佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲行程该如何排??

小弟明年5月去欧洲自助游22天。想去的地发是雅典和SANTORINI,瑞士,罗马和威尼斯,伦敦,巴黎。

抵达巴黎机场然后做EUROSTAR 去伦敦(4天3夜。。够吗?)过后用EASYJET飞雅典和SANTORINI (5天4夜)。

过后用EASYJET从雅典飞ROMA FIUMICINO (4天3夜)。。ROMA 去PISA DAYTRIP 可行吗?然后ROMA去威尼斯交通方面,用EASYJET 还是BUS???

威尼斯游(3天2夜)后去瑞士(4天3夜)(该去那个城市 ?)

最后从瑞士回巴黎(5天4夜)

以上是小弟的初步行程,各位达人请帮帮忙。。。。 谢谢。

回复 1# liang28

过后用EASYJET从雅典飞ROMA FIUMICINO (4天3夜)。。ROMA 去PISA DAYTRIP 可行吗?然后ROMA去威尼斯交通方面,用EASYJET 还是BUS???
- 从罗马去到比萨,建议你不必再回到罗马。你可以到佛罗伦萨(Florence),然后再去威尼斯。那样你不必浪费时间和金钱,有可以去佛罗伦萨一趟。- 罗马-比萨-威尼斯,可以用火车,即经济又方便。

威尼斯游(3天2夜)后去瑞士(4天3夜)(该去那个城市 ?)
- 瑞士嘛,很多地方可以去。卢森,伯恩,苏黎世,Interlaken,日内瓦。至于山区,可以去Grindelwald, Lauthrebrennen,Rigi,少女峰。。。。。还有很多很多了
-威尼斯,如果不打算走完全部岛屿,建议你去两天一夜就好了。

感谢HEGE达人建议。。FLORENCE去威尼斯用EURORAIL还是trenitalia? 如果要去VATICAN CITY,在ROMA (4天3夜)够吗?
2。威尼斯去瑞士坐EURORAIL ?(还是去MILAN先然后从MILAN 去瑞士?)应该用SWISS PASS??
3。瑞士如何进巴黎最方便?

回复 3# liang28

不客氣
FLORENCE去威尼斯用EURORAIL还是trenitalia?
- 順便講解一下,EuroRail其實不是一個鐵路公司,也沒有所謂的火車。它是一件綜合歐洲個鐵路的售票代理,賣的票就是所謂的EuroRailTicket,可以讓你通行於歐洲個過的鐵路。
- 急用TrenItalia。

如果要去VATICAN CITY,在ROMA (4天3夜)够吗?
- 應該夠了。

2。威尼斯去瑞士坐EURORAIL ?(还是去MILAN先然后从MILAN 去瑞士?)
- 據我所知沒有火車從威尼斯直達瑞士,你得在米蘭換車。

应该用SWISS PASS??
- 詳情會是長篇大論,你可以看看我在這裡的回复。如果還是不明白,可以再問 http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2340370&pid=88411031

3。瑞士如何进巴黎最方便?
- 廉價飛機的話只有日內瓦,EasyJet飛往巴黎。你可以考慮踏火車,3到4小時左右,好幾個城市如蘇黎世、日內瓦、伯恩都有班車。

感谢HeGe迅速回复,
小弟实在有一罗罗问题想发问。。。。
买HALF FARE CARD 跟 SCENIC ROUTES 如 GLACIER EXPRESS OR BERNINA EXPRESS有关系吗?
巴黎,雅典,罗马,威尼斯,瑞士,伦敦,米兰住宿方面可以给我意见吗?
1晚大概50-80EURO. 最中要靠近景点或车站。。
伦敦住 AIRASIA TUNES HOTEL 。。。

回复 5# liang28

买HALF FARE CARD 跟 SCENIC ROUTES 如 GLACIER EXPRESS OR BERNINA EXPRESS有关系吗?
- 可以說有。打個比如,如果你在SBB網站搜查Zermatt到Davos的班車(GLACIER EXPRESS的路線),你會發現到“Travel WIth” 有個D字頭的班車,那就是GLACIER EXPRESS。再看看價錢,如果沒有Half FareCard,價錢是CHF130;有Half Fare Card就是半價:65 CHF.

巴黎,雅典,罗马,威尼斯,瑞士,伦敦,米兰住宿方面可以给我意见吗?
- 最好是參考 酒店:www.booking.comwww.venere.com, Hostel: www.hostels.comwww.hostelworld.com 這些網站。價錢、評語、距離一目了然。

Follow Us
hege,
请帮我解决以下疑问。。。感激不尽
1。巴黎如果住6天5夜该买PARISVISITECARD? 小弟想去DISNEYLAND (1天),Versailles Palace (要1整天吗?),LE LOURVE MUSEUM (要1整天吗?),其它地方就如你教CHIVAS不参水。。罗浮宫-杜乐丽花园-凡登廣場-协和广场-香榭丽舍大道-凯旋门-夏悠宫-埃菲铁塔-champ de mars花园。
2。瑞士火车到巴黎比EASYJET贵是吗?
3。MILAN进瑞士最先到LUGANO?
4。4天3夜在瑞士该如何安排最妥当?
5。威尼斯住岛比较放便吗?
6。在罗马应该买ROMAPASS? 我以你的提示游ROMA-VATICAN-PISA-FLORENCE-VENICE-MILAN,最少要几天几夜?

