佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xome14ever

合格选民必看 : 投票与算票的程序

还有
为何票根要列号码!!你知道吗?为什么要列号码呢?如果要对回那不就知道你投谁了啊!?
w文少 发表于 18-8-2011 03:01 PM

然后下届大选就叫SPR把你调去其他地方.....

比如地区A,民联赢的机会是51%,而地区B民联赢的机会是99%

那么如果查到你是住地区A而且支持民联的,就叫SPR把你送去地区B咯.........

例子......参考芙蓉的lobak和temiang区就知道.

我觉得不褪色墨汁能够避免一个人投两次票,这方法虽然不是 100%,但是却有效。
还是支持使用不褪 ...
zhi1437 发表于 17-8-2011 16:56
还有另一个做法,就好像在银行查你的公积金,在一台机器插进 I /C 和 你的指纹。 指纹考勤机

还有另一个做法,就好像在银行查你的公积金,在一台机器插进 I /C 和 你的指纹。 指纹考勤机
video99 发表于 18/8/2011 17:10

我觉得不保险。如果没电?

如果系统当机?
如果 IC 晶片坏了?
如果拇指受伤了?

回复 4# 句子Sentence

赞成你的说法,还有一样别忘了,没来选的选民可以成为xx的票

Bersih 和民联一直在在讲的很多问题都是不存在的。
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:21 PM

请看好好BERSIH的诉求.

2.划分选区 - 这个策略在每个有选举制度的国家都会使用的,美国,英国等泱泱大国都在用,这个有问题吗?

xome14ever 发表于 18-8-2011 02:21 PM

各大国都有用选票数来分配议席的制度, 又不见大马有用?
还是好的东西就是不符合大马国情, 坏的东西就是全世界都在用?

Bersih的诉求是没有问题的, 宗旨也没有问题,问题就处在做法不应该示威了。

示威是会干扰国家安宁和经济发展的不良举动,如果他们肯直接在报纸公开说明,并且在不示威的情况下提呈意愿书给国家元首,我相信不会发生今天的局面。

情况就好像女儿要跟爸爸争取权利,要求爸爸不要重男轻女,但偏偏就弄到全世界知道,还要把所有邻居拉过来在家门口示威,你觉得爸爸会怎么做?
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:30 PM

把政府示为爸爸的只有国阵成员党和被国阵洗脑的人才会这样想.
再说一次, 人民是老板! 政府只是员工!
老板不满员工的表现, 当然是可以大大声讲出来.
现在员工竟然还拿水射我,  我下次不炒他尤鱼我不是人!

还有
为何票根要列号码!!你知道吗?为什么要列号码呢?如果要对回那不就知道你投谁了啊!?
w文少 发表于 18-8-2011 03:01 PM

什么时候有号码的?我那个时候看选票的时候是没有的。

Follow Us
3.公平制度 - 怎么样才叫公平?要根据你的意思去进行才算公平?就算是100公尺比赛,也不可能公平,有些人腿长一点,有些人练习时间长一点,有些人的健康好一点。这一点点的差别足以分出胜负。
xome14ever 发表于 18/8/2011 16:21

所谓的公平制度,是大家都认同的。要大家都认同,非常不容易。
那么我就引用国际标准来当例子,如 ISOxxxx。
我不清楚有没有所谓的“国际公平选举标准”,如果有的话,那可以拿来参考。因为国际标准是经过各国的专家代表来认同的。

拿运动比赛来跟大选来做比较?完全都不能比的~~

都不同的东西。
如果要比,就是要确定运动健将没有服用药物。
方法:运动比赛后以验尿来坚定有没有违例(也是国际标准的一种,也是全世界都认同的)

呵呵。。。各位民联的枪手们,别扯开话题。
这个贴是要讨论在#1楼的投票过程里,时候有民联说的那样?

你们一直在歪曲事实,自己本身根本没有亲自去协助计票,就在这里大放阙词。看看你们发问的问题就知道了,根本就是自己编的。

居然屋顶藏人,拿着另一个箱子下来换都可以想到!
选票是没有号码的,除了双方阵营的标志和空格,没有任何东西。如果投票者乱涂或做记号,那就是废票!
幽灵选民不是这里要讨论的主要课题,不要一直炒冷饭!
不褪色墨汁根本没办法做到不褪色,只要在手上涂上浆糊就可以轻易洗掉了!
计票员是双方候选人各自选的,作弊是不可能的。
计票后是要双方计票员的签名才有效果的,中途换票更是废话。

希望民联枪手们见好就收。谢谢。

Bersih的诉求是没有问题的, 宗旨也没有问题,问题就处在做法不应该示威了。

示威是会干扰国家安宁和 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:30 PM

其實本超人並不懷疑閣下是中立的監票員。。。但我想大家回复你的目的是想順便告訴其他看這一帖的人。。。整個選舉活動是包含了很多部分。。。。投票程序沒問題不代表整個選舉活動是公正的。

還有,你在第94樓回我的一番話“Bersih的诉求是没有问题的, 宗旨也没有问题,问题就处在做法不应该示威了。”

和你在91樓的第二點 :
“2.划分选区 - 这个策略在每个有选举制度的国家都会使用的,美国,英国等泱泱大国都在用,这个有问题吗?”

