佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杜塞尔多夫》阿姆斯特丹》伦敦》巴黎

杜赛》 杜塞尔多夫代号阿姆》阿姆斯特丹代号

各位旅游专家,我十月中要去德国公干。上回去没有延长去度假,这次两个朋友会去欧洲游,所以我这次会请一个星期的假跟她们两个一起来个“三个美女游” 。。。 我只会跟她们游阿姆,伦敦 & 巴黎, 然后她们会两人继续欧洲之旅。

现在想问问各位,我们暂时的行程是:

杜赛 》 阿姆  ~ 两个晚上(我会一个人从杜去阿跟两个朋友会面)

阿姆 》 伦敦  ~ 两个晚上(我们三个人)

伦敦 》 巴黎  ~ 三个晚上(我们三个人)

我想问的问题是:

1)这样的行程安排会“顺路”吗?

2)这样的住宿时间适合吗?我们在考虑到底要在伦敦还是巴黎待久一点。

3)麻烦告诉我这三个地方便宜,干净, 靠近地铁的住宿。最好是可以容纳3个人的房间。

4)因为行程紧凑,可以告诉我 非去不可的地方吗?

5)如果我从杜塞去阿姆,应该做train还是飞机,方便和便宜的。

暂时问题是这样,还会有很多???回来的。

谢谢各位。

杜塞尔多夫》杜塞尔多夫》阿姆斯特丹》伦敦》巴黎

回复 1# kn1106

1)这样的行程安排会“顺路”吗?

- 不会。阿姆斯特丹-巴黎-伦敦比较顺路。

2)这样的住宿时间适合吗?我们在考虑到底要在伦敦还是巴黎待久一点。

- 个人觉得阿姆斯特丹一晚就够了。当然,得看你要去逛什么景点。

3)麻烦告诉我这三个地方便宜,干净, 靠近地铁的住宿。最好是可以容纳3个人的房间。

- www.booking.com, www.hostels.com, www.hostelworld.com 等等相关网站对你有帮助。

4)因为行程紧凑,可以告诉我 非去不可的地方吗?

- www.wikitravels.com, 找寻相关的城市,一览无遗

5)如果我从杜塞去阿姆,应该做train还是飞机,方便和便宜的。

- 火车:http://www.nshispeed.nl/en。早点订购,车票最低价可能只有16~19欧元而已.

回复 2# HeGe

谢谢你HeGe !我看到你在别的帖子回复比较详细,你可有也恢复我详细一点吗?

我们不是时常有这个机会去欧洲,而且又刚好我的两个朋友也一同陪我。

我这次去后,也不知什么时候再去了。。。

既然你有经验,可以指引我们多一点吗?那我们就不用白白浪费时间或碰钉子了。

1)
那是不是全程都应该做train?都是nshispeed的train吗?Eurostar呢?

2)
请问大概的路程时间是多少?杜塞》阿姆》巴黎》伦敦。

3)
如果你去过这三个地方,可以告诉我你认为哪里最值得去?

4)
阿姆除了看郁金香,红灯区,木屐(应该到处都是)还有什么一定要看的?

5)
如果你说阿姆一个晚上就够了,那伦敦和巴黎,那个应该待久一点?

6)
伦敦一定要去哪儿?

7)
巴黎一定要去哪儿?

8)   refund tax会不会很难?货品是不是带着身边不可以checkin   

Thanks!

回复 3# kn1106

不客气。如果你有留意,我在行程安排、交通方面会回复得比较详细而已。至于景点,还是自己下点功夫比较好,毕竟每个人都有自己想看的东西/景点。对我个人而言每个地方都没有所谓的 “一定要看、值得去的地方/景点”

1)那是不是全程都应该做train?都是nshispeed的train吗?Eurostar呢?

2)请问大概的路程时间是多少?杜塞》阿姆》巴黎》伦敦。

- 杜塞尔多夫 - 阿姆斯特丹:NS HiSpeed, 2小时++
              - 阿姆斯特丹 - 巴黎: Thalys 快车: http://www.thalys.com/ , 3小时++
              - 巴黎 - EuroStar:http://www.eurostar.com , 2小时++

3)如果你去过这三个地方,可以告诉我你认为哪里最值得去?

4)阿姆除了看郁金香,红灯区,木屐(应该到处都是)还有什么一定要看的?

5)如果你说阿姆一个晚上就够了,那伦敦和巴黎,那个应该待久一点?

6)伦敦一定要去哪儿?

7)巴黎一定要去哪儿?

