佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八天六夜德国+阿姆斯特坦之旅~(28日增加去Heidelberg)!

25/7/2011, 1.55PM  first edit, Frankfurt.
25/7/2011, 5.11PM  second edit, added Map, Rhine river & Boblingen, Zavelstine Day 1.

27/7/2011, 2.00PM third edit, picking fruits, Zavelstein Castle at Zavelstine Day 1
28/7/2011,1.00PM fourth edit, Heidelberg & arrival to Duisburg
5/8/2011, 12.00PM fifth edit, Duisburg, Koln, Dusseldorf

先来看看走过的地图:

第一天 21/6/2011

准备出发

搭晚上11.50分马航班机。价钱是RM3075(2月尾订的),来回机票。

其实如果从法兰克福回的话,要RM3575,贵500块,所以就选择了flexi-return,从德国进,荷兰回,因为我弟弟在Duisburg读书,所以很靠近荷兰了。竟然剩下500块的机场税。

从经济舱看过去蓝色的商务舱颜色,果然是一分钱一分货。

第二天 22/6/2011

坐了12小时的飞机,终于抵达法兰克福的Terminal 2。与先前联络的导游说8点见面,8点半都还没见人,结果害我从Terminal 2 跑去 Terminal 1,又跑回Terminal 2,结果是导游自己迟到。

买了German Rail Pass, 就跟着导游到市中心。我们参与的是Frankfurt On Foot,这是一个“不必预订”的行走团,一年365天,导游都会在同一个地点等候,10.30无论风雨,都会开走。收费是一人12欧元,共在法兰克福市中心走了5个小时。

导游是美国人,德国居民,所以必须要有高度专注的精神去听他的美国腔。但是所介绍的地方如果都比较特别,尤其是后巷小路等等隐藏的历史。

各种建筑物

Rhine 河

曾经淹过的高度碑

导游在讲解

雨后的法兰克福(突然下很大,而且恰巧导游一说完:The End of the Tour,就稀里哗啦了)

躲到一间cafe吃午餐~其实很大份的。

繁忙的法兰克福HaupthBahnhof

准备去下一站了。其实一直到这个时候,我都不知道下一站的地方是怎么样,因为只知道阿姨的阿姨说,停在Stuttgart后的Boblingen站就可以了。。。

坐了大概2.5小时的子弹火车(ICE Train)到Stuttgard +一趟S-Bahn,终于抵达Boblingen。

已经是傍晚8点了,太阳还是那么强。

阿姨到来载我们了。

一路上都是重重的森林树,而且,好远呀!从火车站到阿姨家,要45分钟,而且都是山路。一下机到现在,都还没休息过,在车上好累。

到阿姨家了,奇怪,感到无比的冷!我开始好奇,这是什么地方。阿姨笑笑说:我们现在身置德国Black Forest山上。
我万万没有想过我会来到Black Forest里面住的。

晚上阿姨煮了Potatoes给我们吃,就去睡觉了。

第三天 24/6/2011

我简单的床。我睡在二楼,外面就是森林,好冷!但是,空气无比清新。

这是鸟叫声。

//怎样Embed Video呢???

第二天早上起来,阿姨就准备了丰盛的早餐。

Cherries! 这是阿姨从后山刚採下来的,完全organic,好新鲜呀!

过后在阿姨家闲暇,就跑到后山去爬树採Cherries。

Blackcurrent~Ribena

苹果树,还没熟哦

这是Red Berries,吃起来酸酸的,抗氧一流呀!!

我又再採Cherries啦。。。整棵树差不多要拔完了。

傍晚阿姨要带我们去 Burg Zavelstein (Zavelstein Castle)。

从家里望出去的古堡。

拍拍路标,有兴趣来的朋友可以查地图

这个村的屋子都很有气质。。。玩Miniature

到古堡啦!但是没得上去(要付50仙欧元),因为太迟了。唉~

晚上就没什么了,只是享受清幽的时间在BlackForest里面。

第四天 25/6/2011

今天就要离开Zavelstein这么美丽的地方了!好怀念这里的水,比起北部的清甜得多了!

