佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xome14ever

合格选民必看 : 投票与算票的程序

你要等公布几时大选后,候选人会设立他们的临时办公室,你可以去那办公室问问。
不过我想你很难可以做 ...
xome14ever 发表于 17-8-2011 05:27 PM

注册程序不合格,投票程序合格有鸟用????
优秀的制度,九流的作风

我想知道关于算票,不是把票箱集中在一起在一个地方才算的咩?

如果楼主说自己不是要为国正拉票,就是说自己在这里发表的一件事中立的?那阁下的这一句“不要被以假乱真的言论蒙了“,是在说谁以假乱真啊?从一开始楼主回帖的言论我看不出有哪一点显现出楼主只是纯粹的分享投票程序。。。
那些说假话的自然就一直在胡乱发言啊,爬一爬楼你就会看到民联枪手在没有证据下发言,职责。

如果楼主是有心只是要分享投票程序,为什么要评论其他政党(什么民联啊,反对党啊什么的)说他们抗议选举不公平是不对的?如果是纯粹分享就必须让我们自己去分析你分享的东西是对还是错!
我没有说他们抗议选举不公平是不对的。 我是说民联常用莫须有的事件来误导选民,让选民认为选举不公。

我们不是愚蠢的,我们还可以从楼主的言论看得出你到底是中立的还是偏向另一方。
没办法,如果我偏向民联的话,那么这个贴就没有人讨论了。

我是80后的新生代,没投过票在cari这个政治论坛都抱着旁观者的态度来看,为什么会第一次在这里回帖只是因为看到楼主一味的说自己是中立,言论却不自觉的偏向另一方,看到我
别生气哦,气坏身子不值得。

好想问一句,什么叫中立?什么叫不是为国正拉票?
这句话有陷阱哦。呵呵
粉红飘雪 发表于 18-8-2011 04:05 PM

我只是希望选民站在中立的角度来看待选举,不要被没有证据的言论误导。
要说选举不公,我就把选举的程序分享出来,然后民联的枪手们就会鸡蛋里挑骨头似的挖出来。
主要就是左右选民的判断。所有我才。。。唉~~

Anyway,谢谢您的回帖和提醒。

我只是希望选民站在中立的角度来看待选举,不要被没有证据的言论误导。
要说选举不公,我就把选举的程 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 04:25 PM

有中立吗?如果一个人拿着登记(做几个假的,用外劳的名字)都可以到每个地方去投票啦!楼主看到的只是在一个科室或dewan里面而已!

什么时候有号码的?我那个时候看选票的时候是没有的。
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:22 PM

你收皮啦,当全部人是傻的,以为最聪明就是你丫,
选票上的确是有号码的,这是一个事实,别一直在死鸡撑饭盖,鄙视你,
如果不服气的话,开一个楼让大家来投票,选票有号码还是无号码,
看投票结果就会知道。

你收皮啦,当全部人是傻的,以为最聪明就是你丫,
选票上的确是有号码的,这是一个事实,别一直在死鸡撑饭 ...
csl168 发表于 18-8-2011 04:31 PM

“之前接到提醒,呼吁选民们携带树胶檫去投票,因为怕选票背面有铅笔记号。。。所以一拿到选票到那个箱子柜台时马上检验一下。嗯,没有记号。。。但是左边那里有编号。这是选票的长相:”

http://www.szeping.com/?p=1214

Follow Us
我想知道关于算票,不是把票箱集中在一起在一个地方才算的咩?
metis 发表于 18-8-2011 04:21 PM

据我所知,很久以前是这样算的。集中一起才开始算会发生途中换票事件,而且会花很久时间才算完。要是需要从算就要用更久的时间。
所以就换成,投票结束后就开始算票,然后成绩会在计票中心那里公布。
这样可以省下非常多的时间。

每个投票站的每个房间的投票者不会太多,所以可以很快算完的。
如果国会议席要从算,就要在计票中心那里算。

选票如果有选民的标号以外的任何符号,包括一个“点”,都可以当作废票处理。
所以从算时主要是看有没有废票。
也就是说你们投票是要看清楚,不要画在不对的地方。

为了要减少废票,政府通过一项规则,就是画出格子的也可以合格,只要能够表达选民的意愿就可以了。
所以如果你在2个格子里都有符号的话,那么就是作废。

http://www.misterleaf.com/1291/

有六個號碼這個應該不是萬字票。。。

“之前接到提醒,呼吁选民们携带树胶檫去投票,因为怕选票背面有铅笔记号。。。所以一拿到选票到那个 ...
Superman2 发表于 18-8-2011 04:35 PM

我拿选票时,那个检查我ic的选举官把我选票的编号记录下来,我们投谁他们都知道,麻花的人都这么说的啦。

我拿选票时,那个检查我ic的选举官把我选票的编号记录下来,我们投谁他们都知道,麻花的人都这么说的啦。 ...
csl168 发表于 18-8-2011 04:40 PM

paiseh。。。這個是我copy and paste過來的句子。。。不是我寫的....

