佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

picasoho 发表于 17-2-2013 01:21 AM
几乎不需要考虑的问题, 车的利息那么底,huyndai and kia 还跑 1.88 和 1.68% , 日本车也有2.2-2.8% 罢了 ...

不赞同这说法!若用额外的钱去还车贷就里当别论,不然每个月要从100K里取出钱来供车贷,那里还有100K给你赚满九年的利息??

picasoho 发表于 17-2-2013 01:21 AM
几乎不需要考虑的问题, 车的利息那么底,huyndai and kia 还跑 1.88 和 1.68% , 日本车也有2.2-2.8% 罢了 ...

很多人都犯了相信银行的毛病!我的车贷是2.38% FD是3.1%
但我宁愿把FD拿出来给头期缩短贷款的供期!很多人以为我傻B!
其实你看清楚你买车的hire purchase agreement里有一个叫做annual Percentage rate或EFFECTIVE RATE的才是真实的%
星加破政府比较老实要银行车贷写到明!你去上网看看就知道!或请教做ACC的朋友们看看!
五年的贷款2.38%其实=4.52% 如果你把头期放FD是亏1.42%
我不会把那条数算给你们看!因为就算我把整条数写出来你们都不能够体会的!
除非现场我说你来算就能够明白这条荷兰数!其实我不应该说的,因为我喜欢银行股!
每次看到傻B叫人放FD,车贷多多供久久我心里都会偷笑!有人派息给我!
这叫着卖了你以后,你还帮忙我数钱才交给我,还会感激我!

不管怎样你都不可能Cash给100%,肯定被关税局检查到全部翻出来

arionb212 发表于 27-2-2013 10:52 PM
很多人都犯了相信银行的毛病!我的车贷是2.38% FD是3.1%
但我宁愿把FD拿出来给头期缩短贷款的供期!很 ...

车贷是乘利息进去再除的, 2.38变4.52是如何 ?

lonelyself 发表于 27-2-2013 10:59 PM
不管怎样你都不可能Cash给100%,肯定被关税局检查到全部翻出来

如果你是大打工仔老老实实报税的话买CASH也没什么大问题的!
关税局要查就来咯!别跟那些逃税的人比!你不是什么老板!醒一醒!
还有那是传说来的!用VISA买车我都看过!烂破桶没人要查的!

blurmaster 发表于 28-7-2011 10:07 AM
给我的话,买辆20K的二手车。。。
80K用在其他地方。。。

我赞成。买车价不是以月薪*10来预算吗?供车不应超出月薪的20%才对。

Follow Us
arionb212 发表于 27-2-2013 10:52 PM
但我宁愿把FD拿出来给头期缩短贷款的供期!很 ...

你这个白痴,我 2 月27 号看了你的回复,拿不出算法但是讲道好像老鸟那样, 用的语气好像只有你清醒那样, 就知道你不是来分享的, 你只是不断的在不同的帖找别人可能的失误来批评,但是你这种人却拿不出实际的数据, 更不要说好好的解释, 因为你看东西跟我这个理财知识那么差的人差不多, 但是我至少知道车贷的这个问题上你比我傻, 我想留点脸给你但是你却在 3 月2 好再一次在我的分享帖里面批评我理财知识差,会害死很多人。所以我就被逼上梁山了, 必须把你这种有点残的人的问题点明白, 也是免得你继续跟我一样害人, 记住, 是你在我没有反应的情况下再次恶意伤人才拿起枪的,你不好怪人咯。

例子如下,

我的其中一辆车 triton的贷款,

loan 50k , 利息2.55% , 每年的利息钱是 RM 50,000 x 2.55% = RM 1275.
RM 1275 x 9 年 = RM11,475
RM 50,000 + RM 11,475 = RM61,475.
RM 61475 处于 108 期 = RM569. 小弟我的 triton 每个月供 RM 570 . ngam ngam.

