佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们有没有摆酒宴客呢?

我们打算九月注册,十月左右简单的华人习俗,如拜拜聘金等,不打算摆酒,双方家长都ok,因为还没去看日子,要不要请人来家里吃饭或自助餐双方父母也还没决定,如果不请,就两家人一起出去吃顿饭就好。

我们打算今年十月先去一个地方旅行,然后明年十月再到台湾旅行拍婚纱照(因为工作只有十月能请长假,还有那个时候才脱牙套).

想问看你们有没有摆酒什么的呢?没有摆酒宴客的你们会不会觉得有点遗憾呢? 本帖最后由 忘忧草~ 于 16-4-2014 03:09 PM 编辑

单选投票, 共有 14 人参与投票
100.00% (14)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

搂主,虽然说,男方宴不宴客是他家人的决定!但结婚的是你们俩,而不是他的家人!你是可以跟你的老公提出你的想法!看看他是不是也有一样的想法!让他跟他的家人谈~~
毕竟~~结婚,一生人那么一次,不要让自己有遗憾~~~

我有摆酒哦,還男女各有一場呢

搂主,虽然说,男方宴不宴客是他家人的决定!但结婚的是你们俩,而不是他的家人!你是可以跟你的老公提出你 ...
c2031sn 发表于 13-7-2011 04:03 PM

其实我有大概问过他的意见了,对他而言不要是最好咯!但要也是可以的.
昨天看了你的回复,觉得你说得对,我应该给他知道我的想法的.我跟他表达了我想,因为朋友要求要请他们吃一餐,如果他家有宴客那我们直接请他们来就好了,而且我想给我得姐妹们看看我住的地方,他们都没来过,连我住哪里,是怎样的环境都不知道.他还是一样,随我喜欢,所以我告诉他那等选定日期后由他告诉他家人. 毕竟我开口比较不适合.谢谢你啊!

我有摆酒哦,還男女各有一場呢
eudora 发表于 13-7-2011 06:25 PM

之前我告诉还没结婚的朋友时他们说真的不要摆酒吗,不摆酒好像少了点什么,而结了婚的阿姨那些反而告诉我不用摆的啦!旅行结婚更好.
但也有朋友告诉我说穿婚纱给别人看的感觉不一样的.你呢?而且扣掉红包钱你们还花了多少钱哦?

其实我有大概问过他的意见了,对他而言不要是最好咯!但要也是可以的.
昨天看了你的回复,觉得你说得对,我 ...
忘忧草~ 发表于 14-7-2011 10:25 AM

别客气~~
其实我的婚礼~~全家人,男方女方,只有我一个人不想摆喜酒!因为工作很忙,没有时间,又懒惰,又怕麻烦!
但是~~以下的人都不放过我!
我老公:我要摆喜酒,我不要你让朋友瞧不起,嫁到随随便便!我不要你的亲戚朋友说闲话,你这是嫁到哪里去?嫁到没有人知道!我不要你的父母遗憾,唯一一个女儿就这样被我带走!我要请客~~我要大家知道,你家给我!(霸道的说)
我老爸,老妈:你是我们唯一的女儿嘞!不请哪可以?不请朋友,亲戚都要请啦!你忙,没关系,我们来办!(我的亲戚很多,随便请都要50桌)
最后,我的婚礼总策划是我老爸!哈哈哈哈哈哈~~我就自己搞定我们的新家,家私,我的结婚专辑!其他的~~我一概不知,不用理,不用烦!结婚当天,我和老公出席婚礼!!哈哈哈哈哈~~好名吧!
我老公是东马人!我是西马人!结婚当天,他的全家人都到西马来参加婚礼!我们也只在西马宴客,而东马完全没有宴客!因为亲戚也不多!我家公很明理,很随便,很随和!所以我们以为工作时间的关系,在东马不打算宴客,他都无所谓!也让我们年轻人好办事!

Follow Us
之前我告诉还没结婚的朋友时他们说真的不要摆酒吗,不摆酒好像少了点什么,而结了婚的阿姨那些反而告诉我 ...
忘忧草~ 发表于 14-7-2011 11:23 AM
嗯,還沒算哦!因為還未到結 婚的日子,我年尾才結婚我的2場hometown dinner都不用我操心,我就是出席而已,全由雙方家人搞定。我們打算在做工的地方再補辦一場,給我們的同事和朋友出席

别客气~~
其实我的婚礼~~全家人,男方女方,只有我一个人不想摆喜酒!因为工作很忙,没有时间,又懒惰 ...
c2031sn 发表于 14-7-2011 12:34 PM

哇!真的很好命咯!等着结婚就好了,你家人很好,帮你处理到完,老公也很疼你,幸福咯!

还好我们的父母也是比较开通的,本来我男友就不大想摆喜酒,我问他妈妈意见时她说不用摆喜酒的,直接旅行结婚就好了.问了我妈要摆酒,还是我们旅行结婚就好,我妈说旅行结婚更好,不用那么麻烦,所以我们就决定了不摆喜酒咯!

嗯,還沒算哦!因為還未到結 婚的日子,我年尾才結婚我的2場hometown dinner都不用我操心,我就是出席而已 ...
eudora 发表于 14-7-2011 01:54 PM

先恭喜你了!
你们的hometown在哪里啊?一样地方?

哇!真的很好命咯!等着结婚就好了,你家人很好,帮你处理到完,老公也很疼你,幸福咯!

还好我们的父母 ...
忘忧草~ 发表于 14-7-2011 02:29 PM

原来是这样!!
搂主~~想要怎样就说出来讨论~~至少不要遗憾~~
祝你幸福哦~~~

先恭喜你了!
你们的hometown在哪里啊?一样地方?
忘忧草~ 发表于 14-7-2011 02:42 PM
不一樣的地方

可以的话我都不要摆酒,我现在后悔了,摆酒真得很伤脑筋,我的婚宴在9月,真的希望一切顺顺利利

原来是这样!!
搂主~~想要怎样就说出来讨论~~至少不要遗憾~~
祝你幸福哦~~~
c2031sn 发表于 14-7-2011 03:19 PM

是咯!说出来真的很重要,谢谢你啊!

可以的话我都不要摆酒,我现在后悔了,摆酒真得很伤脑筋,我的婚宴在9月,真的希望一切顺顺利利
cpp321 发表于 15-7-2011 05:50 PM

九月?那也快了,怎么了?很多东西还没搞好吗?

回复 14# 忘忧草~

算是搞好啦,只是突然杀出一个程咬金 (未来家婆),反口要改变我们计划,真头痛。。。。。

回复  忘忧草~

算是搞好啦,只是突然杀出一个程咬金 (未来家婆),反口要改变我们计划,真头痛。 ...
cpp321 发表于 16-7-2011 12:19 PM

现在都七月中了,要改变真的很头痛,很赶耶!

回复 16# 忘忧草~

恩。。。是咯。。。所以我都不理了。。。。反正婚礼是自己的,资金是自己的 ^^

回复  忘忧草~

恩。。。是咯。。。所以我都不理了。。。。反正婚礼是自己的,资金是自己的 ^^
cpp321 发表于 17-7-2011 04:56 PM

加油啊!祝你有个快乐的婚礼哦!