佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非法外劳漂白行动开跑 槟移民局未见人潮

北海1日讯)非法外劳“漂白行动”开跑首天,槟州移民局未见人潮却见“垃圾潮”,而合法外劳登记行动也略显冷清。
这项为非法外劳漂白的行动不如早前合法外劳生物指纹行动之勇,当地路段也未见上星期大塞车现象,不过令人无奈的是,该局内却见垃圾处处,卫生情况堪忧。
据现场观察,该局的走道、花丛、水沟随处都可见到垃圾踪影,而大型垃圾桶也出现“常满”现象,甚至许多垃圾没地方丢弃,被逼暂时放在大垃圾桶旁。
外劳们及雇主在路旁、树下、咖啡店或凉棚,等待完成“漂白”申请,这些垃圾相信是在等待过程中所制造出来的,场面堪称“触目惊心”!
申请程序非常简单
据槟城某工作介绍所21岁的傅姓员工表示,他于今早带领逾10名非法外劳到该局申请“漂白”,过程非常顺利。
他说,申请程序非常简单,而他所带来的外劳在填妥表格后,立刻就可被召见办理指纹鉴定程序及呈交照片,每一个外劳仅需约3至4分钟。
“不过,申请的外劳不一定会被允许继续居留及在本地工作,如果当局不批准他们继续留着,商家必须自行办理手续,遣送这些外劳回国。”
商家严正光则建议,当局在处理“漂白行动”时,设立更多排队队伍及派遣官员进行监管。
他说,两天前他曾带领外劳到移民局办理手续,但因出现插队现象导致许多早到的人士非常不满。
申请外劳多因非法入境
据当局一名官员指出,根据非正式统计,截至中午12时已有30雇主及逾300名外劳到场申请“漂白”,这些外劳主要是因非法入境及逾期逗留,而须向当局提出申请。
她透露,非法外劳可以选择继续逗留在我国或回国,不过最后决定权在当局手上,欲回国者在经过确认在我国无犯罪前科后,则可以无偿被遣送回乡,不会受到对付。
此外,无限期展延直至另行通知的登记合法外劳生物指纹行动,其柜台则只有小猫两三只,已不见上星期人潮汹涌“盛况”。                                               

个人发现。。。
靠近高渊桥那边的agent。。。
空空如也。。。

所以PG lang都素守法的?
才怪。。。

槟城的外劳到底有多少?多过硬度人吗?

所以PG lang都素守法的?
才怪。。。
skytan1027 发表于 2-8-2011 11:03 AM

不见得。。。
应该3K中的kia si。。。

槟城的外劳到底有多少?多过硬度人吗?
sonystyle 发表于 2-8-2011 11:14 AM

应该有多过罗。。。
如果只看威南区的话。。。
大日子他们一起出来搭巴士的时候啦。。。

tolong去seberang jaya那边看看。。。
人山人海,还有很重要一点。。。。

给这些没有素质的人弄到那边sipek肮脏!!!!!

tolong去seberang jaya那边看看。。。
人山人海,还有很重要一点。。。。

给这些没有素质的人弄到那边s ...
erik 发表于 2-8-2011 12:05 PM

可是威南这里却没有人。。。

说到没有素质的人。。。
可以看看大山脚St。 Anne过后的盛况。。。
昨晚我经过还可以看得到。。。

Follow Us
不见得。。。

应该有多过罗。。。
大日子 ...
疯之子 发表于 2-8-2011 11:44 AM

大日子,teng teng teng。。。
怎样唱鸟啊。。某电台的新年歌。。。

你素说我家女皇也素kia si。。。

大日子,teng teng teng。。。
怎样唱鸟啊。。某电台的新年歌。。。

你素说我家女皇也素kia si。。 ...
skytan1027 发表于 2-8-2011 12:26 PM

哈哈。。。
我只知道什么。。。大日子~~一个好开始~~~
你家女皇我就不懂嘞。。。你觉得么呢???

哈哈。。。
我只知道什么。。。大日子~~一个好开始~~~
你家女皇我就不懂嘞。。。你觉得么呢? ...
疯之子 发表于 2-8-2011 12:32 PM

听说我家女皇也素当土匪像免费外劳酱用。。
而且这几天也咪有听说她要帮土匪漂白的意思。。。
咋办?

听说我家女皇也素当土匪像免费外劳酱用。。
而且这几天也咪有听说她要帮土匪漂白的意思。。。
咋办 ...
skytan1027 发表于 2-8-2011 12:35 PM

那就这样办罗。。。
一路来怎样办就怎样办罗。。。

那就这样办罗。。。
一路来怎样办就怎样办罗。。。
疯之子 发表于 2-8-2011 12:37 PM

你。。。不救我。。。???
你。。。你。。。真的。。。不。。。救。。。我????

你。。。不救我。。。???
你。。。你。。。真的。。。不。。。救。。。我????
skytan1027 发表于 2-8-2011 12:44 PM

救你还不如救我自己。。。

救你还不如救我自己。。。
疯之子 发表于 2-8-2011 12:56 PM

哇咔咔咔咔卡。。。原来素同道中人。。。
说吧,几年经验鸟啊。。。
平时喜欢做什么啊。。。
家里人多不多啊。。。

哇咔咔咔咔卡。。。原来素同道中人。。。
说吧,几年经验鸟啊。。。
平时喜欢做什么啊。。。
家里人 ...
skytan1027 发表于 2-8-2011 01:02 PM

二十年经验了。。。
家里有老母,老爸跟老哥。。。
平时喜欢在家里。。。
没有什么不良嗜好。。。
偶尔会去BM plaza蹲。。。
这样可以吗???

二十年经验了。。。
家里有老母,老爸跟老哥。。。
平时喜欢在家里。。。
没有什么不良嗜好。。。
...
疯之子 发表于 2-8-2011 01:04 PM

迟点叫CAT政府盼一个奖给你。。。
叫做无劳无怨。。。

不见得。。。

应该有多过罗。。。
大日子 ...
疯之子 发表于 2-8-2011 11:44 AM

我只知道每次周末801的巴士都被外劳们塞爆。。。

我只知道每次周末801的巴士都被外劳们塞爆。。。
sonystyle 发表于 2-8-2011 04:19 PM

是的。。。
其中原因当然也包刮本地人很少用公交。。。

是的。。。
其中原因当然也包刮本地人很少用公交。。。
疯之子 发表于 2-8-2011 04:22 PM

有啦,我工作天搭,都很多本地人的。。。

那个条例一直在改,搞到整个seberang jaya移民局排队排到街上去还敢敢讲有效率,白痴

有啦,我工作天搭,都很多本地人的。。。
sonystyle 发表于 2-8-2011 04:35 PM

可能有那样的人数我们就应该感到欣慰了吧。。。
我约朋友出门。。。
一听到搭巴士。。。
个个都说要meh???
从爪夷到高渊去工作。。。
都要驾车。。。zzz

那个条例一直在改,搞到整个seberang jaya移民局排队排到街上去还敢敢讲有效率,白痴
野比 发表于 2-8-2011 04:43 PM

听说一些sub给agent的。。。
移民局官员还迟到。。。