如果根据你这个大师的计算方法, 我的 loan agreement 里面的利息是 4.722%
loan 50k , 利息4.722% , 每年的利息钱是 RM 50,000 x 4.722% = RM 2361.
RM 2361 x 9 年 = RM21249
RM 50,000 + RM 21249 = RM71249.
RM 71249 处于 108 期 = RM659. 但是小弟我的 triton 每个月还是供 RM 570 . 差了 RM89 , 从哪里来呢? 我没有付那个RM 89 一个月, 银行也没有收到那个钱, 难道大家写爽拿来给你酸笑人家阿?????????

为什么呢? 为什么呢? 万众期待的理财大师先生 MR. arionb212, 可以解答吗?

因为我的妈妈都知道普遍的loan 有两种,

1)一种是车贷, fix 的loan amount , fix 的利息%。 乘贷款的长度。但是银行也内部的计算确实根据房屋贷款的算法,参考2)

2)一种是房屋贷款那种, 根据你每一期供期之后剩下的贷款数目再乘于利息% 来得出利息的计算方法。利息没有变都是 4.722% , 但是本金变少了。

你现在去这个网站,http://www.simedarbyproperty.com/home_loan_calculator.aspx ,
RM50,001 loan amount,
放9 年供期,
放4.722% 利息,
看看每个月的供期根我的 2.55% 是不是一样的?然后回来这里, 跪在地上跟我道歉,我就原谅你啦。乖阿。

怕你不敢去算, 还是放出来,

我放了
RM50,001 loan amount,
放9 年供期,
放4.722% 利息,
结论是 RM 569 一个月。

所以结论是, 同样的50K LOAN, 用hire purchase 的方法算是 2.55%  , 用housing loan 的方法算是4.722% , 但是真正要付的利息 (Ringgit Malaysia) 却是一样的, 大师明白了吗?

Fix deposit 的计算方法是像hire purchase 那样一次过根据时间长短和预订的利息的。到底谁傻B 了? 你拿苹果根橙比, 还笑别人傻傻不会分,结果是自己手上拿的是葡萄。笑死人了。

补充下,我的钱不是在FD 里,都在你所谓的银行股里,但是爱车一族不是理财投资的地方, 只适合浅谈一下理财, 深入讨论的都是汽车方面的专业知识和分享。你出口伤人, 自己吞回后果。很多人不是不会, 是不想跟你这种人计较而已。

记住, 不要逃避我的答案, 麻烦你提出反驳, 不要diam diam 潜水不出声,我会常常问你有没有什么更厉害的计算方法的。谢谢

picasoho 发表于 3-3-2013 10:51 AM
你这个白痴,我 2 月27 号看了你的回复,拿不出算法但是讲道好像老鸟那样, 用的语气好像只有你清醒那样 ...

因为无知!自己做笨蛋就好咯!别那么大声!
好好去请教会理财的朋友或请教那些会算的人啦!别让债务扯你后脚!讲你是袋钱进你袋!

arionb212 发表于 3-3-2013 05:36 PM
因为无知!自己做笨蛋就好咯!别那么大声!
好好去请教会理财的朋友或请教那些会算的人啦!别让债务扯你 ...

笨蛋, 回答我的问题啦,

你的 loan agreement 里面的 2.3x% 和 4.5x% 算出来的总数是不是一样的 in ringgit malaysia, 不要一两句带过拉,写点东西出来啦, 屁都放不出来就认错算料咯, 就算我供九年的最后一个月都是供 full pricipal 的利息, 但是总数还是一样的阿, 找你的 accountant 朋友问好了吗? 要不要我介绍你一两个,教你算荷兰数???

快点给我答案, 等不及了。

picasoho 发表于 3-3-2013 06:02 PM
笨蛋, 回答我的问题啦,

你的 loan agreement 里面的 2.3x% 和 4.5x% 算出来的总数是不是一样的 in  ...

