佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

钱太多 才会cash的 ,20kdown payment,80k去 买 bank lelong的 apartment,两间cash都没有问题 ,然后出租,租金可以供车了,有多可以打油了.....

arionb212 发表于 4-3-2013 07:02 PM
所以我就说不要去看那些什么投资咯!只看你拥有的100K的FD,要供的车贷加上你工作的收入!
第一个案例用 ...

贷款90000 x 2.5% x 5年 = 11250(你所给的利息)总额是101250 + 首期的10000 = 111250
FD的第一年90000没够一年没利息给! ( 又不需要每个月存起来才放进FD,第一年没有利息??明显是故意降低利息收入的数目来cover 你自己的错误)
FD的第一年后90000 x 3% = 92700
FD的第二年后92700 x 3% = 95481
FD的第三年后95481 x 3% = 98345
FD的第四年后98345 x 3% = 101295 (5 年后的总数是RM 104334 , 不是你的 RM 101295, 有一次明显的减少差别来cover 自己)
11295(FD赚的利息) - 11250(买车给的利息) = RM45(表面上你千辛万苦省下来的利息)(差别是 RM 3084 , 不是你的RM45, 差了68倍)
恭喜!恭喜!你用FD赚了RM45

你有眼花吗?

picasoho 发表于 4-3-2013 09:38 PM

贷款90000 x 2.5% x 5年 = 11250(你所给的利息)总额是101250 + 首期的10000 = 111250[/backc ...

大哥你放FD要第一年后才有利息的!虽然有的FD是每天算利息的!
就算给你RM 104334又怎么样!就算差别RM 3084还是赢嘛!
所以一开始我就说明所有数句都是大概!我是抱着九个月的女儿随便算的!
有些数目我只看一眼就写进去了,小数点后的数目也乱减去,也没去对照!
但只要方向对了的话你所算的数目才会正确!就算你乱算都是对的(虽然数目是错的)
所以巴老整天说只要方向对了的话,数据只要明白大概对了就能够确定可以投资了!
(但我是三年后才了解他讲的什么东东)
因为认真的算的话第二案例从第一个月就有利息了!但是第一案例用一年后才有利息所以照样酱算咯!
当然你可以照着我的方式算一次更好!你肯定看得明白这条数目真正的差别!
我之所以说不会在网络解释就是因为要了解的话,肯定要自己算一次才能大概了解!是大概了解吧了!
如果只是看完就算的话,就算明白也不能体会什么是现金流。借贷的现金流向是银行!
用FD现金或首期越多买的现金流向是自己!先苦后甜!积少成多!积沙成塔!
越多或越久的借贷的现金流相是资产转移!把自己资产转移到银行的资产去!
当然有些人能够成功为了印钱而去找更多的钱!但肯定没有三五年的经验很多都是失败的!
我从不小看FD,FD是一个很好的开始,也是理财的根本!投资的原头!
但是不会怎么去用FD的话真的很危险很危险!当然我也有一部分的FD是长期不动傻B的死蠢的那种(因为忘记了,通常是ASM 2020那种!)
哪哪哪别去吵ASM 2020不算FD是基金之类的争论!因为我只当是FD来看吧了!

arionb212 发表于 4-3-2013 10:33 PM
大哥你放FD要第一年后才有利息的!虽然有的FD是每天算利息的!
就算给你RM 104334又怎么样![/backcolor ...
你写的: 大哥你放FD要第一年后才有利息的!虽然有的FD是每天算利息的!
     就算给你RM 104334又怎么样!就算差别RM 3084还是赢嘛!
     所以一开始我就说明所有数句都是大概!我是抱着九个月的女儿随便算的!
     有些数目我只看一眼就写进去了,小数点后的数目也乱减去,也没去对照!
     但只要方向对了的话你所算的数目才会正确!就算你乱算都是对的(虽然数目是错的) 
   所以巴老整天说只要方向对了的话,数据只要明白大概对了就能够确定可以投资了!

你先讲牛栏数难算出来, 后来算出来结果是错的, 但是已经取得了“哇众取宠”的效果, 还很大个字呢, 但是然后就来讲方向对了就可以了, bla bla bla, 抱着孩子拉 bla bla bla. 看一眼就写进去啦 bla bla bla. 要这么多借口meh?

你自己写的:五年的贷款2.38%其实=4.52% 如果你把头期放FD是亏1.42%。 是可以拿effective rate ( 4.52% ) 直接减 FD rate 3.1% 的吗?你肯定你的计算没有误导成分? 没有刻意制造焦点?那么同样的一笔hire purchase, 你有算过用2.55% flat rate 根 4.722% 借9年到底差多少?是根本没有差别的。hire purchase 里面就是用 effective rate 来配合供期换算出来那个2.55% 的。同一份agreement 里面的两种拿来refer 同一个数目的简单换算你没有搞清楚就骂过来了。你确定你没有因为cincai 算,cincai  作决定给建议然后害过人? 还是你扮不知道而已?

麻烦你澄清你对本地银行没有披露/显示这个"不老实“的effective rate 的结论到底有没有错? 你大大个字说新加坡的银行比较老实,但是其实在计算car loan的方法里只是LPPL 的东西。

picasoho 发表于 4-3-2013 11:10 PM
你写的: 大哥你放FD要第一年后才有利息的!虽然有的FD是每天算利息的!
     就算给你 ...