还未离开前,先检查时间表:

然后再到便宜的超市买东西:

然后就上火车去咯。。。拜拜Zavelstein。。

下一个地方我们要去Heidelberg。坐ICE大概一小时到了Heidelberg,先在McCafe吃lunch。然后就搭车到古堡。

买了车票加门票一人5欧元。是坐像升旗山斜斜的火车上山的。

到了山上,看到那座桥吗?听说很出名。。。这是在公共厕所外面拍的

进去古堡前遇到美狗

这就是古堡啦。。

里面还有酿酒的(以前)。好大的酒桶!

然后还有很先进的药房

感觉上,很有中国华人的风味。。。不知道是西抄东还是东抄西??

还未离开之前,再拍一张美丽的古堡风景

过后就下山去。接下来的行程是去Duisburg。但是要在Mannheim转车。在Mannheim转车的时候,见到很壮观的东西(可能是我见识少吧

http://www.youtube.com/watch?v=tF5eOpC1Wm8 ->怎样embed video 呢?

过后,坐了近2小时的ICE火车,终于抵达Duisburg了。。。这天还是凉凉的。

下榻在Mecure Hotel,四星级的。四个人两晚共164欧元。

终于找到一间可以吃华人餐的餐厅。。。

第五天 26/6/2011

吃完早餐后,我们就去科隆。好壮观的Cathedral。

这是爬了 533个狭窄阶梯后所得到的回报!很美丽啊!

下午我们就去了Dusseldorf。这里有很多东西买。我们去了Rhine河。

傍晚吃了德国猪手。。。

第六天 27/6/2011
第二天吃旅馆的早餐。这是我自己弄得Pancake。。。

然后中午就启程去Amsterdam了。

第七天 28/6/2011
第八天 29/6/2011

支持~~~

LZ,想问看那里可以买到法兰克福过去其它地方(比如说捷克)的火车票?

支持...

回复 3# lonely_wolf

在各大城市火车站都可以买得到。在柜台问是要“Euro Pass” 的就可以了。

再不然就像我这样,买了German Rail pass 玩5天,然后再买Amsterdam车票,这样German rail pass就是cover到德国边界,然后AMsterdam票是Top-up的。

回复  lonely_wolf

在各大城市火车站都可以买得到。在柜台问是要“Euro Pass” 的就可以了。
...
skyer 发表于 25-7-2011 04:14 PM

我的目标是直奔布拉格或捷克的任何一个城市而已。 “Euro Pass”大约多少钱?是否可以游逛差不多整个欧洲?

Follow Us
我的目标是直奔布拉格或捷克的任何一个城市而已。 “Euro Pass”大约多少钱?是否可以游逛差不 ...
lonely_wolf 发表于 25-7-2011 05:09 PM

哦,就是说你下德国,然后就直接去布拉格或捷克?这样就不必买German Pass 了。可能买单一车票就好。。。

Euro Pass我还没买过,但是是可以走完差不多欧洲的。

我本人现在就身在法兰克福~
嘻嘻~

回复 8# LawDineFighting

法兰克福天气好吗?

哦,就是说你下德国,然后就直接去布拉格或捷克?这样就不必买German Pass 了。可能买单一车票就 ...
skyer 发表于 25-7-2011 05:30 PM

对,计划坐MAS到那里然后转去捷克。请问我们可以在大马办网上订购火车票的吗?请问你知道前往布拉格的车费大约多少呢?

我本人现在就身在法兰克福~
嘻嘻~
LawDineFighting 发表于 25-7-2011 05:56 PM

请问你知道前往布拉格的车费大约多少呢?

加油,

有没有去october festival?爽到哭

留个脚印先。。。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢分享

lz你到了frankfurt,南下去stuttgart,又北上回去essen?这样不是绕路?

楼主,我明年会去德国,能不能麻烦你如果记得的话,写一写食物和交通的价钱啊? 谢谢了。

回复 13# ahyenn

oktoberfest 是在Munich那一边的而且lz去的时间又不是oktoberfest的时间