這兩個回复是很矛盾的。。。。

矛盾的地方就是“既然美国,英国等泱泱大国都可以 示威 遊行。。。為什麼我們不能????“

对了,还要说声对不起,因为我问不到邮寄选票的详情,但是我一得到资料后会再开个贴跟大家分享。

不是要跟国政拉票,但是要各位中立的选民看清楚问题,不要被以假乱真的言论蒙了。

什么时候有号码的?我那个时候看选票的时候是没有的。
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:22 PM

可见你是在这里胡说八道。。。。。。。。。。。。。。。

所谓的公平制度,是大家都认同的。要大家都认同,非常不容易。
那么我就引用国际标准来当例子,如 ISOxxxx。
我不清楚有没有所谓的“国际公平选举标准”,如果有的话,那可以拿来参考。

拿运动比赛来跟大选来做比较?完全都不能比的~~

都不同的东西。
如果要比,就是要确定运动健将没有服用药物。
方法:运动比赛后验尿要坚定(也是国际标准的一种,也是全世界都认同的)
zhi1437 发表于 18-8-2011 03:26 PM

ISO你相信吗?我看过有些公司,为了申请ISO,都是做戏给那些官员看的,实际上就只有考察的那一天有达到ISO水平。

运动比赛前后都是要验尿的,但是有些选手是本地选手,对天时地利人和都比从外地的选手强,就算在公平的身体条件下比赛,本地选手都是占优势的。这就是在朝和在野的分别,如果都一样的话那民联就不用抢着要执政了。因为民联执政后也是会划分选区,确保来届大选是得到最大的优势。

呵呵。。。各位民联的枪手们,别扯开话题。
这个贴是要讨论在#1楼的投票过程里,时候有民联说的那样?

...
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:30 PM

如果楼主是有当过检票员,那你可有卡证明吗?

矛盾的地方就是“既然美国,英国等泱泱大国都可以 示威 遊行。。。為什麼我們不能???。 ...
Superman2 发表于 18-8-2011 03:31 PM

但是他们示威后发生暴乱你知道吗?
英国伦敦在BERSIH 示威后发生了一系列的暴乱事件你知道吗?

人权组织一直谴责政府应该正面看待人民示威,因为示威也是人们表达情绪的举动。
人权组织这样讲是没有问题,但是因为示威导致商店蒙受不必要的损失,破坏,人命伤亡的话,是不是人权组织会付权责呢?

如果楼主是有当过检票员,那你可有卡证明吗?
帅哥荣 发表于 18-8-2011 03:38 PM

有啊,应该还有收着,你不说我都忘记了,不知道丢了没。
回家找找。

ISO你相信吗?我看过有些公司,为了申请ISO,都是做戏给那些官员看的,实际上就只有考察的那一天有达到IS ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:37 PM

每個人有偏私是肯定的。。。但不要做到“咁出面”。。。“咁誇張”

我觉得不保险。如果没电?

如果系统当机?
如果 IC 晶片坏了?
如果拇指受伤了?
zhi1437 发表于 18-8-2011 03:15 PM

到时候民联一样会职责说政府在电脑系统上做手脚的。

有啊,应该还有收着,你不说我都忘记了,不知道丢了没。
回家找找。
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:43 PM

不要告诉我。。。。。。不见了才好!

但是他们示威后发生暴乱你知道吗?
英国伦敦在BERSIH 示威后发生了一系列的暴乱事件你知道吗?

人权 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:42 PM

英國是示威。。。bersih 是遊行。。。不可混為一談

对了,还要说声对不起,因为我问不到邮寄选票的详情,但是我一得到资料后会再开个贴跟大家分享。

不是要 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 03:32 PM

不好意思,本小姐第一次在政治论坛上回帖

如果楼主说自己不是要为国正拉票,就是说自己在这里发表的一件事中立的?那阁下的这一句“不要被以假乱真的言论蒙了“,是在说谁以假乱真啊?从一开始楼主回帖的言论我看不出有哪一点显现出楼主只是纯粹的分享投票程序。。。

如果楼主是有心只是要分享投票程序,为什么要评论其他政党(什么民联啊,反对党啊什么的)说他们抗议选举不公平是不对的?如果是纯粹分享就必须让我们自己去分析你分享的东西是对还是错!

我们不是愚蠢的,我们还可以从楼主的言论看得出你到底是中立的还是偏向另一方

我是80后的新生代,没投过票在cari这个政治论坛都抱着旁观者的态度来看,为什么会第一次在这里回帖只是因为看到楼主一味的说自己是中立,言论却不自觉的偏向另一方,看到我:@

好想问一句,什么叫中立?什么叫不是为国正拉票?