- 阿姆斯特丹 10月没有郁金香。就去看看阿姆斯特丹的运河,城里独特的建筑风格,皇宫(不懂修好没)。城里有几个风车,可以去看看。
               - 巴黎3天应该刚刚好,可以考虑把那一天加在伦敦。
               - 伦敦不是我的菜,没去过,歹势。
               - 巴黎嘛,艾菲尔铁塔、罗浮宫、塞纳河、凯旋门、圣母教堂等等应该跑不掉。有时间可以去迪斯尼乐园(也不是我的菜)和凡塞尔宫。要购物嘛,可以逛逛Quartier Saint-Germain-des-Prés,boulevard saint-germain 这几条街。靠近罗浮宫的 Le Halles也不错。很多人都喜欢去Galeries Lafayette和香榭丽舍大街(Champs-élysées),如果你控制得到自己的荷包,不妨去哪里走走
        8)refund tax会不会很难?货品是不是带着身边不可以checkin
        - 不会难。要买名牌包包吧?通常店里的职员会想你索取护照,然后帮你填妥退税表格等一切文件。
                - 对,得Hand Carry。离境时海关会检查那些物品后才在退税表格上盖章。

回复 4# HeGe

Hi HeGe,
谢谢你,我会自己在crack头脑一下,有问题再问你

回复 5# kn1106

好,欢迎

Follow Us
刚有一个问题。。。
从阿姆去伦敦有两种train : Eurostar(要转车)和nshispeed(不用转车),两者价钱一样,那一个比较好?

对不起,顺便提一提,我们决定去阿姆》伦敦》巴黎, 虽然不像你所说的那样顺路,但是因为要迁就我朋友的路程,她们要从巴黎去意大利。所以这样排比较方便她们。

回复 7# kn1106

啊?NS 不用转车吗?Errr。。。我不懂你在那里看到这资料哩
据我了解,你基本上都要在巴黎或者布鲁塞尔(比利时)转车,唯一进入英伦的只有EuroStar。至于从阿姆斯特丹到巴黎或者布鲁塞尔,你可以踏Thalys或者NS的IC火车。

从EuroStar和NS Hispeed两个的网站来看,NSHispeed的价钱好像比较便宜, 你可以试试看看。如果是从EuroStar的网站购票,是乘踏Thalys的,而NS Hispeed则是NS火车

既然你决定先去伦敦,你可以考虑踏飞机从阿姆斯特丹到伦敦。EasyJet(www.easyjet.com)有航班到伦敦,不妨参考一下。价钱方面就不懂(看机票行情),不过时间上应该可以省下不少 (踏火车的话阿姆斯特丹到伦敦应该要5小时++)

谢谢你了! 我会查一查。

回复 11# kn1106

對,沒錯

London 你可以到伦敦眼,白金汉宫,特拉法加广场,牛津街,巨石柱,唐人街,大笨钟..
其实我也是觉得伦敦没有什么出色.. XD

回复 13# ELT

嗨ELT,你也认为伦敦没什么好玩吗?我们还决定待3天 。。。
旅行真的是见仁见智的,有的朋友说阿姆不好玩,伦敦好,有的又说相反,哈哈,搞到我都头大
但是我其它两个朋友已经决定2晚阿姆,而伦敦和巴黎个3晚。。。
现在我在plan我的出差行程,也是搞到头大大 原因是不知道要做什么train。。。

回复  ELT

嗨ELT,你也认为伦敦没什么好玩吗?我们还决定待3天 。。。
旅行真的是见仁见智的,有的朋 ...
kn1106 发表于 13-7-2011 10:26 PM

你有到过香港吗? 伦敦和香港差不多一样.. 只是前者是比较古典的后者是比较现代化..
你说的是有道理.. 看看论坛这儿..有很多人都是要去英国.. 还每次都发问很担心不能过海关的问题..
也是对伦敦的期望太高了.. 所以就是有点失望了

回复 15# ELT

我有去过香港。 既然没有去过伦敦那就当去见识吧。而且我也比较喜欢古典一些的建筑物。

回复 11# kn1106

你訂了這趟火車的票嗎?我發現到我們(歐洲以外)的信用卡是不能被 NSHispeed 網站接受的。
你可以用DB(德國鐵路)網站訂購:http://www.bahn.com/i/view/overseas/en/index.shtml。請留意。

我发现eurostar 往返amsterdam-london有两种选择。
1. 直接买到amsterdam的, 用thalys, 不能在brussels 停留。
2. 选any dutch station, 不能搭thalys 或ICE, 可以在brusels停留24小时才继续旅程。

不适用到paris的route, 给楼主参考下。
楼主只想去amsterdam, 然后到伦敦, 没有打算去比利时的话可以直接坐飞机, 可以用www.skyscanner.com查。