佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【韩剧】女人的香气(金宣儿/李东旭/严基俊/徐孝琳)

劇名:女人的香氣
首播:SBS週末劇 / 2011.07.23
導演:朴炯基(冠軍醫生/刀手吳水晶)
編劇:盧智說
主演:金宣兒、李東旭、嚴基俊、徐孝琳
官網:http://tv.sbs.co.kr/scent

簡介:一個為了保住工作,對上司唯唯諾諾的女職員,知道自己得了不治之症後,開始蛻變,追求幸福的故事。

李妍在 ( 金宣兒.34 ),前Line Tour旅行社員工  

在 Line Tour 待了十年,中間為了轉成正職員工,不惜對喜歡吃女人豆腐的部長拍馬屁,在其它同事眼中是一個奴顏軟弱沒個性的人,因為怕中年失業,所以一直強自忍耐,但是事事忍讓卻沒有換來尊重。

常常為小事感動,是個感性多過理性的女人。父親因癌症過世,從小跟母親相依為命,拼命存錢,夢想是找個好男人結婚、買車,而最大的願望是能買一棟有院子的房子,可以讓媽媽自由的曬衣服。沒想到在醫院檢查出得了不治之症,可能只有六個月的生命,正值心情極度惡劣,又被上司當面污賴是小偷,忍無可忍之下憤而辭職。

姜智旭 ( 李東旭 飾 ),Line Tour 旅行社少主

咬著金湯匙出生的富家少爺,個性冷漠不易接近,目前身居 Line Tour 本部長,因為任何事物都不需努力便能輕易得到的無聊感,讓他一直保持著超然物外的旁觀心情,口頭禪是「隨便」,無不良嗜好讓他成為了大集團的駙馬爺,也就是大小姐任世京的未婚夫 。

任世京 ( 徐孝琳 飾 ),大集團的掌上明珠,在集團內擔任「常務」一職。

年少得志的強勢企業小公主,看不起卑微的小人物,因為著名韓裔演奏家 Wilson 戒子失竊,把罪全怪在接待員李研在身上,頤指氣使要她低頭認錯,還賞了她一巴掌,彼此不歡兩散,後來研在離職時又撞見她,立時回了一巴掌:「窮人也是有名譽的!」。

蔡恩碩 ( 嚴基俊 飾 ),內科主治醫生

個性嚴肅、不近人情,跟同事、患者的關係皆不佳,凡事公事公辦的他是李妍在的國小同學,因為國小發生的糗事成為他記憶中的揮之不去的夢靨,沒想到 20 多年後兩人在醫院相逢,再度提醒他不悅的過去,也讓他對女主角不假辭色,宣佈她只有六個月的生命。

因為態度強硬終於引起了眾多病人的不安跟反彈,讓他開始正視自己的作為。

剧照+海报~

最后有结婚咩?拍这个来做末?

冲绳岛外景!

经典画面。

喜欢这个情节~

奇怪咯,好看的戏都没有人要开帖的,结果我又开了。
有人也有看吗?

以前虽然有看《My Girl》,但觉得李东旭不是我的菜。
那里知道当完兵出来变得很有型,加上角色加分,很忧郁下。

本来看到戏名很土,就没有注意。
突然有一天看到主角的名字,金宣儿我很喜欢(兼超级嫉妒她),所以才看看。

故事情节很不错,如果你是每天劳劳碌碌亏待自己的人,不妨看看,也许会有启发。
虽然是绝症题材,但没有搞到很凄美,而是让女主角反而过起了新的人生。
节奏不拖拉,现在到第八集了(如果每星期追看是有点自虐啦。。。)。
冲绳外景也超美的!

推荐~~~

我就是那个每个星期自虐的人 唉

不过真的很推荐 真的很不错

Follow Us
奇怪咯,好看的戏都没有人要开帖的,结果我又开了。
有人也有看吗?
玖薇子 发表于 15-8-2011 01:18 PM

每集都在追。不会paste相片,所以麻烦你开贴咯。
    但很可惜,最后女主角最后还是离开了这世上了。。。。

我就是那个每个星期自虐的人 唉

不过真的很推荐 真的很不错
teddy 发表于 15-8-2011 04:55 PM

一样一样。。。
刚看完第八集,不过早上就忍不住看了剧评。
虽然知道剧情还是又哭又尖叫。

每集都在追。不会paste相片,所以麻烦你开贴咯。
    但很可惜,最后女主角最后还是离开了这 ...
幸运星天使 发表于 15-8-2011 08:28 PM

你不要剧透嘛。。。
虽然听说PD有这么透露,不过戏一天没拍完我希望有转机。
不想她死。。。
到时候要准备一大盒tissue paper。

一样一样。。。
刚看完第八集,不过早上就忍不住看了剧评。
虽然知道剧情还是又哭又尖叫 ...
玖薇子 发表于 15-8-2011 08:46 PM

忍不住要和你握握手 我也是这样    都会忍不住先去看了剧评 然后再以期待的心情看剧

第8集里男女主角的tango看得我心情荡漾啊~

忍不住要和你握握手 我也是这样    都会忍不住先去看了剧评 然后再以期待的心情看剧

第8集里男女 ...
teddy 发表于 15-8-2011 09:05 PM

我看dramabeans的,她们每个镜头都写得很仔细,甚至还解释字幕没有解释到的部分,好像看剧集一样!
我昨天就看了戏才看剧评,今天要上班就先看剧评了。
Dramabeans的留言都很好笑,有些可能是西方人,很敢写咯!

我很多镜头都尖叫,智旭在珠宝店外面转身的时候、在两家人的饭局上说话的时候、最后一幕的时候。。。
当然!还有跳舞的时候我简直就是喊足5分钟。
至于妍在跟惠媛坦白的时候,我就哭到。。。
我是一个看戏很不安静的人hor?

真的是部好剧,剧情佳,演员棒!!

现在只要不烂尾就好了!!

真的是部好剧,剧情佳,演员棒!!

现在只要不烂尾就好了!!
G_New_Max 发表于 15-8-2011 11:16 PM

说到烂尾,大家来讨论一下,觉得妍在死还是不死比较好?

这部戏真是毒死人。。。害人家超想去冲绳!

我看dramabeans的,她们每个镜头都写得很仔细,甚至还解释字幕没有解释到的部分,好像看剧集一样!
...
玖薇子 发表于 15-8-2011 09:25 PM

我不会嫌你不安静 因为我本身也很吵  会自言自语  会自己尖叫   开心时候会拍手大喊  噗

回复 13# 玖薇子

我残忍一些  李妍在就死吧  希望到结局时 可以让我感动一些 不要变得太狗血就好

回复  玖薇子

我残忍一些  李妍在就死吧  希望到结局时 可以让我感动一些 不要变得太狗血就好
teddy 发表于 16-8-2011 09:19 AM

我看戏很入戏的,又哭又笑那种。

我觉得她是死定的,可是有点不想接受。。。
不死一定很多人有complaints的,可是真的要死咩?智旭这么可怜,我接收好了。
真的很好奇结局,因为到目前为止太多意想不到的情节了。

PS:你的头像难道是仁?

听你们那么推荐
我还真的有点期待这个戏

听你们那么推荐
我还真的有点期待这个戏
chantal 发表于 16-8-2011 10:49 AM

现在就开始看吧!
。。。然后你就会变成跟我一样神经病,昨天从7pm到1am都在看第八集。。。

现在就开始看吧!
。。。然后你就会变成跟我一样神经病,昨天从7pm到1am都在看第八集。。。
玖薇子 发表于 16-8-2011 11:07 AM

一直看着同一集????