佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么做瑜珈或跑步时感到头晕,恶心

我已经做瑜珈很多年了,每次做瑜珈或跑步时都感到头晕,无论动作快慢都会有这种感觉。
有什么改善的方法吗?或是吃什么能强化心肺功能。。。

ADVERTISEMENT

有时以为是早上做运动,没有吃早餐,就喝一点大豆粉、或十谷米但是都没有好转,我不能吃太丰富的早餐然后做运动,因为很容易作呕、反胃。

基本上练习瑜珈需要空腹因为不给消化系统增加额外负担,不建议饭后两个钟头做瑜珈, 但如果真的饿的话,能吃一点点。。

其实瑜珈能帮忙强化心肺功,我想请问你是做什么动作时感到头晕??

回复 4# happyfishyoga

我的头如摇得太厉害就会这样,例如头从脚抬上来时,拱桥,等

当突然姿式的转化,尤其是头部在低与心脏的部位升起时(想你所行容的姿式,头从脚抬上来时,拱桥), 有些学生会感到头晕,那时因为心脏不能及时把血流到脑部。严重的话可能导致晕过去。

我还是鼓励你连续瑜珈,让瑜珈慢慢的调整你心肺功能,当进行头部升起时的转化姿式,慢慢。。也慢也好。。还有当每个让你不适的姿式时结束后,花比其他学员长一点的时间做counter pose  or 休息式。可能的话,不要上太过剧烈的瑜珈课,其实正统瑜珈 在每个姿式结束后都会休息,,而不是连续不间断的练习。。。去上一些比较柔及慢的瑜珈课。。记得上课前,告诉你的老师你的问题,那他个别的照顾和指导你 。

最后,也跟你的医生询问,他们也能建议你服食一些辅助营养品。。。让改善你现在的状况。。。

我是做warrior pose 的时候膝盖,小腿会痛。。

Follow Us