佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

-纽西兰踩线小组-KIWI TRAVEL, IT'S PRETTY GOOD~

第一次几乎没有做到功课就闯进一个陌生的国家, 原因就是因为有个经验老道的导游随行~
说是跟着PLAN走, 又完全没有任何FIXED PLAN, 想去哪就去哪, 自游无敌,自驾万岁~

去之前对纽西兰的印象就是蓝天白云, 天天都可以轻轻松松, 烦恼FREE地过日子的地方
去之后除了应证了它过分美丽的大自然景色, 还有它活力的一面, 当然还有它悠闲的每一天
第一次走超过一星期的旅行, 第一次旅行到可以把什么烦恼现实都忘到一干二净
除了因为NZ的好, 还有最重要的是和朋友出去旅行, 感觉就是一个爽

如果你要我形容这次旅行的感想, 我只能说: 真TMD的好~
没有去过的朋友, 看看游记, 是时候把NZ放进你的LIST了
KIWI TRAVEL, IT'S PRETTY GOOD~

纸鹤 @ 20/07/11

PS*
KIWI TRAVEL可是咱们的自家品牌,
米有商业成份, 仅提供旅行资料与分享
如有任何疑问, 尽管发问, 反正我不一定会回答你~
LOLZ~ 本帖最后由 纸鹤 于 4-4-2013 11:55 PM 编辑

楼主加油!

楼主,开帖没通知哦~~
奇异果旅游万岁!万岁!

帮忙顶下.. 明年就应该是偶去NZ working holiday  鸟...

it's pretty awesome ler~~开帖没有讲1声.

都是FB KAKI应该会看到呱~哈哈~

Follow Us

KL-CHRISTCHURCH的航班是早上的8.30AM的飞机,
大清早叫了家人载我到LCCT去MEET昨天就已经住进TUNE HOTEL的团友们
原本说6AM MEET, 结果还是睡迟, 搞到近7AM才到机场, 汗...
所以随便在BOARDING GATE那里找了个零食吃
虽然没办法说好吃, 不过价钱FRIENDLY比较重要~呵~

久违了的大飞机A330~ ERM...应该说是中型吧~
在这里买机票有个小TIP就是咧
KL-CHC-KL的飞机餐其实是2 SERVES的, 就是有两餐
只是价钱KL-CHC是RM20, 每餐都有送一罐水
不过CHC-KL却是RM60, 一样的东西
所以大家还是买去的飞机餐就好, 回来的时候叫MAGEE面更好~
在飞机上吃杯面特别有旅行的FEEL, LOLZ~

飞机8.30AM起飞, 当地时间11PM抵达(MSIA TIME 7PM慢4小时准准)
不要问我怎么过, 我只懂那是一种修行, 还好叔叔有练过~

刚刚那位讲话不清不楚的机长有报, GROUND TEMP是9度
飘着毛毛雨的外面, 我是有冷到~~~

SUPERSHUTTLE, 蛮方面的, 价钱大概是一人NZ$8 (RM20), 大大件的行李也完全OK DESU
在去着住宿的路上, 看到这基都城都变了半个死城, 到处都是暗暗没有灯, 路也都封来封去
之后回到基都城的时候才知道地震准准震在市中心...

第一次入住BACKPACKER, 我不懂这里叫什么名, 我只把他叫做神奇BACKPACKER

帮我开门的是住户不是工作人员, 跟我介绍的厕所什么在哪里的也是住户,
房间锁匙就放在外面桌上, 工作人员等到隔天我们要走人了才出现, 神奇神奇~

这里还发生了一个小插曲, 就是正当纸鹤正在和导游讨论明天行程的时候
竟然发生了余震,整整维持了三秒!!! 笑我我翻肚~
不是在幸灾乐祸, 只是这是纸鹤第三次感受到地震, 少有的经验...

时间也迟了, NZ大致上傍晚开始大家都开始关店了, 晚上都没什么节目的
所以就是静静地睡觉咯~ 还好这床有HEATER, 不然真的不懂怎么睡~ 冷到~~~~ 本帖最后由 纸鹤 于 4-4-2013 11:58 PM 编辑

lolz! 原来你是第一次 下榻 backpacker~~
失敬失敬~~

早上CALL了给ACE RENTAL叫他们来HOSTEL载我们去接小金
话说NZ其实很多租车公司, HERTZ,AVIS,JUICY等等, 不过导游说ACE价钱最FRIENDLY~

还钱的时候流了一次血之后就正式开始NZ之行咯~~~

天气其实没有很晴朗, 阴天阴天酱, 一路上都有雾
不过NZ的路其实驾不快, 就100KM/H酱, 路虽不大, 不过车也不多
开起来其实蛮安全的

路边突然出现个不知名的湖, 马下车拍张照咯~

顺便帮小金拍专辑~

哇哈哈哈哈~ 羊咩咩们过马路~

去FRANC JOSEPH的路很漫长, 途中还经过这人称很危险的ARTHUR PASS
不过我觉得那是大炮的啦~

来到这山区我第一个想到花莲的太鲁阁, 根本就是一个样嘛~

这是NZ很多的ONE LANE BRIDGE, 不过做么不要干脆做两条LANE...奇怪

来到FRANC JOSEPH都晚上了, 去找地方住咯~
放好了东西其实还去了一趟HOT POOLS, 不过不懂做么没有拿相机拍照, OMG
大概是冷傻了吧~ 大冷天跳下去热水池, 爽到爆啦~哈哈~
不过起来的时候更爽~LOLZ~~~~

这里住宿没什么特别 不过它的HEATER是最GENG的~ 完全不觉得冷~哈哈~

冲凉房也是很干净~

晚餐时间到, 不过不是外面享受, 而是在厨房大家一起玩耍, OMG!!!
据导游说, 旅行NZ晚餐自己来其实是一种活动来的,
填补一大早就天黑黑, 店关到7788没事情做的时间空缺
乐在其中的当而, 又可以省下不少BUDGET, 几好~

这里再来旅行NZ小TIPS,
大家如果坐AA嘛都是下CHRISTCHURCH, 如果也有租车, 那马不怕大包小包咯
所以记得到PARK N SAVE去买接下来几天的粮食哦~
话说那里的东西是便宜到爆啦~ EVEN算了兑换率之后都不贵哦~
买点可以收的东西, 肉啊菜啊的就看着买咯~~~
反正如果你冬天去, 车里面比冰箱还冷, 都不怕东西坏掉的啦~

乱搞一通之后的产物, 好是好, 不过吃完后还要洗东西困扰了我一个星期...哈哈~

收拾完冲好凉, 看戏做功课啦~哈哈~~~
之后就是重点了

那就是睡觉咯...Zzz.... 本帖最后由 纸鹤 于 5-4-2013 12:03 AM 编辑

我也进来支持下。。。

回复 9# 纸鹤

从基督城 经过ARTHUR PASS去 FRANC JOSEPH 那么远???到达已经晚上了。 楼主半路有在哪里停留吗?例如greymouth 或hokitika?我也想走这条路线。

嘩..我好想去的国家.期待您的游记.

我进来支持,

我来支持!加油!

好想去哦? 楼主是去旅游还是工作旅游呢?

LZ的游记太棒了!!支持!!加油!!

早上CALL了给ACE RENTAL叫他们来HOSTEL载我们去接小金
话说NZ其实很多租车公司, HERTZ,AVIS,JUICY等等, ...
纸鹤 发表于 21-7-2011 08:40

小金多少钱一天?

我11月去! 期待你的资料!

谢谢分享

谢谢楼主的分享