佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手问关于草缸

我目前是个学生,在外地念书,偶尔会回家一两个星期。最近迷上了草缸,想在我念书的书桌放一个1尺的草缸。我爬过这里很多帖,发现到CO2,ADA泥,等等好像是必备的。目前是穷书生一个,不想花太多钱。 如果我只是想放些腐木,MOSS,等等阴性的水草,可不可以不要买CO2和电风扇呢?我还欠什么东西呢?马六甲哪里有不错的买水草店呢?

这些总共要花多少钱?
1)1尺的玻璃缸
2)filter(小个的)
3)基肥(这个一定要吗?)
4)沙
5)泥(什么泥比较OK?)
6)灯
7)水草(像MOSS这些多少钱?)

谢谢大家

这些总共要花多少钱?
1)1尺的玻璃缸  rm100有得找吧
2)filter(小个的)rm25左右
3)基肥(这个一定要吗?)不用
4)沙  如果只种沉木植物,可以选最便宜的 rm20
5)泥(什么泥比较OK?)没有种水草在泥里面就不用
6)灯  阴性草,不用强光,最便宜的13W clamp lamp rm35-40
7)水草(像MOSS这些多少钱?)rm6-10 一包

大概是酱咯

回复 2# 屎蛤

谢谢你。像MOSS这种水草不用种在泥里?所以不需要泥? 不买CO2 和FAN真的无所谓?

回复  屎蛤

谢谢你。像MOSS这种水草不用种在泥里?所以不需要泥? 不买CO2 和FAN真的无所谓?
chenco 发表于 27-7-2011 11:04 PM

moss绑在沉木或石头就可以了,co2的话你要它长得快就加吧,diy一个不会很难的....fan的话就看你家的温度多少咯,我家的moss就需要28度以下,不然就会枯掉...也有些人的moss可以耐到最高30度。

回复 4# 屎蛤
灯如果我用普通的书桌灯可以吗?要几WATT才足够一尺缸?

回复  屎蛤
灯如果我用普通的书桌灯可以吗?要几WATT才足够一尺缸?
chenco 发表于 27-7-2011 11:18 PM

看你的书桌等几大W咯,还有看灯离水底多深...正确的W数我不是很懂,不过我用13W都够了。。。我觉得主要是看温度吧

Follow Us
回复 6# 屎蛤

谢谢你。有什么水草对CO2和光线的需求不高的???

回复  屎蛤

谢谢你。有什么水草对CO2和光线的需求不高的???
chenco 发表于 27-7-2011 11:34 PM

不用客气。就是你讲的阴性草咯,moss,鹿角铁皇冠,小榕...google一下就有了

这些总共要花多少钱?

马六甲の行情我不太清楚,而且个别水族馆の售价也不尽相同,我放上我一个月前左右买的以供参考

1)1尺的玻璃缸               RM35一个,Dophlin的,玻璃材质我不知道
2)filter(小个的)            我用的是瀑布,RM30一个
3)基肥(这个一定要吗?)    因为我主要是开虾缸,所以没用
4)沙
5)泥(什么泥比较OK?)     我用的是ADA New,RM35一小包,我の尺二缸铺了5cm有剩,不过ADA是比较贵的,我有问过鱼店,他们说单要养活水草的话还有蛮多选择的
6)灯                        我の13w双灯管,SGD15左右
7)水草(像MOSS这些多少钱?)我のMoss是买虾米时送的,不过RM10就有一小篮,其他屎蛤大大介绍の水草我看到是RM10++酱

另,CO2我没用

我の配备差不多就以上那些,水温控制在27°C左右,Moss还长得蛮青的,鹿角铁冠早期半死不活,现在基本上冒新芽了,绿球藻也长得不错

除了水温外,水质也非常非常重要滴,谨记哦

回复 9# 名字不重要=.=

你有买风扇吗? 可以看看你的缸吗?

