佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奥地利哈尔施塔特,与世隔绝的世外桃源

Uploaded with ImageShack.us

我是冲着旅游书上写说哈尔施塔特(Hallstatt)是“世界上最美的小镇”,而决定开三个小时的车去满足好奇心的。

我住在那三小时车程外的Pertisau。自驾到哈尔施塔特一日游确实有点离谱,来回已是长达六个小时的车程。但如果因为路途遥远而决定不去,那更是离谱! 路途虽远,但一路上风光明媚,一点也不觉得闷。驶出高速公路后是曲折蜿蜒的山路。途中有不少骑脚踏车者,一路小心翼翼。在那样的的山区里,车子如果不小心碰到他们,后果就不堪设想了。看见大湖出现在眼前,我知道就快抵达目的地了。果然,哈尔施塔特在我们每转一个弯,就若隐若现。穿过了一条隧道,里面竟是另一个人间,一个名副其实的世外桃源。

(待续 -  全文刊登于《大脚印》)

哈尔施塔特这个贵为联合国教科文组织的世界遗产真的不是盖的。之所以会有哈尔施塔特,是因为那里以前以矿盐闻名。到哈尔施塔特这种鸟不生蛋的山区里矿盐,就得住在那里,时间久了,也就落地生根了。通往哈尔施塔特的路,是在1890年才建成的!Hall,其实就是盐的意思。如此小的一个镇,我处身其中,感觉就好象通过时光隧道,回到了几千年前一般。

此地群山雾渺,湖水和山影相互轻语呢喃,我无法用有限的文字描写形容小镇绝尘脱俗的美。我多么痛恨自己没有事先安排留宿的打算。如此与世隔绝的秘境,没有城市尘光的夜空,会有满天闪烁的星光吗?

(待续 -  全文刊登于《大脚印》)

精致灵巧的小镇里有风格繁多的建筑物,多数以木板建成。漫步在镇上的小道上,欣赏倚山而建、有花草装饰的房舍,走进一栋栋童话般似的精品店,悠闲生活不在话下。整个小镇非常小,从镇的一边走到另一边,只需15分钟。所以啊,什么都不做,就找一间湖畔餐厅,叫一些当地美食和啤酒,然后坐在湖边欣赏我这一辈子也无法忘记的良辰美景。就那样,坐在翡绿般的湖边看雾气在山中飘缈的样子,看湖面变化莫测的倒影,点了当地著名的鳟鱼和啤酒,坐在那儿写札记、看天鹅野鸭在湖面悠闲地划水、和听人们絮絮低语。

如果租一艘独木舟,又或者请一个船夫,载你到湖中央,从另一个角度欣赏哈尔施塔特,想必会有另一番风味。

亲眼见证了哈尔施塔特的风采,我可以告诉你,哈尔施塔特是世界上最美的小镇这殊荣,实至名归,无庸置疑。只是一直问自己:什么时候有机会再去?

(完。更多照片刊登于《大脚印》http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/488

那里真的很美,去欧洲旅游回来后,常常会想起这地方。

我曾经背包游过奥地利,地却很美很逍遥自再的国家{:2_71:}

啊~我的其中一个梦想地~

Follow Us
那是一个与世无争的地方 :)

留一个脚印...........

不知几时才有机会去。。。好美!

再和大家分享一张照片。

谢谢分享

楼主照片太少了~

再上一张 :)

楼主,我觉得你好幸福哦~ 能到Hallstatt这样美丽的地方去走走~
对了,除了美丽的风景外,那边有什么美食吗?

是美到让人无法呼吸哦

照片真的很漂亮~真羨慕LZ !!

Austria 的确是人间天堂,美呆了。。N年前有幸在那边住过一段时期。是我一身中最美好的回忆。。

哗~~~~~~~~~很美

那里的鳟鱼新鲜美味!还有,和德国一样,到奥地利一定要喝啤酒啦!

真的很美~来到这真的有种不想回去的感觉~很写意的生活~LZ没有拍照吗?有机会一定要去那里停留~