佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

[6月23日] INITIAL D 头文字D

原帖由 FARM 于 11-9-2005 01:49 AM 发表
买了头文字D的正版VCD。
标价是19元90分,可以买到16元90分。
有制作特辑和MV
有附送明信片和SMS有奖游戏。

我对於漂移都不是很懂,
最近看了漫画一些和一点动画,对头文字D有些认识和看法。
从原作漫画里 ...

看在下在上面的回复,

音乐,人物设定已经给很低评分了。
不是说一定原创,问题是丑化了,有点反感。

原帖由 johnmoo 于 11-9-2005 11:22 AM 发表

看在下在上面的回复,

音乐,人物设定已经给很低评分了。
不是说一定原创,问题是丑化了,有点反感。

不明白你想说什么?
在下在上,看到这个疑惑了一下。
在下在上面所写的是什么?
到底你叫我看什么??

评分?我不太会,我比较差劲。我在评分吗?
如果谈电影用喜欢或不喜欢的说法又是一种无聊的解释,
那要如何解释该电影的好坏?
对於这电影的音乐我蛮喜欢的,就因为令我感觉很不错。
那这是不是因为是喜欢,所以拿来评价就是没说服力?
如果理由是以不喜欢为解释,那就有说服力?
还是反过来喜欢是有说服力,不喜欢是没说服力?
又或者是喜欢或不喜欢都没说服力?
难道喜欢或不喜欢都是有说服力??????

这是一部改编电影。
动画版也是改编作品。
只有漫画才是原作。
通常漫画迷还是动画迷还是小说迷所关注的就是有没有忠於原作。
其实这是应该是不能说成不忠於动画,动画是改编漫画的。
究竟为何动画却是那么的重要?这电影改编得很对不起动画版??

如何改编一个作品就变成是一个非常重要的地方了。
丑化的地方又是什么地方?全部?
所有的角色都被丑化了?他们为什么要特地丑化这些?
是不是说明这些香港和日本搞电影的超没水准。
动画比电影版好得太多了?

这电影失败是因为令你反感,对吧?
可以多说你的看法吗?还有为什么你保持这样的看法?

原帖由 FARM 于 11-9-2005 05:44 PM 发表

不明白你想说什么?
在下在上,看到这个疑惑了一下。
在下在上面所写的是什么?
到底你叫我看什么??

评分?我不太会,我比较差劲。我在评分吗?
如果谈电影用喜欢或不喜欢的说法又是一种无聊的解释,
...

不是专业的影评所以不会回答。

个人的观点不喜欢这个电影,就这么简单。

漫画动画在下也有看,至于有没有改,在下可以说完全没有察觉。
因为动画是忠于原著的。

AE86这辆老车,日本人好像特别钟爱。
可能就是漂移特别的酷吧?
第一上戏院看时,没发觉AE86的厉害。
重看VCD时,发觉AE86漂移实在是‘神’啊!
这个GIF动画我自己又弄多一个。
看看是不是够cool?

如果你玩车敢不敢像这个AE86这样漂移?
敢不敢在山路漂移,怕不怕撞下山?

halo .... FRAM 兄..

我不理会你如何开代这部电影....

我只是想何你淡漫画(任何一部漫画)...

漫画..里头的东西...

给人的感觉就是...徘徊在可能和不可能之间...

漫画里头画了很多理论上的东西...

理论行的通....漫画就能呈现...

漫画的吸引...就在这里吧...

说真的...我不喜欢这部电影...

他可以说是一部..偶像剧...

不过....他很赚钱...

,

是好但如果是真人《周杰伦》拍就更好了,反应也会提高

Follow Us

五连发夹弯
曾经有过在深夜跑棕油园的蛇路的经验。
在头文字D电影里有打signal叫人越车,
我们本地跑夜车的人都会打左跟右的signal来告诉后面的车什么时候超车。
那一次,罗里跑快,我在后想办法割车。
公路上赛车的问题是,你如何知道前面有没有来车?
罗里的车身长(不是16轮,是6轮那种),不打signal.
同时速度又是快的,又是黑夜,更麻烦的是在弯弯曲曲的路跑。
这真是要拿出十二分精神,那种刺激可是要命的。
后来总算成功割车,如果还有下一次,那不会再玩了,要放慢跑。
Speeding on road is killing.
电影里为了拍戏,所以会把马路弄得很亮。
真实的夜晚的公路是一片乌黑,什么也看不到。

想买什么豆腐?
十九年前,群马县最快 秋名山,藤原文太 当时的天才赛车手 很多车手告诉我 你可能是日本第一个世界冠军 可惜,你十九年前选择结婚 不做车手,去卖豆腐(做豆腐佬)有时一个决定可以改变一生 飚车如是,做人如是 不过做人...真是难于预料 你做梦也想不到,你老婆会离开你
(文太把手上的工具大力的放下)
发火吧,车手应该有火气的 我很想跟你赛一次,就一次
(文太又拿起工具继续工作)
对不起,你要的东西这里没有
请你去别的地方!
打扰了。

在漫画里,文太这个角色设计得外表很普通,
漫画没有用车神来形容他,日本人喜欢用传说中的某某这种说法。
虽外表看不出很厉害,但是漫画的形容却是让漫画迷接近痴迷的程度。
可能就是他厉害过拓海吧?
文太几乎是那种神级的车手,这样来形容吧?
电影版的文太,可能就是让动漫画迷很不喜欢吧?
我觉得电影版的文太很成功,这应该多亏演员的演技好吧?
电影版不会像动漫画那个文太有点神话的感觉。
电影版反而更突出角色的性格。
在这段对话中,也显示出他的处境。
被封为车神,但能够为了爱情放弃世界冠军;
但是人生不能预料,老婆还是离开了他。
他一直来过着的生活就只有用酒来麻醉自己。
这可算是最精彩的一段戏了,
这种情形下,极度不满/不爽,很愤怒,
但又以客气的话语回应。
这就是电影独特的魅力吧?
文太始终知道自己的人生是什么,所以没有答应他?
做个豆腐佬有什么不好?

电影跟漫画最大的分别在这里。
电影在GT-R对战AE86时,GT-R的跑法非常粗鲁,甩尾到很夸张。
在后面追的AE86却跑得很稳重。
在原作漫画和动画里,这个情形是倒反的。
原作中的中里毅是视漂移是类似人们觉得好玩的特技。
漫画里他用GT-R的跑法是grip的跑法。
而拓海就是漂移到乱那种。
为什么电影的情节会跟原作完全调转过来?
谁知道,这可能是日本车手也认为这样的安排会比较恰当?
电影里的中里毅就是比赛中也比较急躁,只想赢得过对方。
所以跑法非常粗鲁,拓海却跑得很稳重。
其实漂移算是一种特技吧?
日本车手也可能是认为漂移时,速度是不会快到哪里。
漫画中所强调的是下坡,所以AE86的漂移过弯非常快。
相信真实真正赛车时,赛车手是不会用像电影里那辆GT-R这种跑法的。
赛车时车也会甩尾,但就不会用电影里那种漂移特技了??

究竟漂移的速度是变慢,还是可以加快过弯的速度?

不必太在意,各有各的风格。
好象一首歌,每个人唱都有不一样的味道吧。

会开拍第二集吗?很期待。。最近重看。。
因为这部电影才去看漫画。。漫画也很棒!

三年前的贴。。。。。。