回复 7# liang28

1。巴黎如果住6天5夜该买PARISVISITECARD? 小弟想去DISNEYLAND (1天),Versailles Palace (要1整天吗?),LE LOURVE MUSEUM (要1整天吗?),其它地方就如你教CHIVAS不参水。。罗浮宫-杜乐丽花园-凡登廣場-协和广场-香榭丽舍大道-凯旋门-夏悠宫-埃菲铁塔-champ de mars花园。
- 我沒有買過 Visite Card,得看你個人的用途。Visite Card沒有包含主要景點如凡塞爾宮和羅浮宮的入門折扣。所以依你的行程來看,你主要還是用在交通而已。既然你打算花那麼長的時間在巴黎,你可以安排附近的景點在同一天,那麼你就可以省下不少。從羅浮宮一直到鐵塔,步行是可行的。
- 凡塞爾宮:要到此地,你得買1-4Zone的車票。凡塞爾宮大到不得了,要走上一天是可以,不過你會累壞 所以我建議半天就夠了。
- 羅浮宮:這就看個人了。話一整天時間在裡面不是不可能的事,不過建議你花最少半天。

2。瑞士火车到巴黎比EASYJET贵是吗?
- 不一定。瑞士到巴黎的火車為TGV,火車的票價和EasyJet一樣,越早訂就越便宜(可是只能在出發前兩個月訂購),得看當時的機票行情如何。火車略勝一籌的是,你不必花來回機場的費用,也不必提早到機場等候。還有,不要看廉價機票很便宜,你得看看那些附加費、行李費、還有那個該死的信用卡過賬附加費等等。加加起來不是想像中的那麼便宜。火車票很直接,那個價錢就是那個價錢。

3。MILAN进瑞士最先到LUGANO?
- 對。Lugano是主要的城市。

4。4天3夜在瑞士该如何安排最妥当?
- 這得看你要去什麼地方了。你要看湖景?山景?雪山?城市?老實說,4天3夜不多。你可以考慮逗留在Lugano、盧森(Lucerne)、蘇黎世(Zurich)個一天,第四天去巴黎。

5。威尼斯住岛比较放便吗?
- 對我個人而言是比較方便。比起住內陸,你不必來回威尼斯島。而且晚上你不必趕著回去,可以慢慢迷失在威尼斯裡。

6。在罗马应该买ROMAPASS? 我以你的提示游ROMA-VATICAN-PISA-FLORENCE-VENICE-MILAN,最少要几天几夜?
- ROMAPASS: 應該買吧,因該比較值得。
- ROMA-VATICAN:2~3 天,PISA:半天, Florence:1天,威尼斯:1天,米蘭:1天。

hege,
谢谢你的解答。。我省了很多烦恼。。哈哈哈。。
1)一些住宿网站只放到12月住宿。。EASYJET只放到3月。。。我明年5月飞,会不会太早订?KIASU心态。。
2)每到一个国家,是不是要查PASSPORT,等文件?
3)门票那些应该先买。。那些去到才买?
4)小弟的行程应该不用EURORAIL吧?
5)纪念品那些一定要买?
6)从roma 出发,先到PISA然后去FLORENCE比较顺?
7)平均一餐大概15EURO够吗?

回复 9# liang28

1)一些住宿网站只放到12月住宿。。EASYJET只放到3月。。。我明年5月飞,会不会太早订?KIASU心态。。
- 不必急。不過你可以先看看哪些住宿合你的心意的,到時再訂。

2)每到一个国家,是不是要查PASSPORT,等文件?
- 除了進出英國,其他的國家都不必。

3)门票那些应该先买。。那些去到才买?
- 除非網上買比較便宜或門票有限,不然我是不會先訂購的

4)小弟的行程应该不用EURORAIL吧?
- 這個問題你得從長計議。最笨但是最有效的方法是把所有行程列車,把全部單程車票費用記下來,在比比看單點買車票還是EuroRail便宜。

5)纪念品那些一定要买?
- 這個看個人吧。我只是買Magnet 罷了,也花了不少錢

6)从roma 出发,先到PISA然后去FLORENCE比较顺?
- 是的。

7)平均一餐大概15EURO够吗?

- 如果只是要填飽肚子,應該OK了

祝各位国庆日快乐。
小弟刚看到EASYJET 网站已出明年5月飞机票。想请问如果选VISA ELECTRON,我们本地ATMCARD 能够用吗? 用DEBITCARD贵10POUND, CREDITCARD贵13POUND!
为何BRISTISHAIRWAYS只提供CREDITCARD? 而没VISA ELECTRON 和DEBITCARD?
请各位帮帮忙。。。

回复 11# liang28

Visa Electron 是好像Visa或Master的信用卡,看這:http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Electron,跟我們的ATM無關。本地我只知道大眾銀行有這Visa Electron 卡。

为何BRISTISHAIRWAYS只提供CREDITCARD?

- 請問有什麼問題呢?有提供信用卡就OK了吧?

谢谢HEGE。。
小弟有几道问题。。。
1)如从LAMBERTH NORTH 去 PADDINGTON 然后搭去HEATHROW 是用HEATHROW CONNECT?
2)如从LAMBERTH NORTH 去 GATWICKAIRPORT 是不是先到VICTORIA然后用GATWICKEXPRESS?
3 LONDON住宿应该选在QUEENSWAY, BAYSWATER 和VICTORIA一带比较方便?重要景点都在那里。。有没有那间是你住过用不错的?
感激不尽

回复 13# liang28

老實說,我沒有去過英國,所以詳情我都不是很清楚。
不過你的1、2的問題,網上確實是那麼寫。你可以到HEATHROW CONNECT 和 GATWICKEXPRESS 的網站確認。