回复  名字不重要=.=

你有买风扇吗? 可以看看你的缸吗?
chenco 发表于 28-7-2011 03:25 PM

我有买风扇丫,RM70左右,不过其实你会的话可以用电脑风扇改装的,效果一样,甚至更好

我の缸很破烂下的咧

先给你看两个礼拜前の缸,现在の缸最近没拍到,不过水草有比较美料(除了后面那堆怎样种都种不好の草

装备可以参考,因为总花费还算蛮便宜的,设计嘛。。。就不必了

回复 11# 名字不重要=.=

不错不错。很喜欢你的缸,我就是要这种小小简单的缸放在我的书桌上。 后面长长细细的草叫什么名字?石头和沉木上的都是MOSS? 绿球藻容易养吗? 如果不放FAN的话影响大吗??

不错不错。很喜欢你的缸,我就是要这种小小简单的缸放在我的书桌上。 后面 ...
chenco 发表于 28-7-2011 03:51 PM

O(∩_∩)O哈哈~这个不算小咯,我以前那个只有它の2/3不到

对咯,我也是喜欢简单小巧の东西的

那个烂到乱七八糟の草我也不知道名字,左手边那个绑在巧克力色石头上的是Moss,由于用钓鱼线绑得太紧,所以有一部分枯掉了,不过绝大部分都长得很好;右边那个绑在沉木上面的是鹿角铁冠,如店员说的,会有一部分黑掉,不过只有其他的会长出新芽青回来就好;绿球藻呢,很多人说要低温它才会生得很好,不过我の27°C基本上它也长得不错,店员教我の秘诀是每两个礼拜把它捞出来轻轻搓揉,把里面藏起来の污垢和肮脏挤出来,不过不要太大力,我挤过后放入缸中不久就青很多了

嗯~~~主要也不是取决于你放不放风扇啦,最重要是你缸中の水温多少度?

回复 13# 名字不重要=.=

我也不懂。我房间没有冷气,不会说很冷,也不会说很热。

我也不懂。我房间没有冷气,不会说很冷,也不会说很热。
chenco 发表于 29-7-2011 02:18 AM

嗯。。。你这个讲法很模糊下

和人类比起来,水晶虾可以接受の温度比较低咯

没有量水温的话,那你大概知道你室温是多少吗?

这些总共要花多少钱?

马六甲の行情我不太清楚,而且个别水族馆の售价也不尽相同,我放上我一个月前左右 ...
名字不重要=.= 发表于 28-7-2011 08:21 AM

LZ 我看到你的草缸 。。我打算做的像你的缸 。簡單 不用 co2 就可以了。

选择阴性水草,如果鱼够多的话,CO2 是足够给以水草的。

但鱼多的话,filter 就要够强。

而且要多换水 ~

便宜有便宜的玩法 。。。

太好了!终于找到了一个马六甲了草缸帖了!!!
楼主:
马林那有几间专卖店哦。。但是有点贵。。。1尺的缸就已经是RM268了 (* 不是普通的,是curly shape aquarium)。。好贵哦!
你怎样都需要哪些有关的泥土、肥料、活性炭、细菌、T5灯、温度控制器、Co2..
-normal 2ft aquarium - RM38 (*compare to curly shape aquarium = RM268!!)
-Amazonian soil - RM30+
-fertilizer - ???
-Co2 set - RM90
-Drift wood - around RM20+
这是我调查过的价钱。。。
如果各位大哥大姐有见过鱼缸有好价钱的。。好求你们告诉在下~~~~
在下也是个草缸菜鸟。。

我有买风扇丫,RM70左右,不过其实你会的话可以用电脑风扇改装的,效果一样,甚至更好

我の缸很 ...
名字不重要=.= 发表于 28-7-2011 03:36 PM

老兄,你的鱼缸应该不便宜吧?马六甲这样的鱼缸要RM260~RM288哦!!!哪里会便宜??

回复 18# big_nutz

下来 KL把

便宜~我去问 包缸RM550