别生气!迟点我告诉你知道!消消气先!
因为要照顾小女儿的关系没时间做给你看!
我四十多岁算前辈吗?
首先你别那么去在呼那些银行订出来的%
或者你试一试用银行家的角度去算!
就是假如你有100K的FD!但是你借回给自己买车,
利息照算,贷款供回给你自己!收到的贷款再放回FD!
照你的算法不是赚多那几吧仙,应该是亏少那几吧仙!
如果你照我上面的方式去算就是肯定你赚的多过之前所算的!
(这里我只讨论FD与车贷的关系,那些什么投资的都不加进来!因为投资有输赢不能100%肯定的!)
然后再看回自己教導别人放FD贷款多多是否做得对否!我不是骂爽的!是认真的认为你无知(不是蠢或笨)
因为看你算了那么长的牛淋数!算有心人!但好心做坏事吧了! 本帖最后由 arionb212 于 3-3-2013 07:29 PM 编辑

arionb212 发表于 3-3-2013 07:23 PM
别生气!迟点我告诉你知道!消消气先!
因为要照顾小女儿的关系没时间做给你看!
我四十多岁算前辈吗? ...

麻烦问问银行的管理人员,银行的运作不是你说的那样全部进来的钱就是拿来作生意的钱,是你一厢情愿认为银行不会做亏本生意而得出来的结论。 银行的还有很多种贷款才是主要收入来源, 车贷等都有 bank negara 给了比例, 没见银行都根据 capital 的大小都要做的。就像保险公司你以为真的很想做车险阿? 如果不是国家银行逼他们, 全部都不要做了, 因为几乎每一间保险公司和银行的车险都是亏钱的, 但是他们想要做别的保险就要吃起某程度的车险。银行家根你的小世界的想象差好远啊。快快出来看看世界吧。

亏少1 % 和赚到1 % 是不是一样的呢? 还是你执着一定要赚到, 亏少了不是钱吗?

我赚到rm1000 , 根我亏少了RM 1000 ( 少付出 Rm1000 ) 难道有价值上的差别?? 省回来的钱臭的阿??

你的那句 :照你的算法不是赚多那几吧仙,应该是亏少那几吧仙! , 是不适同意了FD 的利息收入多于car loan 的利息支出呢?

你基本就是一个看不起 FD 的人, 认为太低回筹了,但是一般大众没有研究你的那些银行股, 没有资料进行你的那些高回筹得投资, FD 几乎是唯一的选择,债卷的入门槛太高,amanah saham 的买卖太少。你能提出出了FD 以外的更好的底风险 option 吗?

讲了很多, 你还是连一个简单的算数都不敢做出来证明,40多岁人就不要那么容易骂人家傻B 拉, 去查清楚才发表你的伟论,想好心做坏事也要有能力才办得到的。我要跟银行借钱但是你却叫我不要在乎银行给的利息, 那么拿什么出来参考呢?

还有, 回答问题啦聪明人,避开不谈做什么, 大丈夫嘛。

picasoho 发表于 3-3-2013 09:26 PM
麻烦问问银行的管理人员,银行的运作不是你说的那样全部进来的钱就是拿来作生意的钱,是你一厢情愿认 ...

傻B就是傻B!一句无知就发飙了,先别乱咬人先给点耐心嘛!
先别讲银行那笔帐!让前辈说两句嘛!为了简单点所有数据都是大概的!
如果你拥有100K的FD年利3%,现在去买一辆100K的车,
首期给10%从FD拿出10K剩下90K的FD。贷款90K借5年,车贷年利2.5%!
贷款90000 x 2.5% x 5年 = 11250(你所给的利息)总额是101250 + 首期的10000 = 111250
FD的第一年90000没够一年没利息给!
FD的第一年后90000 x 3% = 92700
FD的第二年后92700 x 3% = 95481
FD的第三年后95481 x 3% = 98345
FD的第四年后98345 x 3% = 101295
11295(FD赚的利息) - 11250(买车给的利息) = RM45(表面上你千辛万苦省下来的利息)
恭喜!恭喜!你用FD赚了RM45

但如果我用FD里现金买车又如何呢!当然要算2.5%利息给回自己啦!
不然供给别人给银行利息就天公地道!供给自己就罪该万死咩!
一样首期从FD拿出10K剩下90K当借给自己!公平嘛!
贷款90000 x 2.5% x 5年 = 11250(你所给的利息)总额是101250 + 首期的10000 = 111250
五年后你会收回自己的贷款+利息大概是101250

