佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

回复 85# 潜龙勿用

Maxis 不是死水了。

神经病,100k Cash 买车。
100K 投资在 7% 回酬的项目上,每年得 7K,
一辆 100K 的车,头期 10%,供 9 年 ...
yewchang 发表于 14-6-2012 03:20 AM

谢谢分享

如果手头上有400K和两间屋子。一间排屋,一间角头间。两间都供完了。还有一点地皮。大概值60-间70K左右。想CASH一辆55K车不知好不好。因为目前89年的SAGA已经快不行了。因害怕被查税

回复 123# davidYC

你有交足税的话 就Cash买咯~ 不然就供3年

100K 投资在 7% 回酬的项目上,每年得 7K,
yewchang 发表于 14-6-2012 03:20 AM

感觉很有道理, 但要找到肯定 7% 的似乎也没有想象中容易吧.. 尤其是这一两年.

回复 125# caoyun

7% 回酬的产业信托(REIT)派息满街都是。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2608995&extra=page%3D3

Maxis 有 6%,以前股价 5.4+ 的时候,有 7.4%,
BJtoto 也有 6.5%++。

Follow Us
如果手头上有400K和两间屋子。一间排屋,一间角头间。两间都供完了。还有一点地皮。大概值60-间70K左右。想 ...
davidYC 发表于 17-6-2012 09:46 AM

我觉得怕就借咯

我会看看我的钱哪里来..黑的就会借loan了..

我没买过什么产业。可是知识得来的说法是:

理财不是省利息,而是善用你有得钱。拿来钱滚钱。

你有100k, maybe 20k给头期之类的,然后拿来供。剩余的80k 你可以做其他投资,钱赚钱,好过你把那些钱给完,一去不回头~ 

回复  caoyun

7% 回酬的产业信托(REIT)派息满街都是。

Maxis 有 6%,以前股价 5.4+ 的时候,有  ...
yewchang 发表于 17-6-2012 10:36 PM

谢谢分享.. 我相信 REIT 应该波动不大, 看来的确可以考虑.

回复 130# caoyun

等时机吧,个人觉得 Arreit 和 Amfirst 不错,
前阵子本来想买 Stareit 的,当时 arreit 0.905,Stareit 0.920,再三考虑之后,决定买多 Arreit RM10K。
一个星期后,Stareit 上到 1.00,
妈的,忘记 stareit 有收购澳洲酒店的消息,因小失大,不然 1.00 卖了转去 Arreit 可以买多一个 Lot。

回复  caoyun

等时机吧,个人觉得 Arreit 和 Amfirst 不错,
前阵子本来想买 Stareit 的,当时 arreit ...
yewchang 发表于 18-6-2012 08:31 PM

昨天买了杂志.. 看到 unit trust am dynamic bond 购买时没有特别费用, 卖会抽 1%. 但这几年平均每年 10% return. 而且很平稳一下.. 如果不打算杀进杀出的人可以考虑...

回复 132# caoyun

oh,是 Ambank 的还是什么?我对 Bond 没有什么研究。
债卷的 Return 都是 Fix 的不是吗?就好像之前的 Satu Malaysia 一年 5% 我女朋友有买一点。

回复 132# caoyun

股票的风险是比较大,虽然 Reit 的波动比较小,可是有什么冬瓜豆腐,难免 Reit 公司不会倒闭。
我本身也是有点担心,有不少钱在 Reit。
一般上拿股息前价钱都会升高不是?我就乘机卖掉然后转去那些还没有分股息的 Reit。
虽然有点麻烦。

回复  caoyun

oh,是 Ambank 的还是什么?我对 Bond 没有什么研究。
债卷的 Return 都是 Fix 的不是吗?就好像之前的 Satu Malaysia 一年 5% 我女朋友有买一点。
yewchang 发表于 18-6-2012 08:55 PM

是 under ambank investment.
回酬不是定的. 过去三年它回报是 30%.. 竟然比很多股票都来的好.. 跌眼镜了...
sukuk malaysia 才是 fixed 的...5%

回复 135# caoyun

保本的吗?本金 100% 有保障?意思是不会亏到本金?

如果你的所得稅不怕被查,
就敢敢用cash吧。
(中馬票,公司車除外)

100k 做首期 , 然后再loan 900k 出辆 牛车or 马车

我loan 9年,其余的钱拿去买 储蓄保险。

认同~会选着 loan车吧。。。