilpig 于 20-2-2005 01:32 PM  说 :
我觉得啦,男孩和女孩所想的事情是不同的.
男孩和女孩的生长环境不一样,所想的东西也不同(可能兴趣所至).
譬如说:
我在国中的时候,是住在宿舍里的.(我当时在台湾读书)

国一的时候,看的是热血漫画.
国二的时 ...

哈哈
这个好笑
是不是因为酱
才有很多女生在差不多16岁的时候就嫁人了
哈哈

小学的老师说
女生比较早熟

Follow Us
方格 于 24-2-2005 01:26 PM  说 :
愛你就不怕你臭,除非你放屁.

不是在她放屁的时候问她

你今天搽了香水?
好香噢

被题目骗进来了
结果越看越有趣

十五、為一句話執著

有個女人愛上處處留情的男人.男人也表示自己也愛她.
男人說,妳是唯一讓我想安定的人,從來都沒有過這樣的感覺.
女人以為自己就是那個幸運兒,可以把一個萬人迷留在身邊,
於是肆意奉獻一切,就為了讓男人成為最幸福的人.
最後男人說,妳對我太好了,我怕我會辜負妳.

男人從來沒有說謊,當他深愛那個女人的時候,
他真以為自己可以安定居留下來,流浪生涯會就此結束.
但得到新玩具的孩子,也以為自己從此只要一個玩具就夠了.
只是女人太天真,以為那句話可以相信到永遠.
即使那個男人離開了她,她也認為男人總有回心轉意的一天,
於是仍舊癡傻等待男人的歸來,盼望中卻得來滿身傷痕.
就算男人說,我們只是一場遊戲,算了吧.
痛哭一場後,女人還會覺得,他是不想傷害我,所以要我死心罷了.
然後女人重蹈覆轍,把一段愛戀釀成悽涼又悲哀.

人總把自己想聽的話當成真話;不想聽的話當成假話,
用鞭子往身上抽,一邊哭一邊覺得犧牲才能換來幸福.
你以為你是Keanu飾演的Constantine?
現實就是現實,不要再加注幻想.
請相信,再真摯傾心的話,也有期限.

玩累了而想歸家的人,也別妄想當初的甜言蜜語還能奏效,
傷害將人逼到無路可退,就只能落入心死.
當心已經死了,就是死了.
偶爾竭力掙扎,只是一種惆悵的抽搐.
走到盡頭之時,不過絕望而已.
沒有別的,複雜的,冠冕堂皇的,理由.

jacksim79 该用户已被删除
方格 于 28-2-2005 02:03 PM  说 :
於是肆意奉獻一切,就為了讓男人成 ...

請相信,再真摯傾心的話,也有期限.

cheem。。。

这么多天了,没有新的文章?

需要些些的休息和整理,
不然很容易有重疊感.
哈.
謝謝你的支持.^_^

方格 于 28-2-2005 14:03  说 :
於是肆意奉獻一切,就為了讓男人成為最幸福的人.

抱歉~~偶只看到第一段~~~
有感触~

曾经我爱上了一个花心大萝卜。
他并不帅,黑黑矮矮小只得很象块黑炭一样,可幸亏是运动健将还蛮不错滴...
正当他追求偶的时候,我非常犹豫其中一个原因是他是出了名无人不晓的花心...
可我还是接受了他,因当时的我受了伤...
他,也是在我感情之事里唯一交往较长久的男生~
甚至在期间一脚踏多船我也不知道...
身边周遭的人亲眼目睹告知我也不相信...
直到我亲自发现了才后悔...

他,曾经对我说过承诺过我他会很爱我只爱我...
可到最厚蒙在鼓里什么也不知情还被他恶人先告状...
曾经我对男生心灰意冷不再相信他们的话...
但再仔细想想我干嘛要为他们而活?
我的继续伤害不就会中了那个花心大萝卜的计...
好一段时间没在谈恋爱...
花心到处留情的男生不敢再乱恭维了~~~
非常讨厌的说~