下面就好算咯!你每个月收到你自己的供款每月是1687.5!然后你将这笔钱全都放回FD吃利息去!
FD的第一年20250没够一年没利息给!
FD的第一年后20250 x 3% = 20875.5 + 20250 = 41170.5
FD的第二年后41170.5 x 3% = 42403.7 + 20250 = 62653.7
FD的第三年后62653.7 x 3% = 64533.3 + 20250 = 84783.3
FD的第四年后84783.3 x 3% = 87326.8 + 20250 = 107576.8

所以如果你用现金买车的话,你总共是赚了7576.8
因为你把给银行赚的利息都自己赚了!
为了那牛车轮的RM24而亏了RM7576.8
数目都是一去一回的!别把自己口袋出的算进别人出的那儿去嘛!
真的会带错路指人家去荷兰的!

都不知道为什么人们就是跟银行贷款就好像应该给他们利息似的!天公地道酱!
还要为银行讲好话!为什么有钱自己不借会给自己,当然利息照算啦!
有钱放FD不会用是很危险很危险的!
如果酱都看不明白的话,我都不知道怎么解释咯!
只能学周星池讲:我是不会同那些蠢的人做朋友的!

picasoho 发表于 3-3-2013 09:26 PM
麻烦问问银行的管理人员,银行的运作不是你说的那样全部进来的钱就是拿来作生意的钱,是你一厢情愿认 ...

我有点对你不起!
因为刚好我就是银行业跟保险业的股东!他们也都刚好不是靠FD和车险来赚钱的!
他们是靠你们放的FD和买车险的钱来投资赚钱的!而且还是放大几倍来赚钱的!
而且我现在还是那种很多FD整天转来转去的那种(因为怕股市选举会爆)
而且很看重FD的利息!那间利息高就去那间的那种傻B!
对投资理财的人来讲短期放FD来讲是好朋友,长期放FD是很危险的!
而不会怎么用FD的人更加更加危险!
基本上就是人家的养份!别教大家做养份啦!

arionb212 发表于 3-3-2013 11:16 PM
傻B就是傻B!一句无知就发飙了,先别乱咬人先给点耐心嘛!
先别讲银行那笔帐!让前辈说两句嘛!为了简单 ...

白痴就是白痴,

你在 FD 那里还有income , 你把钱放自己贷款给自己是没有收入的,

FD 的 income 是从外面进来你的口袋的, 只是income 比 expences 多一点,

你的笨蛋阿 Q 方法是自己贷款给自己, 有头到尾都是左边口袋去自己的右边口袋, 还是那一笔钱在转啊, 没有外面进来的钱啊, 你到底明白吗? 哈哈哈, in and out 的concept 都没有搞清楚, 不好搞垮你的银行哦, 哈哈哈。

笑死我了。

还有不要乱称呼自己前辈, 你老不代表有哪一方面配的上前辈这个词。 你骂人无知还嫌别人太容易发飚,那么为什么管不住自己的嘴巴呢? 40多岁人,那么没有家教吗?你希望你的孩子动不动就骂人无知?? 动不动就称呼人傻B , 当年8k 前辈那种完全不会塞人, 只讲事实, 只对事的分享, 才配称得上前辈。你那种写不出东西, 但是第一句就藐视别人的语气,就摆脱提高点修养。

还有, 你不要闪闪烁烁,你对马来西亚银行的指控, 指控他们隐瞒了利息的% , 麻烦澄清回答, 你的 hire purchase aggrement 里面的 flat rate interest (2.55%)根 effective interest (4.72% ) 到底是不是一样的利息总数?? 快点答案, 马来西亚银行和car sale assistance 有没有骗你, 还是你傻傻以为自己被骗了。答案快点。

arionb212 发表于 3-3-2013 11:32 PM
我有点对你不起!
因为刚好我就是银行业跟保险业的股东!他们也都刚好不是靠FD和车险来赚钱的!
...

