佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给自己定下一个目标 然后勇敢的朝着目标前进

我自小变超重 长大后体重几乎失控 一直往上涨试过很多的减肥方法 包括上减肥中心,吃减肥药,吃代餐等都不成功
本以为一辈子就这样了 可是看了真人实景节目THE BIGGEST LOSER以后 那些超级巨胖都能成功瘦下来 为什么我不能呢?

于是乎 我决定给自己再一次的机会 希望能瘦身成功找回全新的自己

试了无数个减肥方法 终于认了
减肥没有捷径 只有'少吃多运动'

少吃
我用的方法是吃代餐减少卡路里的摄取

我承认 我会这么的肥是因为我贪吃,一旦开始吃就停不下来
这就是为什么我选择用代餐,避开自己的弱点 远离美食 少吃对我来说很难做到

这次吃的代餐挺温和的 它的原理就是以减少热量的摄取以达到减肥的目的
它没法压抑饥饿,也没法增加代谢和脂肪燃烧
这些都要靠自己的意志力了

我的基础代谢大概是每天1600
5月份和6月份 我基本上是这样吃的

早晚2餐代餐约500大卡+午餐吃正餐量减半约300大卡+1天2份水果约100大卡=1天摄取900卡
1600>900 消耗大于摄取应该会瘦的
果然5,6两个月我瘦了10kg, 从95kg掉到85kg

可是停滞期很快的就出现了 7月份的前两个星期 我只减少1kg变成84kg

多运动

7月15日开始我觉得要运动以便加快新陈代谢和热量的消耗
我选择上健身房 每天快走一个半小时+骑脚踏车30分钟
这样一来我一天能消耗(基础代谢1600大卡)+(2小时运动1000大卡)=1天消耗2600大卡
要运动 就得摄取多一些些卡路里 因此 我也在饮食上做了一些调整

一天3次代餐约750大卡+午餐照旧吃正餐量减半约300大卡+1天2份水果约150大卡=一天摄取1200大卡
2600>1200 也是消耗大于摄取

我的目标

31/8能达到76kg

31/12能达到60kg

8月份体重进展在3楼

lz很厉害哦!5/6月里减了10kg哦!羡慕...
lz多高啊?我们一起努力漏油哦!!

每天的体重记录

9/8/2011 80.9kg 今天没偷懒 有上健身房 可是午餐一不小心多吃了一块鸡肉

10/8       80.8kg 昨天吃多了 成绩不理想 要更加努力才行

11/8       80.6kg

12/8       80.3kg

13/8       80.0kg 今天一定要很注意 希望明天变成7开头

14/8       79.7kg

15/8       79.2kg

16/8       79.4kg 不下反涨><""

17/8       78.9kg

回复  ksc-chin
刚开始减重会从减水分开始 这就是为什么刚开始比较容易下 过后的速度就放慢了

我162c ...
Ashley351 发表于 9-8-2011 07:09 PM

我应该在面对着你说的速度放慢。两个月没改变。

回复  ksc-chin
刚开始减重会从减水分开始 这就是为什么刚开始比较容易下 过后的速度就放慢了

我162c ...
Ashley351 发表于 9-8-2011 07:09 PM

我才158cm高吧了!可是体重也是很够力一下BMI怎样算啊?

我应该在面对着你说的速度放慢。两个月没改变。
elaine_yym 发表于 9-8-2011 07:36 PM

试试做一点运动看
减肥如果见不到效果比较容易放弃 我以前曾经停在75kg就放弃了 没成功><

我才158cm高吧了!可是体重也是很够力一下BMI怎样算啊?
ksc-chin 发表于 9-8-2011 08:23 PM

我在网上搜索工具的 不知道佳礼可以直接贴其他网站的链接吗 太久没进来了 规则都忘了
http://www.boohee.com/assessment/

也有公式可以自己算
BMI=weight in kg/ height in m2

以我现在为例子:81/(1.62×1.62)=30.86

BMI                  Weight Status
Below 18.5    Underweight
18.5 -24.9      Norma
l25 - 29.9       Overweight
30 & Above   Obese

