佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

美食之旅【附相片】~ 蛋撻篇之馬鈴薯派

edwardts你很"不好"loh,时常放些美食的照片上来。。请问这餐用了几多银子。。

我老公时常有去Amcop Mall打球,也没发现有一间这样的店,它的招牌没写素或斋,你怎知道它是素食店啊

还有,edwardts,你知道在puchong那里有不错的素食店,因为这个星期日,我姐姐生日要请客。。。原本打算去"忪风",但是有点远

原帖由 vilene 于 21-4-2009 12:34 PM 发表
edwardts你很"不好"loh,时常放些美食的照片上来。。请问这餐用了几多银子。。

我老公时常有去Amcop Mall打球,也没发现有一间这样的店,它的招牌没写素或斋,你怎知道它是素食店啊

还有,edwardts,你知道 ...

朋友介绍的嘛~

这个是两餐累积起来的相片。
其中一餐是朋友请全家人吃,所以特别丰富。

Puchong之前有一间叫Vege Life Cafe的很不错,但是现在改成『八仙阁』,据说跟Kepong那间一样,朋友上两个星期忠告我不要去,因为如果是吃饭叫菜的话,他们部份菜肴是放酒来炒的。

第一页的怡心素食館上次吃到扒类很不错,Rendang羊肉饭、紫菜炒饭也不错。
第二页的无国界菇料理的水饺面很好吃,叫菜的话世界名片和咖哩素羊肉也不错,但份量似乎不大。
第十页的芯忆城改了招牌,不懂是不是换新的,没试过。
第二十八页甕菜提供的My Vegetarian是不错的选择,还可以无线上网,可以先进他们的member来累积分数,如果是请朋友吃少说也有几十块,分数应该都可以换一个杯子了。
另外还有一家叫“表妹”的,我只是听说过,据说还不错,但是没光顾过,所以地点不详。
至于『爱家』,之前在另一个帖子提过了,连续两道菜吃到葱蒜,所以我自己本身就不吃了,我弟弟说他们除了那被玫瑰奶茶之外,食物并没有什么特色,我是觉得My Vegetarian的格调和他们很接近,食物也比较好吃。
在IOI Mall对面的Old Town Kopitiam同一排(左边)有一间泰式素食馆,在二楼的,要注意看才看到招牌,名字倒是忘了,我很想去试但还没机会光顾。
至于RM2素食馆,许多朋友进去之后都是受气出来,生日宴请朋友也不够大方得体,所以不推荐。
其余杂饭档之类我想也不适合,所以就不介绍了。
目前只想到那么多。

版主近來好像吃到很兇下

这次的美食轰炸实在过瘾

这次的美食轰炸实在过瘾

原帖由 古騰兄 于 22-4-2009 03:29 PM 发表
版主近來好像吃到很兇下

原帖由 puangenlun 于 22-4-2009 08:37 PM 发表
这次的美食轰炸实在过瘾

因为是几次累积起来的相片嘛~
每次去吃都会拿名片,但是每次要放上来就找不到,所以积埋积埋就一大堆咯~
最近才刚刚找到那一叠素食馆的名片~

Follow Us
柔佛的可以去这一家试一试:

Merryland Vegetarian Restaurant 菜根香素食餐厅
No. 16, Saleng New Village, Saleng 81400, Senai Johor.
Tel: 07-599 6251/598 5805

No. 17, Jalan Nakhoda 1, Taman, Ungku Tun Aminah, 81300 Skudai, Johor
Tel: 07-558 8213

No. 3, Jalan Permas 10/1, Bandar Baru Permas Jaya, 81750 Johor Bharu, Johor
Tel: 07-388 2612

No. 36, Jalan Molek 2/2, Taman Molek 81100, Johor Bharu, Johor.
Tel: 07-351 1844

请问edwardts兄长知道《大碗公素快食小食店》在Jalan Klang Lama的,搬去哪里了吗?那里整排店屋被拆掉了。

你所介绍的素食地点我都没有机会去,因为不熟悉那里的地区,可惜可惜

原帖由 傻婆85 于 26-4-2009 11:31 AM 发表
柔佛的可以去这一家试一试:

Merryland Vegetarian Restaurant 菜根香素食餐厅
No. 16, Saleng New Village, Saleng 81400, Senai Johor.
Tel: 07-599 6251/598 5805

No. 17, Jalan Nakhoda 1, Taman, Ungku ...

原帖由 vilene 于 16-4-2009 01:37 PM 发表
搬去再上一点,靠近那个佛总building那边

我也想找机会去新店试试看~

回复 700# edwardts 的帖子

在amcorp mall lrt station那边走去会很远吗
附近有什么建筑屋
是在pj cad附近?

