佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xome14ever

合格选民必看 : 投票与算票的程序

看到又有人老调重弹,企图利用“脏票”来混淆视听,糊弄选民,所以把这个贴再顶上来。

海外邮寄选票会导致幽灵出现,请大家别支持。

回复 182# xome14ever

那请你解释一下宪法第119条?

回复  xome14ever

那请你解释一下宪法第119条?
~CK8790~ 发表于 5-12-2011 02:58 AM

你是律师,应该由你解释。

然而这个贴的目的是让大家明白目前我国的选举制度,是否如民联说的那么不堪。
民联枪手不断在论坛里歪曲事实是我不接受的。当然也有一些是说对的。

好不容易爬完了所有的帖....
LZ,其实我想说出我的看法....这个看法相信和大部分人类似,但不代表我就是所谓的强手,我只是普通的一个平民百姓....
我想说的是,投票时的过程可以说是公平的(就算不公平也只有票根上有号码的那个问题)
但是,一个选举里除了投票之外,还有非常多的外人不知的复杂的过程,只有选委会的人才知道(我相信你也不可能知道,因为你不是SPR的人)....
毕竟马来西亚的选委会不是独立的,而是政府可以操纵的,你如何保证选委会没有被政府强迫,暗中行使一些手段以确保国阵胜出呢?
你也不可以说民联枪手胡乱误导选民,他们说的也有一定的根据....当然我说的也是有根据的....
我现在正在以中立的方式来跟你说这些,请别误会哦...
我的根据是:
1。反对党不断揭发的外国人变选民的课题                                                                                                                                                               2。反对党揭发的外劳漂白计划中,有人被政府用来交换条件,“只要你投我,我就给你公民权“
3。纳吉一直以来所说的言论(包括I HELP U, YOU HELP ME,还有“用尽一切手段夺回雪州)
其中,1,2政局非常充足,反对党揭发1的时候,我立刻通过选委会和登记局网站检查,却有此事,当然我无法一一检查,因为反对党一直以来揭发了数万个名字....
而且,308以来的一切课题,包括霹雳夺权、赵明福命案、709和平游行、纳吉遭受党内逼宫压力等等等等,都使我们有一定的理由相信,政府会用尽一切肮脏手段来控制选举,确保自己胜出.....
很多事情不是说要找证据就可以找到的,很多时候我们只能靠“一定的理由“来相信国阵的脏手段,我相信反对党也无法挖完所有的证据出来,因为政府机构防守巩固....
你可以不接受,但毕竟这是我的看法....
还有一点我还是要问一下(因为我发觉你一直逃避这个问题),也就是楼上cerise网友的一个问题:拿到票时,左边的是票根吗?是有号码的是吗?我们投进箱时,是不是票根和选票一
起投的?算票时选票没有号码。。票根和选票是几时分开的?谁分开的?

只要求你耐心看完我的问题再来回应,谢谢

补充:邮寄选票制度也是大家公认的非常肮脏的制度
这也是我其中一个相信的“根据/理由“

Follow Us

投票问题

我的投票地点和我的妻子不同我住在PJ,与妻子 address
我的投票地点subang, 妻子 PJ

...我不知道为什么
我应该怎么办???

补充:邮寄选票制度也是大家公认的非常肮脏的制度
这也是我其中一个相信的“根据/理由“
Bernard@cari 发表于 6-12-2011 11:43 AM

而这个制度现在公正党正在鼓吹要用!!

不褪色墨汁我也说过了,只要在手上涂一层浆糊,涂上后再用清水洗掉就可以了,根本做不到不褪色的效果。别再 ...
xome14ever 发表于 18-8-2011 02:24 PM

傻傻的,  一直强调涂上浆糊就可以洗去墨汁....
你认为在点墨前工作人员不会清理你的手?

楼主有些问题选择逃避,没有正面回答。

来届大选马华和民政输的机会非常打,但是我认为马来票还是倾向巫统。
到时就是林冠英说的,“华人在野 ...
xome14ever 发表于 17-8-2011 04:42 PM

朋友,今时今日你还在想着以华人的利益为出发点,怪不的你会倾向马华。
我们要的,不是眼前这几年的利益,而是国家以后的发展。
用心自问,马来西亚这样发展下去,会有前途吗?   
那些天天都有的贪污新闻,不公平待遇,经济放缓,种族歧视,低收入,国家会有前途吗??
有那一天你的孩子全A都进不到大学,你能怪谁?