Follow Us
我算了,哇~30.5咧!超夸张的..哈哈哈~~

这次 我有给自己的饮食设定一个标准 希望体重能往下掉 不然决心会动摇的><

1。我不吃加工过的食物
      鱼丸,肉丸,香肠,热狗,素肉,面包,面,米粉,果条等
      加工食品一般上都是热量高+盐分高 盐分高会水肿

2。我不吃油炸的
      没选择或特别想吃时我去皮吃

3。我戒掉甜食,饮料
      现在饮料我只喝无糖饮料 比如茶或者无糖薏米水

4。淀粉 我选择优质淀粉
      比如米饭 在家就吃糙米 在外用餐才吃白饭(1/3 碗)也是番薯马铃薯等

5。肉类 我的最爱啊
      肉类我现在不吃油 不吃皮 只吃瘦肉 量跟以前一样 只是烹调方式可能比较健康

6。海鲜 这个我也很爱
      鱼肉是首选 不过不吃煎鱼 尽量是清蒸 分量照旧

7。能吃在家自己做的最好
不得已还是会出去吃 点菜上会注意

差不多就这些 如果哪里有错或者需要加强的欢迎给我意见

回复 6# Ashley351对罗,哈哈,可能是缺乏运动。要加油早起去运动鸟。

10/8生活作息

7.00am   代餐一汤匙 80大卡

10.00am 正餐 米饭1/3碗+两份水煮瘦肉+紫菜汤 约500大卡

饭后半小时 一杯乌龙茶增加新陈代谢

11.00am 上健身房 运动前吃一个苹果 50大卡

1.30pm   运动后吃 whey protein补充蛋白质 100大卡

3.00pm   一个小苹果 50大卡

4.00pm   两汤匙代餐+纤维 180大卡

8.00pm   两汤匙代餐  160大卡

今天运动90分钟快走8公里燃烧800大卡

30分钟脚踏车燃烧200大卡

总共吃了 1120大卡-运动1000大卡-基础代谢1500大卡= -1380大卡

对罗,哈哈,可能是缺乏运动。要加油早起去运动鸟。
elaine_yym 发表于 10-8-2011 06:32 PM

一起努力 我很懒 可是没办法 逼着自己去><

你是男是女呀?

<--------女生 头象看不出来吗 XDD

那么你都是一个人去健身房吗?
我。。。也想去
但。。。我害羞

我。。。也想去
但。。。我害羞
linlin666 发表于 10-8-2011 09:12 PM

胖子去健身房刚开始真的会害羞
我第一次去的时候是晚上 大部分都是男生 还是上了年纪的 真的很不舒服
后来选择早上/中午去 就没有那么多人 只有几个女生 小猫三两只XDD

你如果要去可以选择早上或者下午
晚饭过后就比较多人了

胖子去健身房刚开始真的会害羞
我第一次去的时候是晚上 大部分都是男生 还是上了年纪的 真的很不舒服
...
Ashley351 发表于 10-8-2011 09:23 PM

那腿部不会变粗吗?觉得想要找个人陪。。可是我的小腿很结实
每次运动后都很结实。。怎么办?

那腿部不会变粗吗?觉得想要找个人陪。。可是我的小腿很结实
每次运动后都很结实。。怎么办?
linlin666 发表于 10-8-2011 09:28 PM

你可以找找看有没有认识的人要跟你去 我就找不到
如果没有也没关系 去那边认识志同道合的新朋友也ok

多多少少,一定会比较结实的 腿部动得多
不过我还可以接受 我是四肢不胖 胖在肚子

我是全身肥胖型,,
下半身最严重

楼主,你真得很有毅力,我要想你看齐!

我。。。也想去
但。。。我害羞
linlin666 发表于 10-8-2011 09:12 PM

去健身房没什么好害羞的
还可以认识新的朋友呢~
加油哦!