佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教一下配偶签证申请永久居留签证需要什么手续

来马七年了,平时从没想过去申请永久居留签证,觉得应该很难拿到,但是最近听说有人结婚5年申请都拿到了,所以也想考虑申请,如果申请到了就是一劳永逸的事。请问有没有去申请过的帮忙指点一下需要什么具体资料,免得到时手续不齐白跑路。而且在本身配偶签证没到时的时候可以去申请永久居留证吗?

Spouse to Malaysian Citizen
外籍配偶
Married to Malaysian for minimum period of five (5) years.
至少已婚五年。
Had been issued with Long Term Visits Pass and stay continuously in Malaysia for a period of five (5) years .
已合法居住大马至少五年。
Requires to have one (1) Malaysian sponsors .
具有一名赞助人
Application must be submitted at State Immigration Office
申请须递交州入境办公室。

http://www.imi.gov.my/index.php/en/entry-permit

不过,中国公民须住满7年。
中国新娘在马来西亚申请永久居留权需住满7年
        据马来西亚《光华日报》报道,居留权申请希望燃起,马来西亚中国新娘无需愁。据5月10日的一篇报导指出,一众中国新娘在申请永久居留权时面对问题,使她们大喊不公,并向马华直辖区公共服务及投诉局主任吴心一申诉,结果引起了马华公共服务及投诉部主任张天赐的关注,开始着手调查问题的根源。

马青直辖区州团长周连琼透露,移民局官员应该知道共产国家如朝鲜、越南等的居民申请大马永久居留权需在大马住满7年,其他国家则是5年。既然这些中国籍新娘已经住满7年,有关当局怎么可以拒绝他们的申请,对于此举动他感到无奈。

张天赐在5月22日午12时30分召开记者会表示,他在20日以内政部部长顾问身份向内政部秘书长玛末阿当反映了这个问题,希望当局可以彻查问题所在。

此外,秘书长也于当天下达指示给各移民厅总监,要求他们公平地对待共产国家居民的居留证申请,秉公办理他们的申请手续。

张天赐呼吁所有的中国新娘的丈夫们,可以在下星期起携带所需的文件证书前往各移民局办理申请永久居留权手续。

对于无法成功申请或遇到任何阻拦的中国籍新娘及其丈夫,可以携带相关文件联系马华中央公共服务及投诉局公民权小组总策划吴心一医生或是张天赐寻求协助。

回复 2# 横眉冷对

谢谢版主的热心,感激!

回复  横眉冷对

谢谢版主的热心,感激!
麻辣烫 发表于 7-8-2011 11:35 PM

如果有置产和参与社区活动而且具备职衔会给个人评估加分,生多几个大马籍孩子也算加强申请理由,但绝对不可以参加政治活动。
尽量弄多几款支援文件,永久居留是方便逗留,并不会影响固有国籍,很多大马人都具备新加坡、澳洲等国永久居留证。

如果有置产和参与社区活动而且具备职衔会给个人评估加分,生多几个大马籍孩子也算加强申请理由,但绝对 ...
横眉冷对 发表于 8-8-2011 12:38 AM

谢谢版主帮忙出主意,不过好像生孩子加分只限加两次,置产和投资门槛好像高过美国和澳洲,想合格还是有点难度 ,其实只是为了家人而居留,又不是要拿公民权,何必搞得这么麻烦,感觉家庭条件差点的好像很难合格一样。

如果有具体表格下载的,请留下地址,不胜感激~~~

为了方便,大家试试无妨。

也谢谢麻辣烫提出问题,和(横眉)斑竹的指点。会一直关注这里:)

Follow Us
如果有置产和参与社区活动而且具备职衔会给个人评估加分,生多几个大马籍孩子也算加强申请理由,但绝对 ...
横眉冷对 发表于 8-8-2011 12:38 AM

支援文件都有什么~~?