这个帖很赞!!爬帖爬到口水流到三尺外了。。

原帖由 op9956 于 30-4-2009 11:33 PM 发表
在amcorp mall lrt station那边走去会很远吗
附近有什么建筑屋
是在pj cad附近?

1/5 我带父母去"天然小食"算是提早庆祝'母亲节',其实它正确的地点应该是,PJ Hilton 对面 KFC 后面,那有两间,一间叫'天然素食馆',一间叫'天然小食'。它们在kepong也有新开一间吃点心的。
我觉得它的点心,不是很好吃,nasi lemak 和 青加哩就不错,酿豆腐也不错, 4个人叫了10样食物和一壶水果茶共rm75.10.

原帖由 vilene 于 4-5-2009 10:31 AM 发表

1/5 我带父母去"天然小食"算是提早庆祝'母亲节',其实它正确的地点应该是,PJ Hilton 对面 KFC 后面,那有两间,一间叫'天然素食馆',一间叫'天然小食'。它们在kepong也有新开一间吃点心的。
我觉得它的 ...

可能我很少有机会吃到点心吧?素的点心确实不少,Bangsar那间倒是不错,价钱就~~
我也喜欢他们的青咖哩。

今天早餐不想那么多工但又有点馋嘴,所以打算煮面吃。
材料有:日式乌东面一包、马来式冷当素羊肉半包、意式香料(Origano,Thyme和Basil)及两片Cheese。

先煮乌东面,面煮熟后捞起面条再放冷当素羊肉及Cheese煮滚搅拌均匀后转小火,放少许酱油和胡椒粉搅拌乌东面然后放进tupperware,再熄掉冷当素羊肉的炉火,把素羊肉淋在面上,再将tuppperware放进保温包包里面,搞掂! 
洗完炉具、换好衣服到楼下拿车时顺便买一条木瓜。  

来到公司再泡一杯抗酸茶,然后就可以享受美味的早餐啦!  
Cheese Rendang素羊肉乌东面一份、木瓜一条、抗酸茶一杯,简单又丰富的一餐。

还剩半包马来式冷当素羊肉,迟点煮意大利咖哩蝴蝶面。

原帖由 edwardts 于 22-5-2009 11:50 AM 发表
今天早餐不想那么多工但又有点馋嘴,所以打算煮面吃。
材料有:日式乌东面一包、马来式冷当素羊肉半包、意式香料(Origano,Thyme和Basil)及两片Cheese。
http://i3.photobucket.com/albums/y64/edwardcts/Ve ...

好像很好吃呢。。那个羊肉哪里的supermarket有的吗?
我男朋友素食的,所以想说做便当给他吃。。刚好看到你的贴。

不错下的说。。。。。。。。。

最近去Jusco,有看到很多从台湾进口的素食面,有冬粉什么的,包装很不错下,我家里还有一点旧货,待我清完旧货,我要买来试。。。。。有谁吃过?

原帖由 大头羊 于 23-5-2009 11:22 PM 发表

好像很好吃呢。。那个羊肉哪里的supermarket有的吗?
我男朋友素食的,所以想说做便当给他吃。。刚好看到你的贴。

基本上有买斋料的素食馆都很容易找到。

迟点我会弄咖哩奶油意大利蝴蝶面。

原帖由 一刀见血 于 24-5-2009 02:14 AM 发表
不错下的说。。。。。。。。。

谢谢。

原帖由 vilene 于 25-5-2009 10:36 AM 发表
最近去Jusco,有看到很多从台湾进口的素食面,有冬粉什么的,包装很不错下,我家里还有一点旧货,待我清完旧货,我要买来试。。。。。有谁吃过?

我很少吃速食面。

edwardts兄,你的cheese是素的吗?市场上大多数卖的cheese吃素者不能吃哦!
你可以去这个网址看看http://blog.udn.com/beveg/2893138

原帖由 agian78 于 25-5-2009 02:59 PM 发表
edwardts兄,你的cheese是素的吗?市场上大多数卖的cheese吃素者不能吃哦!
你可以去这个网址看看http://blog.udn.com/beveg/2893138

谢谢你的提醒。  
昨天刚好在Tesco买到标明100% Vegetarian的Cheese,当中注明使用“Vegetarian Rennet”,之前确实没去注意这个问题。
以往对Rennet一知半解,不知道原来需要杀害小牛才能得到Rennet,不过倒是有个疑问:Cheese销售量那么大,哪来那么多小牛?

今晚回去拍了Cheese的相片再upload上来给大家参考。

回复 719# edwardts 的帖子

哇,真有素的cheese,快点把相片post上来,我们这里要找素的cheese真的很难!