如果楼主说自己不是要为国正拉票,就是说自己在这里发表的一件事中立的?那阁下的这一句“不要被以假乱真的言论蒙了“,是在说谁以假乱真啊?从一开始楼主回帖的言论我看不出有哪一点显现出楼主只是纯粹的分享投票程序。。。
那些说假话的自然就一直在胡乱发言啊,爬一爬楼你就会看到民联枪手在没有证据下发言,职责。

如果楼主是有心只是要分享投票程序,为什么要评论其他政党(什么民联啊,反对党啊什么的)说他们抗议选举不公平是不对的?如果是纯粹分享就必须让我们自己去分析你分享的东西是对还是错!
我没有说他们抗议选举不公平是不对的。 我是说民联常用莫须有的事件来误导选民,让选民认为选举不公。
用莫需有的事件来误导选民又何止民联,我相信天下乌鸦一般黑,,就算我相信选举"程序"是公正的,不代表整个选举活动是公正的,同样的,人民认为选举不公正,不只是单单因为选举"程序"不公平.

我们不是愚蠢的,我们还可以从楼主的言论看得出你到底是中立的还是偏向另一方。
没办法,如果我偏向民联的话,那么这个贴就没有人讨论了。
言之楼主是来骗回帖分的啦

我是80后的新生代,没投过票在cari这个政治论坛都抱着旁观者的态度来看,为什么会第一次在这里回帖只是因为看到楼主一味的说自己是中立,言论却不自觉的偏向另一方,看到我
别生气哦,气坏身子不值得。

好想问一句,什么叫中立?什么叫不是为国正拉票?
这句话有陷阱哦。呵呵
什么意思?

要说选举不公,我就把选举的程 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 04:25 PM

滿可愛的。。。

如果楼主说自己不是要为国正拉票,就是说自己在这里发表的一件事中立的?那阁下的这一句“不要被以假乱真的 ...
粉红飘雪 发表于 18-8-2011 04:46 PM

小姐有男朋友了嗎????

刚才去查证了选票的问题。

票根是有号码的,因为要知道这一届有多少人来投票了,方便计算邮票率。
选票是没有号码的。

在我算票的时候我并没有看到有号码啊。

小姐有男朋友了嗎????
Superman2 发表于 18-8-2011 05:06 PM

问这个干吗阿。。。

过去,书记在分发选票时会在票根上记录您的选民编号,许多人(尤其是公务员)因而担心本身的选择会被知悉而遭受报复。这个条例在2006年后已经撤销,因此,选民完全不应担心本身的选择被泄漏。

http://mlychn.multiply.com/journal/item/46

问这个干吗阿。。。
粉红飘雪 发表于 18-8-2011 05:11 PM

很衰的妳。。明知故問。。。

刚才去查证了选票的问题。

票根是有号码的,因为要知道这一届有多少人来投票了,方便计算邮票率。
选票 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 05:10 PM

变得好快!!!!!

选举制度那里有漏洞?那里不公平?
当然,投票和算票程序是没问题!

但是,我想问问楼主,有看两个星期前的新闻吗?

看看这里的发帖,外劳都能投票。这叫公平?
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

当时我自己都不敢相信,进了选委会的网站输入此红登记号码!天啊~
连红灯记都能投票,当被人发现这个外劳都能投票,第二天他马上转换成为大马公民!
选委会说这是技术上的问题!

不要告诉我这是他们的疏忽,还有第二件事情,也是关于选民名册里的资料,那个帖子我找不到!
是关于不是人的名字的都能去投票!是地方名!

那请问楼主有何解释?

过去,书记在分发选票时会在票根上记录您的选民编号,许多人(尤其是公务员)因而担心本身的选择会被知 ...
Superman2 发表于 18-8-2011 05:18 PM

这个网站的资料相当符合程序,不过有些地方错了(至少308时不是这样)

1. 投票箱是透明的,不是黑色。
2. 计票员双方阵营只可以有一个人进来。
3. 选票是没有号码的,只有后面有黑色的部分。
4. 308时,投票箱的封条是在上面的,有2挑。
5. 投票时,你身边是没有人的,除非投票者是老者,需要有人协助。协助者可以是自己的亲友。
6. 计票员的桌子是分开坐,桌子前面也有挂着 BN 和 DAP 的字眼。当然如果是回教党就放 PAS.