佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

picasoho 发表于 5-3-2013 05:35 PM
有些理论和计算是更精细, 如果他不是用骂人来开始的话, 别人也更愿意去深入了解。但是有些部分的我还是 ...

他還真的聽你話,去潛水了。

100k讲多不多,讲少不少…借loan虽然要多给利息,但是至少你的户口上还有钱,一个不好彩有什么事至少还可以把钱拿出来用。

利用银行给你的资源才是明智的选择,当然你要懂得利用你的流动资金咯

拿FD来讲就好了

借100千,供车9年,利息2.7%,每月大概需要1050块

RM1050 x 108个月 = RM113,400

换句话说利息是RM13,400

再说您有100千Cash,放FD,利息算3%,放9年,加上我们不要算利搭利

100千一年拿利息RM3,000 x 9年 = RM27,000

如果利搭利的话呢?RM30,477,怎样看都是赚一个15千,供一样照样供,100千当放FD拿少一半咯~

加上解决您的问题,什么急钱用啦等等的~还有赚

也不用怕买房子借不到钱,如果您有FD放1,2年以上Bank看到您借100千买车罢了,FD又有100千,加上1,2年的供期好好,您要买房子怎么会不借呢~

kaffa_seng 发表于 19-4-2014 10:07 AM
拿FD来讲就好了

借100千,供车9年,利息2.7%,每月大概需要1050块

你算錯了喔....100,000 X 2.7% X 9年 = 24,300 + 100,000 = 124,300 / 108期 = 1150 左右喔!!!

直接Cash车 Incometax 应该会来check吧

Follow Us
我的车Interest 2.35%, 当时真想借多一点, 还home loan也好!

假设车价80k, 有没有办法借100k?

现在银行利息和车贷款利息差不多,傻子才给 Cash

公司買很平常,500多千現金都沒問題。

但是個人的話,
我算了算,不讓所得稅查你。
100千現金買車 代表你至少要繳 120千到150千的所得稅,它們才不會來kacau你

LZ是土豪 rf

如果买便宜的一定CASH咯
上2xk-30k的loan比较好

怎么这问题有浮上来了。
非常简单。 钱不够用 就loan 吧。 钱太多太多 多到像 郭先生,可以用cash反正真的没差别。
中间还有一方法,给有cash flow 的人用的。

以车价的数目去银行存 FD , 过后再以FD抵押给银行申请 OD 。用OD 的钱去买。我的铁算盘accountant 和个人的finance planer 都认同,这是对普通有cash的人来说是最好的方法。

Only^Two 发表于 6-2-2017 12:37 AM
怎么这问题有浮上来了。
非常简单。 钱不够用 就loan 吧。 钱太多太多 多到像 郭先生,可以用cash反正真的没差别。
中间还有一方法,给有cash flow 的人用的。

以车价的数目去银行存 FD , 过后再以FD抵押给银 ...

什么素OD??

OD=overdraft =透支。 是银行提供的一种facility .

Only^Two 发表于 6-2-2017 03:46 PM
OD=overdraft =透支。 是银行提供的一种facility .

要有贷款的才可以开OD?如果没贷款过能开OD户口吗?

神垂死 发表于 6-2-2017 10:51 PM
要有贷款的才可以开OD?如果没贷款过能开OD户口吗?

有房屋贷款也可以申请 OD , 有FD 也可以申请OD。

Only^Two 发表于 6-2-2017 10:56 PM
有房屋贷款也可以申请 OD , 有FD 也可以申请OD。

FD'转去OD一样拿到FD的利息??

钱会贬值啊。。。
为什么要给完银行?
你现在供1千,和你九年后的1千不一样价值

stupid819 发表于 27-7-2011 01:46 PM
没办法~ 神又是她 鬼又是她~
官官相维~

请问他查了之后,如果没问题,他要给你什么钱?我忘记加什么钱了 ,请问有这回事吗?

teeper 发表于 13-4-2012 08:23 PM
没事你就亏,有事你就赚+1

为什么直接cash不划算呢?除了中tax,车已经是自己了的。如果loan的话,如果有一天,我花30kloan一台车,剩下的做生意,投资,那么万一失败了呢?不是生意没了,车也没了?大神,解释下,楼上很多很厉害算像专家,可是我完全不明白。。。