佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

搂主去北海道哦~~好羡慕哦~

今天天气很好,是上函馆山看夜景的好时候。如果不想跟人家挤缆车上函馆山的话最好是趁早上山。
去函馆山前 ...
yeoksan 发表于 19-7-2011 06:03 PM

你就好,看到那么清楚美丽的夜景。我十五号晚上在函馆山只看到一片朦胧胧的雾。。

回去酒店取行李check out后,我们往洞爷湖出发。函馆到洞爷湖约3小时车程,今天的要走的路线是这样的:

...
yeoksan 发表于 22-7-2011 03:32 PM

不好意思,我要问个无聊的问题~
你的google maps是怎么样cut 了放在这里的?

楼主加油,我下个星期就飞去北海道了。。
可以参考参考你的游记

lz差不多一日一夜没update了

你就好,看到那么清楚美丽的夜景。我十五号晚上在函馆山只看到一片朦胧胧的雾。。
zzying 发表于 23-7-2011 03:49 PM

天气方面真的要靠运气,我们上过函馆山的第二天就有很多雾了,所以也觉得自己好幸运。
搂主去北海道哦~~好羡慕哦~
jocqin 发表于 23-7-2011 01:45 PM

以前也没有想到自己可以去北海道的这一天,希望你也能去那边走走。

Follow Us
不好意思,我要问个无聊的问题~
你的google maps是怎么样cut 了放在这里的?
helen_helen 发表于 23-7-2011 04:09 PM

我是先print screen,paste在photoshop,然后crop出自己要的部分,最后save as JPEG。
"print screen"的button就在电脑键盘靠近"delete"处。
楼主加油,我下个星期就飞去北海道了。。
可以参考参考你的游记
little_dino 发表于 23-7-2011 06:53 PM

谢谢,希望我的游记可以给你帮助。
lz差不多一日一夜没update了
chnyu 发表于 23-7-2011 07:45 PM

给我一些时间……

北海道还没去过,谢谢分享此贴

我是先print screen,paste在photoshop,然后crop出自己要的部分,最后save as JPEG。
"print screen"的 ...
yeoksan 发表于 23-7-2011 11:56 PM

谢谢~

脱?不脱?——公共澡堂泡温泉记

4月下旬至10月是洞爷湖花火大会期,这期间每天8.45pm都会在洞爷湖放烟花。为了看烟花,我们必须赶在8.45pm前冲凉和吃晚饭。
现在有个烦恼——我们订的是没有私人厕所的房间,而同一层楼的厕所是没有洗澡间的,要洗澡的话就一定要去公共澡堂。公共澡堂就像我们经常在日本漫画看到那种,是很多人一起洗澡的……啊!很难为情啊!!

除非我不洗澡,否则就逃不过到公共澡堂的命运。考虑一番后就决定:还是入乡随俗吧!而且住温泉酒店不泡温泉的话实在暴殄天物了!
带了毛巾和衣服,我们来到楼下的浴场就各自进入澡堂。男女澡堂是分开的。

我鬼鬼祟祟来到女子更衣间——咦?没有人?拉开洗澡间的拉门探头张望,也是没有人。Yes!!太好了!正合我意啊!
除了洗发水护法素沐浴露任用,那边也有提供磨死皮的磨石,沐浴海绵等等。淋浴花洒的水很大,洗得很过瘾。洗净后再下去温泉泡一泡——哦……好舒服!难怪日本人这么喜欢泡温泉了。

因为8.45pm要看烟花,我在澡堂也待不是很久就回去房间了。老公较我迟回到房间,第一句就是:太舒服了!哈哈~

脱?不脱?——公共澡堂泡温泉记
4月下旬至10月是洞爷湖花火大会期,这期间每天8.45pm都会在洞爷湖放烟 ...
yeoksan 发表于 25-7-2011 10:38 AM

哈哈。。。以前我去韩国公干时去他们的 spa 也是那样。。。第一次脱光光在那么多人前。。paiseh咧。。。
之后去多几次习惯了。回来马来西亚还觉得这里为什么那么不open

准备出外吃晚餐时发现到对着湖面的房间已经有人入住了,酒店的服务人员正给他们送晚餐呢。哦,我们又明白了,住宿费较贵原来还包括晚餐……嗯,有其他住客总算让那边多了一些人气,感觉也没有那么阴森森了。

我们的晚餐就吃这个:成吉思汗烤肉

成吉思汗烤肉是北海道的其中一个特色料理,跟蒙古的成吉思汗是没有直接关系的……

点了这个两人份的,¥2,000

好吃的沾酱

其实我们也不知道整个烧烤的程序是怎样的。店里的老奶奶只会说日语,看我们鸡手鸭脚,想教我们可我们也听不懂……最后自己乱乱来。
烧烤中

回来后再看资料,其实正确的煮法是肉片在最高处,蔬菜在下方,煮熟的肉汁会往下流,那么蔬菜就可以吸收到肉类的美味了。

吃呀吃,看看手表——啊!时间不早了,我们还要看烟花呢!赶紧加快动作……
8.45pm一到,“砰!”开始放烟花了!赶紧把所有食物吃光,紧张地付账,我们就赶快冲出去了。所幸餐馆就在洞爷湖畔,我们跑到后面就可以看到烟花。

照片拍得不是很好,我就选几张放出来吧。

烟花是一个一个放的。可是旅游宣传的图片是:

到底是我们的运气不好还是他们削减budget了?

无论怎样,呼吸着冷冷的空气,在湖畔看着烟花的感觉还是蛮好的。烟花一下一下的放了约20分钟才结束。

回到酒店才不过9点多,我们决定再去泡温泉,因为刚才才泡一下子,不够过瘾哪!
这次我去了另一个女子浴场,这个浴场较大,开24小时。进去里面一看,哈,也是没有人~
这一次我痛痛快快的泡个够,一个一个浴池去试,原来不同的浴池温度是不一样的,有的太烫,有的我嫌不够热。
洗澡过后我来到化妆间,这里不但有吹风筒,还有护肤液、护法精华液、甚至化妆品(眉笔)免费使用。咦,有bathroom scale?站上去称一下——肥了2kg……
除了这些我还看到脚和小腿按摩器、洗衣机、干衣机,但这些都要投入硬币才可以使用。

泡温泉后全身舒畅,那个晚上,我睡得特别香~~

哈哈。。。以前我去韩国公干时去他们的 spa 也是那样。。。第一次脱光光在那么多人前。。paiseh咧。。。 ...
snoopy83 发表于 25-7-2011 11:09 AM

原来韩国也是这样的啊~我不知道呢!
泡澡真是太舒服了!

原来韩国也是这样的啊~我不知道呢!
泡澡真是太舒服了!
yeoksan 发表于 25-7-2011 11:23 AM

是啊。。。韩国和日本都是很open 的。第一次去这样的国家还蛮culture shock 下

真的是很好的享受哦!泡温泉 吃烤肉  看烟花....
请问lz那肉片是牛肉还是猪肉?好吃吗?

dicelo 发表于 25-7-2011 11:44 AM

老实说,我不知道是什么肉……
没有牛、羊肉的味道,也没有猪肉那么涩,口感很好。

谁会看日文的帮我看一下写的是什么?

洞爺湖看來很少遊客,大地震後也影響很大吧。

回复 198# deadman

很多温泉酒店看起来像已经倒闭几年,一点都不像才倒闭几个月的样子咧……

回复 197# yeoksan

那是Dosanko Horse,也就是馬肉