佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kind of/sort of?

这两个字意识很接近,字典没讲清楚有何分别,但是看美剧就常常看到,所以就想了解!有高手可以讲解一下吗?

ADVERTISEMENT

kind of / kinda / sort of 是“有点儿”的意思。

你应该把你的问题全集中在一个楼里,就不会......

kind of / kinda / sort of 是“有点儿”的意思。

你应该把你的问题全集中在一个楼里,就不会......
风满楼 发表于 9-8-2011 23:15

我也够知道他的意思,但这两有什么分别?或两个都可以互用?

一样意思,一样用法,kind of 是美式的......
希望你也够知道两者的分别......

一样意思,一样用法,kind of 是美式的......
希望你也够知道两者的分别......
风满楼 发表于 10-8-2011 07:42

如果你说kinda 是美方的,我就有点怀疑,因为我看美剧很多时候都有用到sort of.

我就有点的见解,但就不是很肯定是不是!sort of 用在不是很肯定的时候(虽然意思是“有点”),就比如用在问句?的时候。
还有个意识是"算是吧“

kinda 也是“有点”的意思,但就用在已经肯定了的时候。就比如说express 自己的情绪的时候,因为自己当然知道自己的情况。

不知道我说的对不对,我觉得是这样?

用哪个是个人喜好,如果你常看美剧,就会发现 kind of 更常听到。
没有不是很肯定或已经肯定了的分别,想多了.....
去 google 搜寻 “sort of” 和 “kind of”,可以看看人家怎么用。

Follow Us
两个都有人用