十六、明戀裡的任性

一個女人明戀一個男人,兩個都是我的好朋友.
女人花了幾千塊錢天天和男人通電話,
花了幾千塊錢送禮物給男人,
約束男人不可以做這個,不可以做那個,
甚至對男人耍任性.
男人沒有拒絕電話,沒有拒絕禮物,也順從女人的命令,
在我們之前的意見,會覺得男人也喜歡女人.
但是,當我親自詢問男人,為何不開口要求女人成為他的女朋友?
他說,因為我們太好了,所以我不知道該怎麼拒絕.
原來,他不喜歡她.
怪不得,他從來不送她禮物,不給她一通電話.
日過一日,女人開始感覺到男人對她沒有感情,
但是無奈自己已經深陷其中,只好奢望能夠感動男人,
或者付出,也是一件快樂的事情,救贖她明知沒有結果的隱憂.
可是,女人的任性已經慢慢消耗男人對她的耐心,
最終一次大吵大鬧的衝突,變成陌路.
我多麼難以自信,曾經關係如此密切的兩個人,會進展成今日的局面.

女人總是任性的,尤其是明戀中.
因為你知道我喜歡你,我做的一切都是因為我喜歡你,
所以,如果我無故發脾氣,堅持你要聽我的,做了一些傻事,
你都要明白,因為我喜歡你.折磨你不趕快接受我.
也安慰我自己,似乎我就像你的女朋友,
把你擺佈在我的手中.平衡我幻得幻失的情緒.

人焦急地要對方對自己好,任性索求一切,覺得這就是擁有.
當任性與甜蜜的在乎分歧,這些都不再可愛.
即使是相戀,也會殞滅.

方格..
我可以来这儿做 8 公吗??

假如可以的话..又多一个地方浇水了..

^_^
隨時歡迎.
絕對歡迎.

[轉]為什麼人生氣時說話用喊的

有一天一個有智慧的教授問他的學生以下的問題:「為什麼人生氣時說話用喊的?」

所有的學生都想了很久,其中有一個學生說:「因為我們喪失了『冷靜』,所以我們會用喊的。」

「但是為什麼別人就在你旁邊而已,你還是用喊的,難道不能小聲的說嗎?為什麼總是要用喊的?」教授又問。

幾乎所有的學生都七嘴八舌的說了一堆,但是沒有一個答案是讓教授滿意的,最後教授解釋說:

「當兩個人在生氣的時候,心的距離是很遠的,而為了掩蓋當中的距離使對方能夠聽見,於是必須用喊的,但是在喊的同時人會更生氣,更生氣距離就更遠,距離更遠就又要喊更大聲……」

教授接著繼續說:「而當兩個人在相戀時會怎麼樣呢?」

「情況剛好相反,不但不會用喊的,而且說話都很輕聲細語,為什麼?因為他們的心很接近,心與心之間幾乎沒有距離,所以相戀中的兩個人通常是耳語式的說話,但是心中的愛因而更深,到後來根本不需要言語,只用眼神就可以傳情,而那時心與心之間早已經沒有所謂的距離了。」

最後教授做了一個結論:

「當兩個人爭吵時,不要讓心的距離變遠,更不要說些讓心距離更遠的話,自然的過了幾天,等要心的距離已經比較沒有那麼遠時,再好好的說吧!」(

""由于远距离的关系,导致我们的蜜月期拉长,没有磨擦,
但是,就只是因为只知道他的好,而不了解他的缺点,就变成不了解他的为人,
也因为远距离的维持真的要更加用心,远距离,也导致你完全不了解他在忙什么,和什么人接触,稍微有点诱惑,就会行差踏错.""

"发生争执就能把自己隐藏所好的缺点不知不觉展现出来,从中,就表现出你的缺点所在.
而远距离的谈情和甜蜜,总是比不过你生病时候,对方递过来的一杯温开水."

分析得很有道理。。

可以顺便分析以下如何让远距离恋人能增加彼此之间的感情吗?以便参考。。。谢。。

那個是我剛好看見的文章,
覺得很有意思,就轉貼在這裡了.
哈.

方格 于 10-3-2005 09:45 AM  说 :
那個是我剛好看見的文章,
覺得很有意思,就轉貼在這裡了.
哈.

徐扬 = 方格?

方格...我听说 筱泉 说你想捏我..
要meh?我怕痛..
可是我愿意给你捏..