佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

好像逃稅喔?!
g4c24 发表于 29-7-2011 10:37 PM

对大家都有好处的漏洞。。。

有100k也不会cash买,免得跟所得税局没完没了。

上回你都用180k cash 买车了,还怕什么??

还有你虽然赚外国钱,可你是在马来西亚赚的话,TAX你如何 ...
Leolabs 发表于 29-7-2011 09:33 PM

我是帮我妻舅问的。懒惰写那么清楚,因为不重要。。
说到tax,其实很简单,因为我的钱都是外国汇入,我就叫我的老板写一封信,说那些钱是他给我的“礼物”。
这样就搞定的。。。income tax的定义就是每月固定的收入or生意的入息。

如果是礼物的话,不是income,所以是免税的。明白了吗?

当然还有其他方法,比如你卖公司股票(比如你可以说你的老板送股票给你)也是免税的。
但是这些可能比较麻烦。

settle 了应该没有问题了~
你去试料先
因为 我听批loan的人讲~
如果你之前的供期 不美啊~ bank会比较 ...
stupid819 发表于 29-7-2011 10:41 AM

就是这个原因之前我买车的时候没有问银行,直接用cash买。因为我不想看银行人的脸。。

现在我的妻舅想买车,他也有类似问题。
所以看看大家的经验。

我是帮我妻舅问的。懒惰写那么清楚,因为不重要。。
说到tax,其实很简单,因为我的钱都是外国汇入, ...
thomaslim 发表于 30-7-2011 01:06 AM

如果是那么‘简单‘,税务局都是大笨蛋,别忘了,最大的老板是政府。。。。

觉得帮你处理税务的runner在‘点‘你。。。。

这个‘借口‘现在很难用了,有空你自己要去了解了解,不然,迟早他们要找你喝茶。。。。

除非你时常疏通疏通。。。。

如果是那么‘简单‘,税务局都是大笨蛋,别忘了,最大的老板是政府。。。。

觉得帮你处理税务的runn ...
Leolabs 发表于 30-7-2011 09:16 AM

这样你就不懂税务法律了。
2005年开始,所有外国的收入在我国都是豁免税务。
另外全世界的income tax大概都一样,不是income是不必缴税的。

比如你的老豆给你100万,你觉得要缴税吗?
这个是common sense 来的。

很多人讲中jackpot不用缴税是因为买jackpot已经给tax了。
这个也是错的,中jackpot 不必缴税是因为中jackpot不是income。
就算你中黑市的万字,你也是不必缴税,但是你要想办法证明你是中字就比较难。。

还有很多人要逃税就去云顶赚一圈,
你以为全世界的赌场怎么赚钱?就是赚这些钱。。

讲车,怎么讲到tax去。。哈哈。。

Follow Us
这样你就不懂税务法律了。
2005年开始,所有外国的收入在我国都是豁免税务。
另外全世界的income t ...
thomaslim 发表于 30-7-2011 05:51 PM

也是跑题了。。。。

逃税大家都心照不必说,但是你‘逃‘的方法是误导的。。。

没错,你赚的是外国钱,有条件免税。。。
但是,重点是你在哪里赚,如果还是在马来西亚的话,对不起,就是要纳税,所谓2005的修改,这一点就没修改
"Income derived from outside Malaysia and received in Malaysia by resident individual is exempted from tax"
这里derived from outside Malaysia=business NOT operated in Malaysia

要不然就像你报‘礼物‘,问题是,什么原因,人家老是送你‘礼物‘。。。礼物是特定人士/组织才可以免税
(老爸给钱的case不一样,不能拿来讲)

还有,逃税不必上云顶的,俺家乡不少偏的/漏网的,逃税的花样可多了,也不必上山那么麻烦

不过无所谓啦,钱是你的,你自己会搞定的。。。。

回复 11# lsf7899

你有报那个数目的所得税,拿一千万买车都不是问题。

我本身有一些股票,股息 5% ~ 8%。
两百千,一年股息十多千,不懂几好用下。

我本身有一些股票,股息 5% ~ 8%。
两百千,一年股息十多千,不懂几好用下。
yewchang 发表于 30-7-2011 07:34 PM

小心为上...下个月股市可能不是那么好景了....我拔出来了...

回复 70# escaping

Maxis 应该不会跌低过 RM5 吧?大部分的钱都是买 Maxis。
买的价位 RM5.2x 至 RM5.48,股息一年 RM0.40,就算拿 40cts / RM5.5,都有接近  7.3%。
我的全部储蓄+每月薪水剩余全都拿来买 Maxis 了,另外还有一笔差不多 RM60K 的钱在国外,在考虑要不要拿回来买 Maxis。
我没有现金在手了,希望 Maxis 乖乖给 RM0.40 股息一年,越多越好。

Ambank 的子公司 Amfirst 给 8%,可是买不多,始终都是 Maxis 比较可靠吧?

回复  escaping

Maxis 应该不会跌低过 RM5 吧?大部分的钱都是买 Maxis。
买的价位 RM5.2x 至 RM5.48, ...
yewchang 发表于 30-7-2011 08:46 PM

哈...我就是在maxis工作的...如果10年前你手持maxis就会发到你妈妈不认得...
不过现在, 有听到maxis元老级员工一些谣言(有分到pink form的)...是跟AK个人有关,所以再次上市而已...
是好是坏见仁见智

回复 72# escaping

我也没想过 Maxis 的股价会冲上去,至少股价股息稳定吧?
一年二十多千的话,够我供车供屋了。

回复 72# escaping

十年前买 Digi 的话,应该比较发吧?

回复  escaping

我也没想过 Maxis 的股价会冲上去,至少股价股息稳定吧?
一年二十多千的话,够我供车 ...
yewchang 发表于 30-7-2011 09:01 PM

只能说股市无常....没有包稳的....只有风险高低的分别

如果只有100k那么少=。=
好心就不要买cash拉=。=
有什么冬瓜豆腐,还不是要借钱???
卖车你亏更多=。=

回复 74# yewchang

你这里说maxis我嘛说maxis咯...以前就真的很法...maxis元老员工十之八九当中赚不少,个个外面自己搞生意然后躲在maxis里面等退休....

回复 75# escaping

我也想它跌去 RM5。

如果只有100k那么少=。=
好心就不要买cash拉=。=
有什么冬瓜豆腐,还不是要借钱???
卖车你亏更多=。=
张君宝 发表于 30-7-2011 09:08 PM

奇怪,身家10k-20k,全部拿来头期80k 车得人一大把。又不见得怕冬瓜豆腐。

难道,有100k 的人比有10k 的人.....
1) 冬瓜豆腐机会比较高?
2) 医药费比较贵?
3) 买同样80k车, 可是修理比较贵?
4) etc.......

也是跑题了。。。。

逃税大家都心照不必说,但是你‘逃‘的方法是误导的。。。

没错,你赚的是外 ...
Leolabs 发表于 30-7-2011 07:11 PM

误导的可能是这位兄台。你举出了所谓statement已经是过期到不能过期了。。。

这个是最latest的:

Schedules 6 [Section 127], Exemptions from tax:

"28. (1) Without prejudice to the provisions of section 130, income of any person,(
other than a resident company carrying on the business of banking, insurance or sea
or air transport), for the basis year for a year of assessment derived from sources
outside Malaysia and received in Malaysia."