五年的贷款2.38%其实=4.52% 如果你把头期放FD是亏1.42%
那是我过年前二月刚买ALMERA的rate!真真实实的数据!之所以为什么会是4.52%
是TanChong打在买车的单上国家银行规定要放的!关于为什么就。。。。你打电话去问他们好了!
如果你还是专门找那些吧问题聚焦来放大的话!或在问题理找问题去证明你的输赢!
因为我还要留几条头发来梳!要讲的都说完了!因为我肯定自己没有一套很好的讲解的方法让你去理解!
因为我是做广告的!对于酱专业的问题还是去问专家比较好!
牛皮灯笼真是点极都不明的!去借多多贷款去买车吧!就当我亏死了那0.62%FD!
还有我的车贷都是三年或五年的!九年那些笨蛋数你自己去算吧!我供五年都骂自己死蠢加傻B了! 本帖最后由 arionb212 于 4-3-2013 11:53 PM 编辑

arionb212 发表于 4-3-2013 11:47 PM
五年的贷款2.38%其实=4.52% 如果你把头期放FD是亏1.42%
那是我过年前二月刚买ALMERA的r ...

那是我过年前二月刚买ALMERA的rate!真真实实的数据!之所以为什么会是4.52%

我没有说过不是真正的数据阿, 我的car loan 也是有两个rate 阿, 你用4.52% 用housing loan calculator 算一次, 然后用你的2.38% 用买车的flat rate 算一次, 你会发觉,

如果根据你的贷款年份一样的换算, 你的出来的利息几乎是一样的, 差别不会有超过0.01%.

然后用另一个年份比如说9年来换算, 就会发现比较大的差别, 这个是因为银行先用effective rate 的方法算了要赚得利息, 然后用利息的总数反向算回去, 直接除多少年, 再拿那个一年的利息数目除以贷款的数目, 不就得到flat rate 的rate 咯。

如果你承认不会这种简单的hire purchase 的算法的话,麻烦把第二次故意3天后再我的贴骂我理财知识差的话吞回去。 等那一天看懂了loan agreement 才在吐回出来啦。 

Follow Us
picasoho 发表于 5-3-2013 12:06 AM
...

我很认真的对你说牛皮灯笼我是点不着的!

Screen Shot 2013-03-05 at 12.31.13 AM.png

arionb212 发表于 5-3-2013 12:22 AM
我很认真的对你说!无知傻B
害人不浅要死走远一点!

haiz.... 算了才讲啦。不要模糊视线,不要不断的写那种骂人的话, 但是拿不起计算机拉。 haizz... 给你台阶下, 结果还突然发烂渣。

picasoho 发表于 5-3-2013 12:25 AM
haiz.... 算了才讲啦。不要模糊视线,不要不断的写那种骂人的话, 但是拿不起计算机拉。 haizz... 给你 ...

我也收回了烂扎!

picasoho 发表于 5-3-2013 12:25 AM
haiz.... 算了才讲啦。不要模糊视线,不要不断的写那种骂人的话, 但是拿不起计算机拉。 haizz... 给你 ...

你试看只是用100k算就好了。。不要加工资
我算出来了。。。
放FD不是亏了compare full cash买。。
而是赚少了。。。
不过前提要full cash买的要有多余的钱spare...
不然有什么tai chi就 ho seh 料

arionb212 发表于 5-3-2013 12:22 AM
我很认真的对你说牛皮灯笼我是点不着的!

没有能力点照就收回你的骂人的话潜水啦。怎样还是要拿回一喳沙酱。

gohzzz 发表于 5-3-2013 05:43 AM
你试看只是用100k算就好了。。不要加工资
我算出来了。。。
放FD不是亏了comp ...

有些理论和计算是更精细, 如果他不是用骂人来开始的话, 别人也更愿意去深入了解。但是有些部分的我还是持不同的立场。

我本身买车都是cash 买的,因为我之前试过破产,所以我现在买东西都是cash 买断,不要供,如果真的有一天生意失败,我至少还有这些东西,其实要套现也不难啊~?

一般打工的人会选择cash买,做生意的人会借loan买,用90%去钱赚钱,滚更多的100k出来

总之给10%头期,剩下的存入FD...现在车的利息很低,FD利息很高。。。用屁股想都知道怎么做。。。。

Lawrence22 发表于 23-7-2013 09:25 PM
总之给10%头期,剩下的存入FD...现在车的利息很低,FD利息很高。。。用屁股想都知道怎么做。。。。

看起来是车利息低,其实车利息是用flat rate, 不一定比FD利息低。所以屁股也不一定是对的。

JunJun04035 发表于 27-7-2011 01:43 PM
你还没有算通膨叻
假设一年通膨5%,那就是你倒贴2%了哦;但是如果通膨2%,你就只赚1%。
此外,还有 ...

据你所说,贷款还是比较好的。。
每个月都是给同个数目,通货膨胀也不会加利息

loan车/cash车 都不管,  钱是自己的, 花到爽 花到开心 就 行了 ^^

那么买车是否应该给多一点头期比较有划算,还是给10%就好,多的钱放在房屋的flexi 压利息比较好?

silvertower 发表于 7-3-2014 02:05 AM
那么买车是否应该给多一点头期比较有划算,还是给10%就好,多的钱放在房屋的flexi 压利息比较好?

多钱放在FD其实比较划算, 放房屋的Flexi更好。

至于什么Effective Rate等是可以用FD来抵消,毕竟是Flat Rate的真实利息计算法(即使欠债少了但是还是以最初借贷的数额来计算, 所以总利息会比实际高些), 但是其实FD也是以总数额来算, 不过银行都是赢家因为全部的钱都是在银行。