反对党未必好,然而终有个希望。就算做的烂,以后也可以换。
最重要,是让BM也可以去反省,去改进,这样国家才有进步。

你要说华人利益,马华会帮你争取。也许会,但又能多少?
整个大环境能让马华做什么?重要的课题都参与不进。
但看看华人的移民数目,保守估计每年几万人到几十万离开,你觉得这些人满意国家现状吗?
在加上BM不断引进外劳,现在拿红passport,谁知那一天会变成公民呢?
照这个趋势下去,华人会变少数民族。
当现在20几巴仙人口比率还要给人鱼肉,那未来呢?

我们处在历史的交叉点,要改变,就是这个时候。

你去SUBANG投;老婆去PJ投咯。有问题吗?

感谢您看全文
接着回答您的问题

我想说的是,投票时的过程可以说是公平的(就算不公平也只有票根上有号码的那个问题)
但是,一个选举里除了投票之外,还有非常多的外人不知的复杂的过程,只有选委会的人才知道(我相信你也不可能知道,因为你不是SPR的人)....
毕竟马来西亚的选委会不是独立的,而是政府可以操纵的,你如何保证选委会没有被政府强迫,暗中行使一些手段以确保国阵胜出呢?
你也不可以说民联枪手胡乱误导选民,他们说的也有一定的根据....当然我说的也是有根据的....
我现在正在以中立的方式来跟你说这些,请别误会哦...

选委会是制定整个选举规则和确保每个选区和投票箱可以顺利进行。
选举委员会(姑且用这个名字吧)是每个政党在每个区自己成立的选举工作小组主要工作是每户人家去拜访,确定选民册里的名字正确。因为有些已经过世或已经搬迁等问题。如果遇到残障人士需要在选举当天特别再送,他们会另外安排。

另外,你提到的“民联枪手胡乱误导选民,他们说的也有一定的根据”,他们的根据是什么?都是道听途说的!所以我才开这个贴说明。

如果民联职责政府舞弊,那么应该拿出实际的证据,证实某官员涉嫌,而不是靠这些枪手制造谣言;就好象我说你杀人,那么我就必须提出有力的证据提控你,要不然司法何在?枪手会要求政府提出政府没有舞弊的证据,这更可笑!如果我现在说你杀人,而你否认,那好,请拿出证据你没有杀人!这原理是一样的啊。

我的根据是:
1。反对党不断揭发的外国人变选民的课题
2。反对党揭发的外劳漂白计划中,有人被政府用来交换条件,“只要你投我,我就给你公民权“
所谓的解法就是叫几个人出来作证人?我完全看不到有提出什么证据。如果只是发一个新闻发布会就叫证据,那我杀人后也开个新闻发布会发誓我没杀人,不就没事了?

3。纳吉一直以来所说的言论(包括I HELP U, YOU HELP ME,还有“用尽一切手段夺回雪州)
其中,1,2政局非常充足,反对党揭发1的时候,我立刻通过选委会和登记局网站检查,却有此事,当然我无法一一检查,因为反对党一直以来揭发了数万个名字....
这就是选举委员会要做的工作,确保全部选民册里的选民都是对的人。

而且,308以来的一切课题,包括霹雳夺权、赵明福命案、709和平游行、纳吉遭受党内逼宫压力等等等等,都使我们有一定的理由相信,政府会用尽一切肮脏手段来控制选举,确保自己胜出.....
很多事情不是说要找证据就可以找到的,很多时候我们只能靠“一定的理由“来相信国阵的脏手段,我相信反对党也无法挖完所有的证据出来,因为政府机构防守巩固....
你可以不接受,但毕竟这是我的看法....
如果靠“一定的理由”,是否每个人能够提出“一定的理由”就有罪呢?新加坡有一个年轻人贩毒背叛死刑,他家人向新加坡总理求了又求,还拿了几万人的签名的求情信,因为她“有理由相信”他儿子当时是不知道身上带着毒品。你认为你该信他当时是真的不知情,还是相信警方当时在他身上找到毒品的事实?
所以,所谓的“有理由相信”只不过是用来糊弄选民的策略。

还有一点我还是要问一下(因为我发觉你一直逃避这个问题),也就是楼上cerise网友的一个问题:拿到票时,左边的是票根吗?是有号码的是吗?我们投进箱时,是不是票根和选票一
起投的?算票时选票没有号码。。票根和选票是几时分开的?谁分开的?

