佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于未满18申请public bank户口

小妹今年十六岁,因为有做网上生意所以想开户口,选择了pbb。但是我有几个问题,希望各位大大可帮我回答。谢谢
1.可以同时开两个户口吗?一个是联名户口(跟妈妈联名,因为想申请online transfer),另一个是个人储蓄。
2.这两个户口是不是有妈妈的认可和签名就可以开了呢?
3.联名户口有得申请atm card吗?
4.申请联名户口,个人储蓄和atm卡需要的费用是多少呢?

暂时这些问题,小妹完全不懂银行的东西所以想在这里请教,希望有好心人帮我,
谢谢

小妹今年十六岁,因为有做网上生意所以想开户口,选择了pbb。但是我有几个问题,希望各位大大可帮我回答。谢 ...

1.可以同时开两个户口吗?一个是联名户口(跟妈妈联名,因为想申请online transfer),另一个是个人储蓄。

shuenlovesing 发表于 10-7-2011 01:16 AM

做莫你不要去问银行职员呢?
我只有开不用付年费的basic account 经验(有ATM card),参考以下帖子。
教你如何开basic saving account (不需付年费RM8 的ATM CARDS)
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=88842695

按照理应该可以。

你少过18岁,你的户口都是需要家长签名。

有。

如果是basic saving account 可以不用付年费的ATM cards。
不过,你要心理准备,有的死银行职员会骗你讲没有这种户口,他会跟你说要卡就一定要付年费的骗话!
你这时要敢敢鸟他! 你要讲 你要向bank negara 投诉他,欺骗顾客!
你可以看以上的link ,里面有官方资料说明。
bank negara 规定所有的银行都必须 给国民 申请 免费的 basic saving account (付有 ATM card)。

我只有开不用付年费的basic account 经验(有ATM card),参考以下帖子。 ...
AK- 发表于 10-7-2011 10:25 AM

不用付年费的ATM cards
     不用付年费可是atm card 的钱需要付的吗??

小妹今年十六岁,因为有做网上生意所以想开户口,选择了pbb。但是我有几个问题,希望各位大大可帮我回答。谢 ...
shuenlovesing 发表于 10-7-2011 01:16 AM

做莫需要两个户口呢??不需要联名户口吧~开个个人户口也是可以 申请e banking 的不是咩??

不用付年费的ATM cards
     不用付年费可是atm card 的钱需要付的吗??
kuwait 发表于 10-7-2011 12:40 PM

抱歉,看不懂你的中文。

抱歉,看不懂你的中文。
AK- 发表于 10-7-2011 12:53 PM

他的意思是说,申请那张ATM CARD的时候那张卡要钱吗?

Follow Us
做莫需要两个户口呢??不需要联名户口吧~开个个人户口也是可以 申请e banking 的不是咩??
kuwait 发表于 10-7-2011 12:42 PM

问题是我未满18阿><

我只有开不用付年费的basic account 经验(有ATM card),参考以下帖子。 ...
AK- 发表于 10-7-2011 10:25 AM

还没去银行阿,所以想先问人~我对银行的东西一窍不通阿~那开个人户口时需要放多少进去户口先呢?还有联名户口~谢谢你的详细回答^^

他的意思是说,申请那张ATM CARD的时候那张卡要钱吗?
shuenlovesing 发表于 10-7-2011 01:15 PM

我上面已经回答了。。。 不 需 要  !

不过,银行职员会骗你将要付费!

16岁做网上生意?当我还是16岁时,还是个无知的少年,对投资一点都不认识tim得空要向你偷师怎样做网上生意了

个人经验,我在pbb是有两个saving acc的,而且还是个人名的tim我开第二个户口的时候,大众的职员竟然不懂,我说后,他们检查后才懂
通常申请一个户口,顺便拿一个atm卡会比较方便。户口的费用要看什么户口,而开户口的费用也不同(说是费用,但都是可以提出来的),atm年费通常是rm8

ak兄,没想到我也给pbb的员工骗了得空要去转换户口,看能不能

还没去银行阿,所以想先问人~我对银行的东西一窍不通阿~那开个人户口时需要放多少进去户口先呢?还 ...
shuenlovesing 发表于 10-7-2011 01:19 PM