哈哈,没有告诉你市场已经完全消化了大选的冲击, 要走的走完了, 留下来的也准备好了。

问题就是你是股东, 竟然抓不到银行和保险业的运作方法, 还敢讲银行不会做亏本生意, 来拿这个理由去认定 FD rate 一定是比 car loan 的rate 高。haiz......

picasoho 发表于 4-3-2013 08:38 AM
白痴就是白痴,

你在 FD 那里还有income , 你把钱放自己贷款给自己是没有收入的,

同样的贷款!同样的供期!
你的钱就供给银行!我的钱就供给自己!
我的供款总额同样是101250(无论是供给银行或供给自己的FD)
同样的100K你创造了RM24!同样的100K而我创造了RM7000+!
你提倡的放FD用贷款买车,最后FD剩下了RM101295
我提倡的用FD贷款给自己买车,最后FD剩下了RM107576.8
说你无知是真心为你好的!因为看到你很认真的去算与写!
讲你傻B是你给人家卖了还介绍朋友们给那个人家再卖!
本来FD的3%利息是你应该赚的,但因为无知给了人家分去2。5%
还要教导大家一个错误的思想!所以我说过不要解释为何真实利率2.38=4.7
那是一个思考题,不是几多x多少的问题!
我收回讲你的无知!因为无知只是不知道还不明白,对你对我来说都无伤害!(害到的是那些人讲他说的人吧了)
但解释后酱都还看不明白借贷的关系的活,看来我们是不同路的咯!因为人蠢是没药医的!当然你不是蠢的那种!
抛开我对你讲话的不礼貌的诚见,冷静好好看我写的,我相信你会看到我要讲的金钱流的流向!
我再一次认真的期望你能够明白我要讲解的东西!对我只是损失点脑细包吧了!
当然我是不会笨到用现款去买车!我车的头期是投资给我的!贷款也只是投资的股利帮我供的!
也刚好我的投资就是PBBANK和LPI!为何我会钟情与他们?也刚好是整天在公司听他们讲:买车当然是借得越久越多才好啦!
所以2008年就信心满满的做了PBBANK的股东!所以我不该讲解什么是EFECTIVE RATE!

cash ?马来西亚的税务局立刻查你了!!
我看过很多有钱人都不敢cash 买车。。
很多都是这样的,会亏一点。先买一辆车回来供。。但是驾了3个月以后才一次过cash 给完。。。
会亏一点利息费,但是这样 税务局不会查你

arionb212 发表于 4-3-2013 09:32 AM
同样的贷款!同样的供期!
你的钱就供给银行!我的钱就供给自己!
我的供款总额同样是101250(无论是供 ...

haiz....

FD 的利息是银行给你的, 你创造出来的 RM7000 + 是从哪里来的? 你的每个月的工作收入啊?

那么我的case 的本金放在FD 收利息的时候, 我也是继续有工作收入阿, 本金在FD , 我的总收入是 FD 利息加工作收入, 你的本金根自己, 那7000 完全是工作收入转换成你自己给自己的利息收入, 自己爽而已,

或则7000 是来自你的投资收入? 那么的话你只是用更高的回筹得投资得来的收入 cover 指出而已,跟 FD 的利息来源还不是一样, 只是高回筹而已,你有看清楚你乱骂人定额那个我的贴吗?我也是有建议投资阿, 但是不适适合每一个人啊,不适每一个人有投资方面的能力阿, 那么就不是在同一个平台上的东西, 

你只是用会投资的人的高回筹---来比较不会投资的人的FD 回筹。 

你说同样的贷款, 同样的供期, 是的, 

我的工作收入是 RM 3000/ 月, 一年是 RM36000

FD 的方法 =我的工作收入+FD 的利息收入-给银行的利息支出。
RM36000 + 100k(3%) - 100k(2.5%) = RM 36500 / year -------跟你的阿Q 方法比较九年=RM4500

你的自己供自己的方法 =工作收入+ 自己给自己的利息收入-自己给自己的利息支出
RM 36000 + 100k(2.5%) - 100k(2.5%) = RM 36000 /  year. -------跟你的阿Q 方法比较九年=RM0

walao, 自己的收入给回自己的支出, 左边给右边, 你那里创造出RM 7000 呢??

