佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xome14ever

合格选民必看 : 投票与算票的程序

选举制度那里有漏洞?那里不公平?
当然,投票和算票程序是没问题!
没问题就好

但是,我想问问楼主,有看两个星期前的新闻吗?
看看这里的发帖,外劳都能投票。这叫公平?
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

当时我自己都不敢相信,进了选委会的网站输入此红登记号码!天啊~
连红灯记都能投票,当被人发现这个外劳都能投票,第二天他马上转换成为大马公民!
选委会说这是技术上的问题!
这件事还有待证实,民联应该加紧调查,提出证据证明是巫统做的。

不要告诉我这是他们的疏忽,还有第二件事情,也是关于选民名册里的资料,那个帖子我找不到!
是关于不是人的名字的都能去投票!是地方名!
这个我有看到过,我是不清楚选民册是怎么编辑的,我弄懂了再跟您分享。
但是投票时,双方候选人的计票员都不是笨蛋,如果有问题,他们会马上出声的。所以就算名字里是地方名字,但一看就知道了。所以只能说是官员的疏忽,怎么能说是不公呢?

那请问楼主有何解释?
观音 发表于 18-8-2011 05:29 PM

谢谢回帖。

对不起,因为小弟当计票员时,在算票的时候是没有编号的。
所以我不知道原来票根上有号码。

但是选票是没有的啊,所以没有人会知道你投给谁。
但是当成绩出来后,就知道你投给谁了。

Please ......................

千萬千萬不要投 “巫統” 和 “国震”.

选举制度那里有漏洞?那里不公平?
当然,投票和算票程序是没问题!

但是,我想问问楼主,有看两个星期 ...
观音 发表于 18-8-2011 05:29 PM

哇不只美女回帖。。。就連菩薩也回帖了。。。。。。
    南無觀世音菩薩。。。
    南無觀世音菩薩。。。
    南無觀世音菩薩。。。

佛都有火

Follow Us
slho19, 你投票了吗?

楼主忘了一点,既然你说我们的选举干净公平,那为什么还要花钱引进什么生物辨别系统?国家债台高筑,还要浪费资金在一个已经"很干净很公平"的东西,你不觉得奇怪?

还有,选区分配是主导选举outcome的其中一个因素,所以也必须讨论

什么时候有号码的?我那个时候看选票的时候是没有的。
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:22 PM

我投过两次了,两次都有。
我不知道你怎样,可能你有瞎了眼囖

我投过两次了,两次都有。
我不知道你怎样,可能你有瞎了眼囖
w文少 发表于 18-8-2011 08:46 PM

选民的选票绝对没有号码!

昨晚我亲自去问过民联的支持者了,他们很肯定的告诉我选票是没有号码的。

如果你的选票有号码,那么请赶快去警局报案,因为选票是不可以有任何号码的。
PS:票根就有号码,因为方便计算用了多少张选票,也可以计算投票率。

楼主忘了一点,既然你说我们的选举干净公平,那为什么还要花钱引进什么生物辨别系统?国家债台高筑,还要浪费资金在一个已经"很干净很公平"的东西,你不觉得奇怪?

还有,选区分配是主导选举outcome的其中一个因素,所以也必须讨论
dlct87 发表于 18-8-2011 08:24 PM

你用算盘一样可以算帐的话,为什么要花钱买计算机呢?
在原有的选举制度,在选举的过程都是要动用到非常多的人力,如果引进高科技系统,不但可以提升效率,也可以降低不必要的人为因素。当然,到时候民联一样会挑剔说系统故障,停电,被骇客侵入等等课题。

无论如何,国家是应该进步的,制度也需要与时并进。民联提出种种课题,都是为了执政为目的。
我们应该认真检讨到底如何改进,而不是一直说错错错!

你用算盘一样可以算帐的话,为什么要花钱买计算机呢?
在原有的选举制度,在选举的过程都是要动用到非 ...
xome14ever 发表于 19-8-2011 13:11

那我想问你,既然这个系统这么先进,为什么先进国反而不用?
而且要知道我国内陆选区不少,有的连电都不是时常有,SPR如何保证在这么短时间里面能够解决这些问题?

1.308大选时,选票上的确没有号码,再上一届肯定有。不过308时有些选区的官员在发选票时把票根号码记录在选民IC旁边。(我家人被分配到几个不同的地方投票)
2.指纹识别系统只是验证IC里面的指纹和持卡人是否匹配,基本上一个人持有几张IC不是做不到的!被忘了IC是什么人发的!
3.选民人数决定了选票的数目上限,投票的票数总和可以少过选民人数,却不能多过。所以现在就大玩增加选民人数的游戏。

那我想问你,既然这个系统这么先进,为什么先进国反而不用?
而且要知道我国内陆选区不少,有的连电都不 ...
dlct87 发表于 19-8-2011 01:15 PM

没错,所以这些都是还在研究的阶段啊,如果无法解决电力的问题,就不能用。

你看过流动发电机吗?政府有一种发电机是很大型的,大概像一辆4轮驱动车那么大,可以发电。有时在stadium的活动都是用这种发电机的。所以你说的内陆选区没电的问题应该不成太大问题了。就差在如何解决电子出问题的状况。

没错,所以这些都是还在研究的阶段啊,如果无法解决电力的问题,就不能用。

你看过流动发电机吗?政府 ...
xome14ever 发表于 19-8-2011 14:35

流动发电机+运输费+维修费+燃料费+不知道需要多少的研究费+训练费 (我并不是反对,如果国家有钱自然可以进行,可是现在我国很像很有钱?)
可惜有一个现成的点墨不用,却要去用一个先进国都不用的东西.....打肿脸皮充胖子?

流动发电机+运输费+维修费+燃料费+不知道需要多少的研究费+训练费 (我并不是反对,如果国家有钱自然可以进行,可是现在我国很像很有钱?)
可惜有一个现成的点墨不用,却要去用一个先进国都不用的东西.....打肿脸皮充胖子?
dlct87 发表于 19-8-2011 02:39 PM

已经通过内阁,决定要用了吗?
昨天的报纸还说,政府将尽快成立9人特委会,有5名国政,3名民联,1独立人士组成。
其中一项调查就是要检讨这个高科技的东西是否可以用。

已经通过内阁,决定要用了吗?
昨天的报纸还说,政府将尽快成立9人特委会,有5名国政,3名民联,1独立 ...
xome14ever 发表于 19-8-2011 15:18

5名BN人士....投票起来谁赢?
而且外国已经没有采用,证明这个系统还没有成熟到能够被广泛使用的地步,怎么我国的"专家"就比外国专家好?而且特委会不见得人人都是专家

5名BN人士....投票起来谁赢?
而且外国已经没有采用,证明这个系统还没有成熟到能够被广泛使用的地步, ...
dlct87 发表于 19-8-2011 03:20 PM

到时民联的人会在报纸上shoot的,所以如果有什么不公平的地方人民一定知道。