因为当时我是计票员,我清楚看着,算票时每张票是没有号码的。因为我本身没去投票,所以是否有号码我不知道。过后我问了一个投dap的uncle,他说这一届的投票是没有号码的。以前的票是有号码没错。如308的票有号码,一律废票处理。

只要求你耐心看完我的问题再来回应,谢谢

Bernard@cari 发表于 6-12-2011 11:40 AM

朋友,今时今日你还在想着以华人的利益为出发点,怪不的你会倾向马华。
我们要的,不是眼前这几年的 ...
eddy3779 发表于 13-12-2011 04:22 PM

投票的糊弄失败了,安华派你来转移视线了吗?
不过这个贴不是让你讨论这个课题。
而是让人民知道到底反对党一直以来讲的选举制度不公到底是否真的

而是让人民知道到 ...
xome14ever 发表于 21-12-2011 09:22 PM

那么你觉得为什么会有那么多外国人变选民呢?
难道这个就不能证明选举的确有舞弊吗?
我再次强调,投票时候是非常公平,但你又凭什么确定选委会不会在背后操纵选票?
难道你又有所谓的证据证明选委会没有操纵选票?
那我问你,为何会有那么多外国人变选民?难道外国人特别喜欢成为马来西亚公民?难道外国人特别喜欢选择这里的政府?
而且,不是任何事情都可以找到证据的,如果要找证据,就得去选委会调查,但选委会是政府操纵的(难道你还不懂?)......
既然是政府操纵,他们还会那么容易让反对党找到证据?
如果任何事情都可以轻易找到证据,就不会有那么多判决错误的案例了.....
况且这些选举舞弊问题都是在那么多年都观察到的,难道你还要因为所谓的证据不足而否认此事?

而是让人民知道到 ...
xome14ever 发表于 21-12-2011 09:22 PM

选举制度不只是单纯的投票程序而已,你明白吗?
你不断强调“投票程序没有问题就代表选举制度很公平“的言论,难道邮寄选票就不是选举制度?难道你有可以一双特别的眼睛,可以看到选委会在幕后做什么?

只要选委会一天不独立,还是政府操纵,就没有公平的选举。说什么都是假的,

选举制度不只是单纯的投票程序而已,你明白吗?
你不断强调“投票程序没有问题就代表选举制度很公平“的言论,难道邮寄选票就不是选举制度?难道你有可以一双特别的眼睛,可以看到选委会在幕后做什么?
Bernard@cari 发表于 21-12-2011 09:47 PM

选举制度程序有问题不是我说的,是民联说的。

只要选委会一天不独立,还是政府操纵,就没有公平的选举。说什么都是假的,
独立人士 发表于 21-12-2011 11:51 PM

最好里面全都是民联的人,那就一定“独立”和“公正”了

那么你觉得为什么会有那么多外国人变选民呢?
外国不能移民?那么如果今天你移民美国,请问您有投票权吗?
在英国,选民是根据房子制度分配的,不管你有没有住在哪里,都会拿到选票。这不是比大马还乱10倍?!
外国人便选民,有多少个?证据有吗?都是民联枪手单方面在说的。

难道这个就不能证明选举的确有舞弊吗?
我再次强调,投票时候是非常公平,但你又凭什么确定选委会不会在背后操纵选票?
不可能!!你根本没有看完我的全贴。每个候选人都会派信任的监票员监督算票,然后双方候选人签名才有效。如果你说有作弊,那么就是自己的人作弊

难道你又有所谓的证据证明选委会没有操纵选票?
请您拿出你没有杀人的证据,不然就要坐牢!你要提控别人,应该拿出证据证实别人有错,而不是叫无辜的人拿出证据证明他无辜!!

那我问你,为何会有那么多外国人变选民?难道外国人特别喜欢成为马来西亚公民?难道外国人特别喜欢选择这里的政府?
而且,不是任何事情都可以找到证据的,如果要找证据,就得去选委会调查,但选委会是政府操纵的(难道你还不懂?)......
既然是政府操纵,他们还会那么容易让反对党找到证据?
哇靠!这是什么逻辑?今天你学校考试不及格要求上述,原因,因为有很多人也不及格,所以一定是校方出问题!如果去学校考试局调查找证据的话,一定很难,因为考试局里的都是学校的人!

如果任何事情都可以轻易找到证据,就不会有那么多判决错误的案例了.....
如果全部考试都可以通过找到证据,就不用那么辛苦读书了。

况且这些选举舞弊问题都是在那么多年都观察到的,难道你还要因为所谓的证据不足而否认此事?.
如果考试全部只有您一个人几个,是否代表您是作弊才及格的呢?

Bernard@cari 发表于 21-12-2011 09:44 PM

国政的问题都是民联通过10几年在民间渲染的成果。