如果你说拿去投资的话,不适每一个人可以喔,包赚啊? 
amanah saham 就包赚,
36000 + 100k(5.5%) - 100k(2.5%) = rm39000. / year -------跟你的阿Q 方法比较九年=RM27000

08 年前本地银行issue 的8%债卷就包赚,
rm36000 + 100k(8%)- 100k(2.5%) = RM41500 / year -------跟你的阿Q 方法比较九年=RM49500

你还是不明白啊?如果你把100k 买了车子, 自己给自己收入, 那么那100k 就在车子里面了, 也就是你没有100k 去创造收入了, 你的收入还是每个月的Rm3000 而已, 你的7000+ 从哪里来? 还不是你自己每个月出粮后拿出来的, 我的车期也是每个月出粮的户口哪来的, 但是我的FD 一年给我Rm3000 -RM2500 = RM500 , 你的100k 变不出钱出来而已吗。haiz......

如果是那样, 我自己给自己 personal loan 是不是会自己赚那 8% 一年的利息阿? 我自己借钱给自己买电脑是不是会赚credit card 的1.5% 月利息阿? 哈哈哈哈。快点去问问一个accountant 拉可怜。

你还说什么 :还要教导大家一个错误的思想!所以我说过不要解释为何真实利率2.38=4.7
那是一个思考题,不是几多x多少的问题!  

扯什么思考的问题, haizz... 算不出来就算不出来啦, 吹什么水啊。供九年的利息还不是一样的。两条路去的目的地都是一样的, 除非early settlement 才会有差别吗。haiz.......

picasoho 发表于 4-3-2013 05:46 PM
haiz....

FD 的利息是银行给你的, 你创造出来的 RM7000 + 是从哪里来的? 你的每个月的工作收入啊?  ...

所以我就说不要去看那些什么投资咯!只看你拥有的100K的FD,要供的车贷加上你工作的收入!
第一个案例用你FD的10%给头期。其它的90K照放FD吃利息!
车的贷款90000 x 2.5% x 5年 = 11250(你所给的利息)总额是101250 + 首期的10000 = 111250
每月你要还的贷款是1687.5

第二个案例用你FD的100%买断然后用同样每月你要还的贷款1687.5供回给自己的FD
车的贷款90000 x 2.5% x 5年 = 11250(你所给的利息)总额是101250 + 首期的10000 = 111250
每月你要还的贷款是1687.5

两个案例都是同等的支出就是每月你要还的贷款是1687.5
是一模一样的支出(当然是从你工作发的薪水给出来)
他们的为一分别是
第一个案例用你FD的10%给头期。其它的90K照放FD吃利息!
第二个案例用你FD的100%买断。当然FD每有任何的利息!
同样的FD与供款你就能够分别到如果头期给得越多的话,亏得越少!
而不是把钱放FD去赚那3%的利息好过给2。5%的车贷!
数目都是一来一往,很多人没有去算头期给多所省下来的利息!
就是像你酱3%-2。5%=+0。5%
所以我才说都不知道为什么人们就是跟银行贷款就好像应该给他们利息似的!
还要为银行讲好话!天公地道酱!
利息给了银行!
为什么有钱自己不借会给自己,当然利息照算啦!
利息给回自己!
用现金或头期多就同等连贷款的2.5%都省了下来给自己
一笔看不见会隐藏数很多人做计算的时候都忘了算进去!
结果就会有错觉以为是3%-2。5%=+0。5%(酱看当然是放FD啦)
我所要表答的是头期多是一定比头期少的好很多的!
现金流的东西不是数目减数目就会有答案的!
关于efective rate我看是不能够跟你讲解了!没酱的功力能够让你明白!
我跟同事们面对面讨论了年多他们才能够让他们明白efective rate!
但还是不了解什么是efective rate!为什么efective rate会酱的?
就是心服口不服那种!叔叔头发少不能再伤脑力下去了!
我知道也相信你终有一天会看得明白!因为你会生气还肯去看我写的垃圾!

评分

hau_9522 + 5 获益良多
elton_tan87 + 1 他不懂机会成本
dealer + 3 很好的教材

钱太多 才会cash的 ,20kdown payment,80k去 买 bank lelong的 apartment,两间cash都没有问题 ,然后出租,租金可以供车了,有多可以打油了.....