我给你的帖子里面有写。。或是你可以去public bank website 看, 你最好print 出来,然后带去开户口。
如果职员骗你时, 就敢敢拿出来鸟他(先问他的名字才shoot 他)!

public bank
Basic Savings Account
http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/deposits/b_savings.html

Here's what Basic Savings Account offers you:
    Ease of opening an account for individuals (personal or joint) with an initial deposit of just RM20.
    Minimum balance to be maintained at any one time is RM20.
    Savings passbook is provided.
    Interest is calculated daily and credited half yearly as at 30 June and 31 December
    Earn interest irrespective of account balance.
    Easy access to your account through any Public Bank branches, ATM or PBeBank.com
    Other FREE services offered:
    - Cheque, cash and coin deposits.
    - Self serve deposits.
    -     The following PBeBank.com services:         
    &#8226;     Fund transfer facility within the Bank.
    &#8226;     Online bill payment.
    &#8226;     Account enquiries.

Basic Savings Account

Waiver of annual fee for Bankcard/ATM Card.
    Free 6 over-the-counter visits.
    Free 8 ATM cash withdrawals.

Basic 55 Savings Account
    Aged 55 years old and above (for joint account, one of the depositors must be aged 55 years old and above).
    Free 16 over-the-counter visits.
    No Bankcard/ATM card will be issued under this account.

Eligible for protection by PIDM.

看看以上资料,开basic saving account 只需RM20 .
如果他们骗你开其他户口,是需要RM200.

Fees and Charges: Basic Savings Account (BSA)/Basic 55 Savings Account (BSA55)
http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/rates/basics.html

看看吧! 申请 ATM CARDS 是免费的! 是不需要付 RM 12 的年费!

只是这类basic saving account 有限制, 每月用 ATM card 提款次数为8次 (柜台6次),当月超过次数的话,每笔交易征收RM1.
对于少用户口提款的话, 是相当划算的。

学会精明理财!不被人骗 。。。

ak兄,没想到我也给pbb的员工骗了得空要去转换户口,看能不能
汉王 发表于 10-7-2011 01:53 PM

不能转换户口!你只能开新的。

若我没记错的话,之前的户口如果开不到3个月关掉的话,会中罚款。
所以,可以选择开新的basic saving account 之后, 把 旧户口的钱全部转到新的, 留RM1 在旧户口。
不要去动它,半年之后 旧户口会自动关掉。

不能转换户口!你只能开新的。

若我没记错的话,之前的户口如果开不到3个月关掉的话,会中罚款。
所 ...
AK- 发表于 10-7-2011 02:00 PM

那个户口不能关,股息全部进那个户口的我是少用,想省掉那rm8而已

抱歉,看不懂你的中文。
AK- 发表于 10-7-2011 12:53 PM

呵呵..对不起我了解了

16岁做网上生意?当我还是16岁时,还是个无知的少年,对投资一点都不认识tim得空要向你偷师怎 ...
汉王 发表于 10-7-2011 01:53 PM

说生意有点不妥当只能说是个小买卖吧~谢谢你的回答

我给你的帖子里面有写。。或是你可以去public bank website 看, 你最好print 出来,然后带去开户 ...
AK- 发表于 10-7-2011 01:57 PM

都看了~谢谢你^^

这个户口应该适合楼主
汉王 发表于 10-7-2011 02:01 PM

能帮我解释这是个怎样的户口吗?我的英文水准不好

能帮我解释这是个怎样的户口吗?我的英文水准不好
shuenlovesing 发表于 10-7-2011 02:07 PM

啊。。我也是有点看不懂,要写feedback给大众

它的户口介绍有点乱,加上资料有点不完整。。

啊。。我也是有点看不懂,要写feedback给大众

它的户口介绍有点乱,加上资料有点不完整 ...
汉王 发表于 10-7-2011 02:14 PM

没关系,谢谢各位大大^^