佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喝酒的哺乳妈妈

我的哺乳宝宝现在快6个月了,我也渐渐的投入我的工作中,一切都挺顺利的,但是,最近开始越来越忙,因为工作上的需要,应酬也越来越多了,常常需要和顾客,老板等等的喝酒,有时推也推不掉,1个礼拜2~3次,明知道我正在哺乳,他们也不会谅解的,硬是要我喝!结果每次都喝了很多(啤酒居多)。
我的问题是,这样的情况之下,我是不是停止哺乳对宝宝比较好呢?有些时候,晚上喝了很多酒,第二天早上宝宝都会哭着找我的奶头,看她哭得好可怜,结果还是把奶头塞进他的嘴巴里了!
妈妈们!怎么办好?我暂时是没办法换工作了,怎么办?是不是只能停止哺乳对宝宝最好呢??

都没有人愿意回答我吗??

回复 2# 菲29

哺乳的确不适合喝有酒精成份的饮料,对宝宝是不好的。但是你真的不能拒绝那些酒精饮料吗?因为这样停止哺乳很可惜!我不清楚啤酒酒精含量,如果不是烈酒应该还好吧,如果睡一觉醒来后,酒精应该都散了吧!

啤酒 酒精在 5-8%。
如果不是喝到醉成烂泥,脸色、身体不再红时就代表酒精消了。

我比较关注应酬里吃的食物。那些油炸、口味重的食物就会影响人乳的素质。

長遠來説,還是找別的工作吧。。。。身為人母,長此流連這些煙酒之地也不是好事。

回复 4# 江夏

吃的应该都还好吧,通常大家都会先好好的吃个饭,然后才去喝酒的。。
你说的口味重的食物有什么例子呢?

Follow Us
回复 5# 淇淇

唉~ 行情不好啊!。。。。

回复  江夏

吃的应该都还好吧,通常大家都会先好好的吃个饭,然后才去喝酒的。。
你说的口味重的 ...
菲29 发表于 19-8-2011 09:30 AM

油炸、香料、辣椒、葱蒜、黑巧克力(咖啡因)。。。etc
会弄到宝宝的情绪(扭计、烦躁、发热、腹泻)有小起伏。

一些刺激性的海鲜如苏冬、墨鱼、蟹、甘望鱼、虾膏,可能激发宝宝有可能的皮肤敏感如湿疹。

以上不是一定发生的,视母亲、宝宝体质而定,但应该留意和有准备。

油炸、香料、辣椒、葱蒜、黑巧克力(咖啡因)。。。etc
会弄到宝宝的情绪(扭计、烦躁、发热、腹泻)有小 ...
江夏 发表于 19-8-2011 09:46 AM

还好~你说的我都比较少吃。。。因为我本身也不喜欢太重口味的。。比较喜欢清谈的~

好可怜的宝宝,还哭着要母乳....断掉母乳的话真的很可惜

回复 10# jessy.chua

你这么说,让我觉得很难过啦~~~~~

回复 11# 菲29

想到你的宝宝哭着找母乳的情景我就有种想哭的感觉,有些人要母乳都没有啊~应该要好好珍惜才对我的家人一点都不支持我喂母乳我真的很伤心

由我答你应该是最好不过。。在英国我看没有一个鬼婆是不喝酒的吧。
这里的医生有给我们一本书。。里有说很多infor 如可带小孩也有说到如喝酒了能喂人奶吗。。
我就跟着书type给你看吧。。

If it's a special occasion and you know you are going to be drinking, consider expressing milk in advance.

To reduce the exposure of your baby to alcohol:
-avoid breastfeeding for at least 2 to 3 hours after drinking or
-have your drink after the last feed of the day - if you can predict when that will be!

However, we do know that alcohol passes through to the baby in very small amounts. so when breastfeeding it is sensible to drink no more than one or two units once or twice per week.If you drunk more than one or two units it is worth remembering that the level of alcohol in your breastmilk reduces in the same way as it does in your body - so waiting an hour or more will reduce the amount of alcohol your baby gets though your breastmilk.

the website www.nhs.uk/units contains more information on units,including the units found in typical drinks.

由我答你应该是最好不过。。在英国我看没有一个鬼婆是不喝酒的吧。
这里的医生有给我们一本书。。里有说很 ...
肥甜 发表于 20-8-2011 08:00 PM

谢谢你的info, 给了我很大的帮助,这样的话,我想我应该可以继续哺乳了~好开心~ 
想到某天清晨,我把挤出来的奶都倒掉,好心痛~
ps, 那个article 提供的网站打不开哦!

回复  菲29

想到你的宝宝哭着找母乳的情景我就有种想哭的感觉,有些人要母乳都没有啊~应该要好 ...
jessy.chua 发表于 20-8-2011 05:18 PM

对啊!我也是很心痛~ 还好有楼上给的资讯,看来我可以继续哺乳了~

谢谢你的info, 给了我很大的帮助,这样的话,我想我应该可以继续哺乳了~好开心~ 
想到某天清晨 ...
菲29 发表于 22-8-2011 01:59 PM

不用谢啦!那个link
http://www.nhs.uk/Livewell/alcohol/Pages/alcohol-units.aspx

回复 15# 菲29

大家一起加油哦!!