佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2001年的Waja买得过吗?

2001年的Waja买得过吗?会有什么大问题吗?请各位大大提供一些意见。谢谢

我的也是这个年份。
这两年面对的问题:
1。冷气的那个什么坏了,修了300-500(忘了多少,大概是这个价钱)。
2。后座power window 全部坏。修了300多。
3。passenger side的挡太阳的断了,吊着diu diu fing。
4。后面其中一个车门外面开不到,要从里面开。
5。Driver 门 有ji ji 声。
6。 车脚过敦也有ji ji 声。
7。 Passenger side的冷气有开等于没有。
8。 后座左边的门要大大力关才可以。
9。 Steering 转的是后,有一点点kak kak声。(现在又好像没有了,时有时没有)
10。就算我定期service,可是还是越来越吃油。( City drive full tank (RM90+-)跑到亮灯大概 420, City + 70% Highway 大概最高600++)

优点:
最重要的engine,没有问题。跑highway很爽,有够稳重。
还有就是空间很大。10年车来说,外形内装也都不错。
正版山寨Spare part一大堆,乡下佬都会修。
便宜。

缺点:
偶尔会有一些小问题咯。
吃油
没有ABS , Airbag。
City drive 还蛮辛苦,steering很重,也不好u turn。

最 近 也 是 看 上 了 04 年 的 waja ~~ 朋 友 駕 了 說 會 比 較 吃 油 , 不  過  很 喜 歡 它 的 空 間 感 ~~ 力  水  也 不 錯 下 ~~

你没有看最近那套马来电影?WAJA追turbo改装车能够贴到紧紧Evo都必须排在他后面,waja绝对是好车一辆

是我,就不会买咯!

我的也是这个年份。
这两年面对的问题:
1。冷气的那个什么坏了,修了300-500(忘了多少,大概是这个价钱 ...
xiun 发表于 6-7-2011 12:44 PM

哇,好详细哦,多谢steering很重啊?我想单手转盘的叻Power steering没帮到吗?

Follow Us
最 近 也 是 看 上 了 04 年 的 waja ~~ 朋 友 駕 了 說 會 比 較 吃 油 , 不  過  很 喜 歡 它 的 空 間  ...
Hunt3r 发表于 6-7-2011 12:54 PM

是咯空间蛮大的。。。

你没有看最近那套马来电影?WAJA追turbo改装车能够贴到紧紧Evo都必须排在他后面,waja绝对是好车一辆
ricgan 发表于 6-7-2011 12:57 PM

那片段有看到

是我,就不会买咯!
Sian001 发表于 6-7-2011 12:58 PM

哦那你会买什么呢?

10年车,不值得叻。

听修车老说waja过了05年过后的就ok了,门有声音是因为power window那块板的声音,如果换铁的跟够力

哇,好详细哦,多谢steering很重啊?我想单手转盘的叻Power steering没帮到吗?
Czy 发表于 6-7-2011 01:05 PM

waja的ps有等于没有

回复 6# Czy

我男朋友四年前买04年的waja(manual)
油耗:还算理想~
车窗:四年坏两次
灯:烧了无数次
冷气弄过一次
kik kik kok kok声一定有
streering 还好啦~他一个手转也ok~看他驾到好像很轻松将~

是我,就不会买咯!
Sian001 发表于 6-7-2011 12:58 PM

基本上国产车过了5年,我都不考虑。
要买什么车,就要看你的budget了。

Czy 发表于 6-7-2011 01:05 PM

还蛮重的。
如果单手转90度的湾位会有一点打手的感觉,蛮吃力。
U-turn的话更吃力。

不过也因为这样,跑highway高速时感觉操控感蛮稳定的。

卖多少钱?
如果经济不是问题的话,不建议拿。10年车真的会有接踵而来的问题。
虽然可以修好也不贵,可是浪费时间,费气费力。昨天修好这里,不久的某天又有东西坏。
怕到时失望到绝顶然后顶不顺换掉,到时更亏钱。

如果是经济不允许买新车,而又需要到空间大的车,Waja算是不错的选择。可以的话找比较新的二手Waja咯。

10年车,不值得叻。
天然夜行者 发表于 6-7-2011 01:12 PM

哈哈,收到~

听修车老说waja过了05年过后的就ok了,门有声音是因为power window那块板的声音,如果换铁的跟够力
ivan6003 发表于 6-7-2011 01:12 PM

为什么05后就ok了?品质吗?还是引擎方面?那电动窗换铁的怎么够力法呢?够力贵?哈哈

回复  Czy

我男朋友四年前买04年的waja(manual)
油耗:还算理想~
车窗:四年坏两次
灯:烧 ...
SueyLim 发表于 6-7-2011 01:14 PM

哈哈,谢谢你的feedback

基本上国产车过了5年,我都不考虑。
要买什么车,就要看你的budget了。
Sian001 发表于 6-7-2011 03:17 PM

好的,明白始终都是资金问题吧

还蛮重的。
如果单手转90度的湾位会有一点打手的感觉,蛮吃力。
U-turn的话更吃力。

不过也因为这 ...
xiun 发表于 6-7-2011 05:12 PM

哈哈,这些我现在也在面对着驾着没有电动方向盘的国产老车,方向盘比起Wira的电动还轻,那Waja的是否比Wira的还重?哈哈看来我该去试车咯