谢谢版主帮忙出主意,不过好像生孩子加分只限加两次,置产和投资门槛好像高过美国和澳洲,想合格 ...
麻辣烫 发表于 8-8-2011 06:48 AM

跟足程序就好了,有没有就随缘吧。。。
基于政治因素,大马本来就不是移民国,除非是对本国有作出贡献如羽球教练韩健,否则就要努力再努力。
支援文件都有什么~~?
候鸟8899 发表于 8-8-2011 04:00 PM

除了结婚证书、置产、孩子等文件,曾在本地留学而且是专业人士如科研人员也会加分。
要不然,可以参与一些社区活动或慈善团体,弄个职位名衔,证明自己对本地社会的关爱。
如果可以的话,可以找地方名人、企业大亨、议员、部长等写保荐信。
总之想到的都拿出来给他们看。

跟足程序就好了,有没有就随缘吧。。。
基于政治因素,大马本来就不是移民国,除非是对本国有作出贡献 ...
横眉冷对 发表于 9-8-2011 05:40 PM

说到贡献,我觉得还是对马来西亚有小小的间接贡献的 反正平常心对待,命里有时终须有。

说到贡献,我觉得还是对马来西亚有小小的间接贡献的 反正平常心对待,命里有时终须有 ...
麻辣烫 发表于 9-8-2011 09:06 PM

各司其职,政府看不到,国家看到。
放心,你家汗泥会替你解决一切问题的!

等到配偶签证满5年后还不定是怎样的政策了呢。

等到配偶签证满5年后还不定是怎样的政策了呢。
netstella 发表于 11-8-2011 04:16 PM

就是,计划赶不上变化

我来马来西亚12年了. 3年留学, 注册结婚9年.
现在移民厅可以一次给5年的签证, 我已经心满意足了.  要知道, 在9年前 , 我的签证是半年1次的, 而且是签证到期前的1个月去申请, 1个月后带护照去"贴"签证. 当时还住在新山,每次来回新山-吉隆坡,都要埋怨一次马来西亚移民厅. 好不容易熬到注册满5年,移民厅才开始批1年的签证给我,
相比之下, 现在的移民厅, 工作效率上确实比当初提升了一些.
至于, 永久居民这个问题, 我之前从不去想, 因为我是为了我爱的人留在这里,  而我"不屑
这个"国籍".  上次去移民厅的时候, 老公有顺便去问了啦, 那个官员说基本上我是符合申请永久居民的条件, 然后给了一张A4纸, 写着满满的一张要准备的资料. 回家后我就丢在一边了. 申请到永久居民又如何? 即使是给你做公民又怎样? 我始终感觉不到这边的政府对华裔的公平.
更何况, 我的最终幸福目的地, 是回到中国的父母身边. 老婆仍需努力, 移居中国大计尚未成功!

现在移民厅可以一次给5年的签证, 我已经心满意足了.  要知道 ...
r2517677 发表于 27-8-2011 12:09 AM

每个人对自己的生活都有不同的选择。在哪里生活是什么地方的公民都一样,只要是和自己的家人快快乐乐的生活在一起。其实我也不是很需要做这边的公民,只是觉得申请到PR(不等于IC)比较方便而已,我想很多嫁过来的姐妹都一样,心里怀着对故土亲人的思念,但是为了爱人,为了孩子已就慢慢习惯留下来了。国籍只是人为的区分,安居乐业才是普通人的愿望。

现在移民厅可以一次给5年的签证, 我已经心满意足了.  要知道 ...
r2517677 发表于 27-8-2011 12:09 AM

这位同学,永久居民身份并不会影响固有国籍。
永久居留權指個人得到許可永久居留於某地的權利,但不一定享有公民權。擁有永久居留權的人稱作「永久居民」。由於美國永久居民的身分證被稱為「綠卡」,故綠卡在不少地區成為永久居留許可證的代名詞。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E4%B9%85%E5%B1%85%E7%95%99%E6%AC%8A

除非犯上严重罪行,否则政府不会随意禠夺永久居留权,可是配偶居留证可不获批。
外籍配偶在本地生活了大半辈子,突然说不批配偶居留证,要马上回去原居国,该怎么办?
因此,申请成为永久居民是外籍配偶固有权利,不拿白不拿。
你可以选择回归祖国,可是概念要弄清!

聽說PR很難拎啊

聽說PR很難拎啊
藍精靈 发表于 10-9-2011 03:46 PM

反正觉得条件差不多了就试试去申请,能不能都无所谓。

回复 17# 麻辣烫

好, 試一下

哎呀,辛苦了这群为爱留在大马的外籍新娘,会好的,在不就的将来!!

哎呀,辛苦了这群为爱留在大马的外籍新娘,会好的,在不就的将来!!
vkang 发表于 23-9-2011 12:54 PM

承你贵言,多谢理解!